Предлагаю спиреи, чубушники (жасмины)

Главная страница Форумы Объявления Предлагаю спиреи, чубушники (жасмины)

Чтобы ответить в этой теме, .

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #188092

    Декоративные кустарники помогают создавать композиции в несколько уровней. Подобранные по росту, габаритам они занимают вертикальные ниши. Ежегодная стрижка поддерживает растения в нужной форме, размерах. Даже из высокорослых экземпляров можно сформировать миниатюрные кустики.
    Мои саженцы выращены из черенков в 2021 году. Годовалые кустики имеют хорошую корневую систему. Зимуют на грядках в открытом грунте. Красивые декоративные растения добавят яркие краски Вашему саду! Внесут приятные ароматы в повседневную жизнь!

    Предлагаю Вашему вниманию интересные по фактуре растения, цветущие в разные сроки:

    Чубушник (жасмин) сорт Инносент (Innocente) цена 200 рублей.
    Куст широкий раскидистый высотой 1,5-2,5 м, диаметром до 1,5 метров. Крепкие ветви с крупными листьями заострены на вершине имеют зубчатый край. На сочно-зелёном фоне отчётливо видны жёлтые мазки, расположенные в хаотичном порядке. Цветы ослепительно белые диаметром 3,5 см с сильным ароматом простые или полумахровые. Собраны на концах побегов в кисти по 5-6 штук. Открываются бутоны с конца июня до середины июля. Необычная окраска листьев ярче проявляется на солнце, в тени зеленеет. В Средней полосе зимует под снегом без укрытия.
    zhasmin-innosent-2

    Чубушник (жасмин) сорт Снежная буря цена 200 рублей.
    Гибрид, полученный от сложного скрещивания пушистого вида с сортом Глетчер. Низкорослые кустики достигают размера 1,1 метр во взрослом состоянии. Соцветия расположены плотно на концах веток по 7-9 бутонов. Распускаются в июне, обладают слабым нежным ароматом. Цветы белоснежные махровые. Наружные лепестки округлые широкие, внутренние узкие, удлиненные, плотно заполняющие все пространство. Во время цветения практически не видно листьев.
    zhasm-snezhnaya-burya-s

    Чубушник (жасмин) сорт Вариегатус (Variegatus) цена 200 рублей.
    Кустарник на юге достигает высоты 2-3 м, в условиях Средней полосы – 1,5 м. Крона полуокруглая, компактная, с пряморастущими побегами, густооблиственная. Листья супротивные, крупные, с неравномерным широким кремово-белым окаймлением и светло-зеленой серединой. Цветы простые, кремовато-белые, ароматные с яркими желтыми тычинками. Цветет во второй половине июня-июле. Растет медленно. За счёт пёстрых листьев сохраняет декоративность весь сезон.
    variegatus-list-s

    Чубушник (жасмин) сорт Вирджинал цена 150 рублей.
    Соцветия крупные, ослепительно белоснежные, ароматные простой, полумахровой и махровой формы. Степень махровости зависит от условий произрастания, погодных факторов, с возрастом увеличивается. На 5 летних кустах, как показала практика, махровых соцветий стало больше, чем было в 3 летнем возрасте. Боковые ветки выдают большее количество лепестков. Бутоны диаметром до 5 см распускаются в июне-июле, продолжительность цветения более 25 дней. Максимальная высота растения 2-3 метра. Во время цветения куст выглядит шикарно, как будто усыпанный свежим снегом.
    zhasmin-virdzh-czvet-s

    Спирея ниппонская Герлвейз Рейнбоу (Gerlve’s Rainbow) цена 200 рублей.
    Пестролистный сорт с подушковидной или округлой густой формой кроны. Максимальная высота взрослых экземпляров 0,6-1 м. Эллептические мелкие листья в начале распускания розово-красно-оранжевые, затем на солнечных участках превращаются в жёлто-зелёно-оранжевые, в тенистых местах — салатово-зелёные. Осенью приобретают оранжево-жёлтый или чисто жёлтый оттенок. Соцветия белые с красивыми жёлтыми тычинками — бусинками, собранные в щитки на концах побегов предыдущего года. Распускаются в конце мая — начале июня.
    kust-spirii-rejnbovs-s

    Спирея серая Грефшейм (Grefsheim) цена 200 рублей.
    Кустарник высотой 1,2-1,5 метра и такого же диаметра кроны. Дугообразные ветки спускаются каскадом к земле. Листья мелкие ланцетовидные, слегка опушённые, заострённые на конце серо-зелёного оттенка летом, золотистого – осенью. Махровые белоснежные цветы собраны в щитки, расположенные по всей поверхности побегов. Распускаются в мае-июне, в течение 1,5 месяцев. Превращают кусты в сказочные фонтаны. Потрясающее зрелище во время цветения!!! Обладает медоносными свойствами. Быстро наращивает крону.
    spiriya-golfshtejn-s

    Спирея Билларда. Цена 200 рублей.
    Высота пышных, раскидистых кустиков достигает 2-2,5 м. Бутоны ярко-розовые, собраны в густые, узкие, войлочно-опушённые, пирамидально-метельчатые соцветия длиной до 20 см на концах побегов. Распускаются с июля. Листья ярко-зелёные удлинённо-ланцевидные с заострением на конце. Морозоустойчивое растение. В Средней полосе зимует без укрытия.
    billarda-s

    Спирея Бумальда Антони Ватерер. Цена 200 рублей.
    Пышный медленно растущий кустарник высотой во взрослом состоянии 80 см. С июня до сентября распускаются щитковидные ярко-розовые соцветия в большом количестве. Листья удлинённые ланцетовидные ярко-зелёные к осени становятся пурпурными. Декоративна весь сезон.
    antoni4-spir-s

    Спирея японская сорт Голден Принцесс цена пышного кустика 250 рублей.
    Максимальный размер 50-60 см. Примерно такой же занимает диаметр. Листья желтого оттенка, проявляют себя во всей красе на солнечном месте. В тени немного зеленеют. Осенью становятся оранжевыми. Крона кустика округлой формы. Соцветия щитковидные, диаметром 4-5 см ярко-розового оттенка, формируются на молодых приростах текущего года. Время распускания бутонов июнь-июль.
    spir-godlen-princz-3

    Сеянцы от спиреи Голден Принцесс цена кустика 150 рублей.
    Выращены первоначально из семян предыдущего сорта. В дальнейшем размножались черенкованием. Отличие заключается в более крупных размерах всех частей растения (листьев, веток, соцветий). Лист зелёный, осенью становиться ближе к красно-оранжевому оттенку. Соцветия ярко-розовые, диаметром 6-7 см. Максимальная высота 60-70 см. Обильное цветение июнь-июль. Форма куста шаровидная.
    spir-seyanecz-czvet-s

    Если Вам понравились, предложенные мною растения, пишите в личных сообщениях свои заявки. Количество экземпляров ограничено несколькими кустиками. Посадочный материал пересылаю посылками по почте. Минимальная и максимальная сумма не ограничены.

    Заказы по нескольким объявлениям можно объединять в одну посылку. Для экономии Ваших расходов на почтовые сборы. При заказе на общую сумму от 1000 рублей по всем объявлениям для Вас приготовлены приятные подарки!

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.