Помогите спасти араукарию

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Анна-Элизабет 5 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #27904

    bear
    Участник

    У моей араукарии начали сохнуть и темнеть часть иголок и отваливаться. Что это такое и как с этим бороться? Заранее спасибо.

    #27905

    bmarina2403
    Участник

    Привет! У меня это замечательное растение живет уже 3 года и только сейчас пошло в рост. Вазон поставила на пол около окна, опрыскиваю раза 2-3 в день, поливаю в поддон ежедневно. Хотя и читала и говорили мне, что араукария не любит большую емкость, решилась пересадить ее в горшок побольше, и ничего-пока все нормально. Думаю, все очень индивидуально, наблюдать, следить, помогать растению. Может быть Вашу кто-то ест?((( Не пробовали опрыскать чем-нибудь?

    #28019

    Анна-Элизабет
    Участник

    Если сохнут нижние ветки, это нормально – так предусмотрено природой, что нижние ветки отмирают. Но это при условии, что вырастают новые с макушки и в целом растение выглядит бодро. Если же сохнут не только нижние, тут м.б. несколько причин: сухой воздух, залив, тесный горшок, сильное переохлаждение (если проветривали в морозы комнату). Может быть сразу несколько причин. Если растение выглядит угнетенным, надо проверить корни. Возможно они загнили, т.е. на срезе коричневые. Тогда необходимо срезать подгнившие, срезы присыпать толченой корицей,и припудрив корни Корневином, посадить в свежую землю (пропрорция дана в статье “Араукария новогодняя красавица…”). Растение не должно стоять в непосредственной близости к батареям, любит яркий свет, душ и опрыскивание, подкормки. Ослабленное растение, хорошо бы полить водой с добавлением “Энергена, Эпина, Циркона”, и этой же водой опрыскивать.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.