Предлагаю рассаду гейхеры, тиареллы по низким ценам

Главная страница Форумы Объявления Предлагаю рассаду гейхеры, тиареллы по низким ценам

В этой теме 7 ответов, 3 участника, последнее обновление  Лариса Владимировна 1 неделя, 3 дн. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #166093

    Сложно пройти мимо кустиков гейхеры, не обратив на них внимание. Посаженные в отдельные композиции, они поражают яркостью, разнообразием окрасок, форм листвы. Современные сорта отличаются насыщенными оттенками, сложным рисунком на листовой пластинке. Отдельным экземплярам присущи гофрированные края.

    Посмотрите, какой красивый цветник получился у меня под молодой грушей!
    zastavka-obshh-may-s

    Предлагаю годовалые саженцы, выращенные методом деления в 2020 году.

    В наличии имеются сорта:

    №7 Гейхера гибридная Липстик (Lipstick) 300 рублей.
    Высота взрослого куста 30 см. Листья насыщенно-зелёные с мраморным серебристым рисунком, кожистые, округлые, зубчатые на длинных черешках. Метельчатые соцветия кораллово-красного оттенка, распускаются с июня по август. Придают растению нарядный яркий вид, привлекающий внимание издалека. Цветоносы длиной до 60 см. Любит ажурную полутень.
    ---7-s

    №14 Гейхера Грин Спайс (Green Spice) 300 рублей.
    Высота растений 25-30 см, диаметр до 40 см. Красивый рисунок на листьях сразу привлекает к себе внимание окружающих. На темном изумрудном фоне чётко выделяются бордовые прожилки. Листовую пластину украшает серебристый мраморный орнамент. Окраска на одном растении может варьировать в зависимости от возраста листа. Молодые экземпляры салатово-зелёные, старые – более серебристые. Цветы белые мелкие колокольчики, собранные в рыхлые соцветия. Раскрываются бутоны с июня по сентябрь. Предпочитает полутень.
    ----14-greyn-spike-s

    №15 Гейхерелла Солар Эклипс (Solar Eclipce) 300 рублей.
    Оригинальная окраска листовых пластин привлекательна всё лето. Слаборассечённые листья тёмно-бордового крапчатого по краям оттенка оформлены ярко-зелёной каймой. Розетки компактные высотой 25-30 см. Белые мелкие бутоны распускаются в июне-июле, собраны в соцветия на концах побегов. Предпочитает полутень.
    ----15-s

    №18 гейхера Сторми Сис (Stormy Seas) 250 рублей.
    Высота листьев 20-40 см. Длина цветоносов 50-60 см с рыхлыми метелками бежевых мелких колокольчиков, распускающихся в июне-августе. Форма листа волнистая по краю, напоминает штормовое море, откуда и пошло название сорта. Листовая пластина тёмная лилово-пурпурная с лёгким серебристо-серым рисунком, оловянным блеском, тёмными жилками. В тени имеет более зелёную окраску, рисунок проявляется слабее. Предпочитает полутень.
    ----18-s

    №20 гейхера Мистерия (Mysteria) 300 рублей.
    Высота компактных кустиков 25-30 см. Листья слегка удлинённые, округлые, со слабоизрезанным краем. Пластина в молодом возрасте имеет розово-бордовый оттенок с серебристым рисунком, со временем превращается в изумрудный цвет матовой структуры. Серебристое напыление остаётся весь сезон. В июне выпускает короткие цветоносы с ярко-розовыми колокольчиками, придающими растению дополнительный шарм в течении двух месяцев.
    ---20-s

    №21 гейхера Грин Финч (Green Finch) 250 рублей.
    Устойчивый к болезням сорт, проверенный временем. Высота 20-40 см. Отличается серебристыми выразительными листьями округлой формы с закруглёнными краями, с ажурными тёмно-зелёными жилками. Зелёно-кремовые крупные колокольчатые цветы распускаются на длинных стеблях в июне-июле. Бутоны собраны в метельчатые плотные соцветия. Популярны у флористов. Хорошо себя чувствует как в полутени, так и на открытых местах. Выдерживает морозы под снежным покровом до -35 градусов.
    ----21-s

