Предлагаю красивоцветущие кустарники: спирии, гортензии, керия, калина Бульденеж

Главная страница Форумы Объявления Предлагаю красивоцветущие кустарники: спирии, гортензии, керия, калина Бульденеж

В этой теме 8 ответов, 2 участника, последнее обновление  Лариса Владимировна 4 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #163885

    Из кустарников легко оформить красивые композиции у себя на участке, растения не требуют пристального ежедневного ухода. Кустики будут радовать цветением большую часть сезона в течение многих лет, помогая создавать позитивный настрой на каждый день!

    Мои саженцы, выращенные из черенков прошлого года, имеют отличную корневую систему, несколько веточек прироста. При желании отлично переносят стрижку. Можно формировать различные геометрические фигуры. Нынешнюю зиму и весь предыдущий сезон кустики выращивались на улице в естественных условиях.

    Предлагаю Вашему вниманию следующие виды и сорта:

    Калина Бульденеж цена 200 рублей.
    Взрослые кустики достигают максимальной высоты 3 метра. Сочная зелень резных листьев отлично оттеняет белые соцветия диаметром 10-15 см, состоящие из стерильных крупных бутонов.
    Распускаются «снежные шары» (так переводится с французского название сорта) в начале июня. Крупные грозди склоняют ветки к земле, образуя пышные каскады. Внешне напоминают гортензию. Осенью листья окрашиваются в багряные цвета, придавая кусту дополнительную декоративность.
    В первые 2 года калина формирует корневую систему, стараясь обеспечить себя элементами питания, влагой из нижележащих горизонтов. Затем резко набирает высоту, радуя глаз ежегодным цветением.
    kalina-shapki-s

    Керия японская сорт Пленифлора цена 250 рублей.
    Строение куста напоминает малину садовую. Прутьевидные тонкие побеги достигают в Средней полосе 1,5-2 метра. Листья ланцетовидные с глубокими четкими жилками. Летом – ярко-зеленые, к осени слегка желтеют. Соцветия одиночные или парные ярко-желтые махровые, размером до 4,5см. Распускаются в мае обильными гроздьями в течение месяца. Летом встречаются на ветках единичные экземпляры. Осенью иногда зацветают повторно. Обладают слабым нежным ароматом, похожим на одуванчики. Требуется укрытие на зиму в Средней полосе.
    keriya-vzrosl-kust-s

    Спирия Билларда. Цена 200 рублей.
    Высота пышных, раскидистых кустиков достигает 2-2,5 м. Бутоны ярко-розовые, собраны в густые, узкие, войлочно-опушённые, пирамидально-метельчатые соцветия длиной до 20 см на концах побегов. Распускаются с июля. Листья ярко-зелёные удлинённо-ланцевидные с заострением на конце. Морозоустойчивое растение. В Средней полосе зимует без укрытия.
    spiriya-Billarda-tsvet-iz-s

    Спирия Бумальда Антонии Ватерер. Цена 200 рублей.
    Пышный медленно растущий кустарник высотой во взрослом состоянии 80 см. С июня до сентября распускаются щитковидные ярко-розовые соцветия в большом количестве. Листья удлинённые ланцетовидные ярко-зелёные к осени становятся пурпурными. Декоративна весь сезон.
    antoni4-spir-s

    Спирия японская сорт Голден Принцесс цена пышного кустика 250 рублей.
    Максимальный размер 50-60 см. Примерно такой же занимает диаметр. Листья желтого оттенка, проявляют себя во всей красе на солнечном месте. В тени немного зеленеют. Осенью становятся оранжевыми. Крона кустика округлой формы. Соцветия щитковидные, диаметром 4-5 см ярко-розового оттенка, формируются на молодых приростах текущего года. Время распускания бутонов июнь-июль.
    spir-prints-tsvet-s

    Сеянцы от спирии Голден Принцесс цена кустика 150 рублей.
    Выращены первоначально из семян предыдущего сорта. В дальнейшем размножались черенкованием. Отличие заключается в более крупных размерах всех частей растения (листьев, веток, соцветий). Лист зелёный, осенью становиться ближе к красно-оранжевому оттенку. Соцветия ярко-розовые, диаметром 6-7 см. Максимальная высота 60-70 см. Обильное цветение июнь- июль. Форма куста шаровидная.
    spir-seyanets-tsvet-s

