Повяли детки глоксинии

В этой теме 5 ответов, 2 участника, последнее обновление  Татьяна Зализняк 2 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #42115

    Здравствуйте! Скажите, что делать? В контейнере стоят детки глоксинии выращенные из листа. они уже крупные, но почему то пожелтели нижние листья и бывает, что верхние листья вялые, может им жарко, так как контейнер стоит на окне, окно пластиковое закрыто, на улице тепло, да еще от батареи бывает жарко. тут недавно заглянула, а совсем маленькие детки повяли, сварились наверно, свернулись все и уже второй или 3й день в таком состоянии. у одной такой детки посмотрела клубенек, вроде целый, земля сухая под клубнем, поливаю по краю, видимо вода не впитывается до клубня. как вернуть к жизни эти детки глоксинии?

    2015-04-30-4764

    2015-04-30-4765

    Вложения:
    #42185

    Анна Кузина
    Участник

    Татьяна. Основные проблемы глоксиний связанны с переливами и слишком сухим воздухом.

    Ваши глоксинии, судя по описанию, страдают от второго, т.к. судя по фото, земля у вас хорошо просыхает. Подкрутите батарею. Если это невозможно, положите на неё мокрую тряпку, или поставьте емкость с водой, что бы она испарялась.

    Молодые детки можно спасти, если вы их не совсем засушили. Создайте условия, больше похожие на тропики, нежели на квартиру. Грунт не должен быть мокрым, но и просушивать его нельзя. Старайтесь содержать его в умеренно влажном состоянии. Поливать лучше в поддон, а не по верху, так вы еще и белёсого осадка избежите. Кстати, это говорит о плохом качестве воды. Глоксиниям нужна более мягкая вода.

    Обязательно следите за влажностью воздуха. Как я уже сказала, убавьте жар у батареи. Так же можете выстлать дно вашего поддона керамзитом и уже на него выставить горшочки, а в поддон налейте воды, что бы испаряясь, она могла увлажнять воздух.

    Верхние листочки у вас тоже вялые потому, что сухо.

    В общих чертах это всё.

    #42219

     

     

    #42221

    молодые детки, листья у них уже свернулись.эти листья уже не восстановятся? только ждать из клубня новые побеги?а если у клубенька, например, засохли корни, если нормально начать поливать,чтобы земля не засыхала, то клубень даст новые корни или нет? вялые только нижние листики, верхние упругие. было конечно, что в закрытом контейнере и при шаре, да и земля у них была уже подсушена, что верхние листья вялые были, но как я открывала и проветривала контейнеры и полила маленько, они стали упругими. я теперь поняла, что нельзя их когда так жарко, закрывать в контейнере. вчера я полила их и цел день они стояли открытые, на ночь просто положила крышку, а сегодня опять открыла. дома прохладно.

    #42246

    Анна Кузина
    Участник

    Если молодые клубеньки не пересохли, то может ещё и отойдут. Листики, если высохли, то уже всё. Просто обеспечьте пока молодым клубенькам глоксиний уход. Если не увидите каких либо признаков оживления, то не судьба. Корешки, если действительно сухие, удалите. Из почек возобновления могут пойти новые. Терпения вам и удачи.

    #42253

    Спасибо большое! =)

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.