    №22 Гейхера Моша (Mocha) 250 рублей.
    Высота и ширина куста 35-50 см. Крупные листья имеют изменчивую окраску. Ранней весной они медно-коричневые, затем постепенно темнеют, превращаясь в бордово-коричневый тон, с лёгкой зеленцой. Высокие цветоносы заканчиваются кремовыми колокольчиками, распускающимися постепенно в течение всего лета. Ажурные стрелки полностью усыпаны бутонами. Отлично чувствует себя как в полутени, так и на солнечных местах.
    ---22-s

    №2 Гейхера Эбони энд Айвори (Ebony and Ivory) 250 рублей.
    Интересное сочетание пурпурно-зелёно-коричневых листьев с кремово-белыми метельчатыми соцветиями определило название сорта «чёрное дерево и слоновая кость». К осени появляется едва заметная серебристо-оловянная мраморная сеточка. В глубокой тени она не заметна. У молодых листьев край сильно волнистый. По мере старения листовой пластины становится менее гофрированным. Предпочитает лёгкое затенение.
    ---2-s

    Тиарелла Си Фоам (Sea Foam) 250 рублей.
    Отличается от гейхеры резными листьями, похожими на дубовые, только с более удлинёнными долями. Основная окраска листовой пластины зелёная с тёмно-фиолетовыми жилками, коричнево-фиолетовым центром. Высота взрослого кустика от 20 до 30 см. На длинных цветоносах в июне распускаются кремово-белые, с лёгкой розоватостью, мелкие бутоны, собранные в рыхлые метёлки. Декоративна весь сезон. Любит полутень.
    tiarella-s

    Для Вашего удобства рядом с сортом поставлены номера. Достаточно в заказе просто указать номер, не обязательно писать его название.

    Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

    Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!

    Вложения:
    #166105

    №7 Гейхера гибридная Липстик (Lipstick) 300 рублей.
    Высота взрослого куста 30 см. Листья насыщенно-зелёные с мраморным серебристым рисунком, кожистые, округлые, зубчатые на длинных черешках. Метельчатые соцветия кораллово-красного оттенка, распускаются с июня по август. Придают растению нарядный яркий вид, привлекающий внимание издалека. Цветоносы длиной до 60 см. Любит ажурную полутень.

    Посмотрите, как отлично сочетается у этого сорта зелёный с лёгким мраморным рисунком лист с красными яркими соцветиями.

    ---7-s-1

    ---7-tsvet-s

    Вложения:
    #166215

    Добрый день, к кай зоне зимостойкости относятся Ваши гейхеры, хочу развести в своем саду, у меня зона 2, можно 3

    #166240

    Добрый день, Ольга Николаевна! Когда готовила материал по гейхерам, заглядывала в интернет, чтобы посмотреть зону. Большинство сортов идёт по 4 зоне. Я как раз в ней проживаю (Республика Марий Эл). У нас они не укрывные. Зимуют под покровом снега.
    Встретила только под одной запись 3 зона (гейхера №21 Грин Финч). Поэтому скорее всего в Вашей местности их надо будет укрывать, как розы. Надо сказать, что под укрытием они лучше сохраняют вид листьев. Они у гейхер остаются зимовать до весны. Не портятся от снега и весеннего яркого солнца, когда земля ещё мёрзлая, а с листовых пластинок уже идёт испарение.

    #166274

    спасибо большое за ответ, у нас зимы без снега, тогда боюсь они будут вымерзать, а если их выкапывать на зиму, как они это переживают? уж очень хочу их завести

    #166289

    Да, можно вести контейнерную культуру гейхеры.
    Ответила подробнее в личные сообщения.

    #167029

    Добрый день! ДЛя Тверской области что лучше подойдет. Как можно приобрести?

    #167041

    Добрый день, Римма!
    Если Вы имеете ввиду гейхеры, то Тверская обл. находится в 4 зоне. Мои растения зимуют без укрытия тоже в 4 зоне зимостойкости. Поэтому можете выбирать любые.
    Кроме этого есть и другие объявления по многолетним декоративным растениям.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.