    Гортензия крупнолистная розовая цена 300 рублей.
    Старинный сорт, один из первых вариантов с розовой окраской лепестков высотой 1,5-2 метра. Наиболее крупные соцветия формируются на побегах прошлого года. Для обильного ежегодного цветения в Средней полосе требуется укрытие на зиму нетканым материалом с пригибанием веток. На юге отлично растёт в открытом грунте без укрытия. Соцветия шаровидные розового оттенка. Бутоны распускаются с конца июля до заморозков. Даёт мощные ежегодные приросты. Красиво смотрятся кустики с темно-зелёными крупными листьями в течение всего сезона.
    krupnolist-rozovaya-s

    Гортензия древовидная Аннабель цена 150 рублей.
    Зимостойкий сорт, не требующий укрытия на зиму в Средней полосе. При регулярной обрезке и поливе формирует более крупные, пышные белые шапкообразные соцветия. Без обрезки и полива цветы больше напоминают щиток. Долго сохраняет декоративный вид. Отличается длительным периодом цветения на приростах текущего года с июня до октября. Высота 1,5 метра.
    drev-Anabel-s

    Гортензия метельчатая Лайм Лайт цена 300 рублей. Взрослое растение достигает высоты 1,8-2,3 м, занимает такой же диаметр. Форма кроны плотная, шаровидная, густая. Ежегодно прямостоячие побеги удлиняются на 25-30 см. Отлично выдерживает тяжесть мощных «шапок», ветки не ломаются, не требуют подвязки. Сочная, зеленая листва к осени приобретает желтоватый оттенок. Распускаются соцветия в июле пышными, плотными метёлками. С каждым годом размер их увеличивается. В начале присутствует лаймовый (зеленоватый) цвет. В тенистом месте он сохраняется до октября. На солнце кисти постепенно белеют, затем приобретают лёгкий розовый оттенок.
    laym-avgust-luchsh-foto-s

    Гортензия метельчатая Ванилла Фрайз цена 300 рублей.
    Не требует укрытия на зиму в Средней полосе. Соцветия конусовидной формы. В начале роспуска появляются белые лепестки, со временем они розовеют. Получается на кисти одновременно 2 оттенка с переходом: макушка белая, основание розоватое. Цветёт с июля до заморозков. Высота взрослых кустов 1,8 метра и столько же примерно диаметр.
    vanila-rozovaya-osen-s

    Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

    Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!

    Вложения:
    #163898

    Осенний, яркий наряд отдельных кустиков:
    Калина Бульденеж
    kalina-osenyu-kr-list-s

    Спирия Голден Принцесс
    spiriya-Gold-Prin-osenyu-s

    Гортензия Ванила Фрайз цветы распускаются сначала белой окраски.
    vanila-letom-s

    В августе она напоминает мороженое с клубникой.
    vanila-leto-s

    Затем постепенно полностью розовеет.
    vanila-rozovaya-osen-s-1

    Вот такое интересное преображение бывает у растений осенью!

    Вложения:
    #163905

    Образцы растений в череночниках:
    Калина Бульденеж
    kalina-Buld-cheren-s

    Спирия
    rassada-spirii-chern-s

    Керия
    keriya-cheren-s

    Вложения:
    #164479

    Ольга Кот
    Участник

    У ванилы плотные метёлки и цветочки меньше размером.Скорее всего у вас другой сорт

    wGmZhWUYun4

    А это фантом , мне кажется ваша больше на него похожа.

    IEurfdJn2nQ

    Вложения:
    #164752

    Добрый день, Ольга! Я покупала Ваниллу Фрейз в питомнике. Там она шла под таким названием. Фантома у меня нет, поэтому сравнивать не с чем. Кустики цветут всего 2 раз. Они ещё молодые. Возможно в дальнейшем плотность шапок немного изменится. С гортензиями такое бывает.
    В том месте, где она растёт достаточно влаги и освещения.

    #164753

    По своему опыту заметила, что плотность метёлок увеличивается у гортензии с возрастом. Чем старше куст, тем плотнее соцветия. У меня они ещё совсем молоденькие. Посмотрим на них года через 3.

    #165422

    Ольга Кот
    Участник

    Мои тоже молоденькие , это первый год цветения ванилы

    jfxkiS5oOG4

    это второй год цветения

    gVRGhUMLUuw. Ранее фото показывала , это третий год. Всё равно метёлки плотные. Ваша тоже красивая , но мне кажется пересорт.

    Вложения:
    #165518

    Ольга, просто она растёт в таком месте, где полдня лёгкая тень, после обеда солнце. В полутени метёлки бывают рыхлее. Ножки у цветочков немного вытягиваются.
    Если пересадить её на самый солнцепёк, возможно, будет такая же плотная, как у Вас.

    #165519

    Гортензия Ванила Фрайз закончилась.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.