Приму в дар семена.

Главная страница Форумы Объявления Приму в дар семена.

В этой теме 48 ответов, 5 участников, последнее обновление  Владислав Веронич 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 49 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #31888

    Всем доброго дня!
    Приму в дар письмом или бандеролью семена деревьев и кустарников. Хочу расширить флору нашей республики.
    Пользование исключительно в личных целях, не для продажи. Виноград девичий был однажды у нас в диковинку, но прошло некоторое время, и это стало уже нормой для нашего региона. Тем самым хочу сделать нормой и другие культуры, которые приживутся конечно.

    Лещина древовидная,
    Ракитник,
    Скумпия,
    Ясень,
    Каштан,
    Ольха,
    Лох,
    Лапчатка,
    Магония,
    Дуб черешчатый,
    Дуб красный.
    Бархат амурский,
    Бересклет,
    Боярышник,
    Гортезия,
    Орех Зибольда,
    Орех Серый,

    Клён – Дланевидный,
    красный,
    Ложноплатановый
    Остролистный Роял Рэд
    полевой
    Серебрисый

    Благодарю за понимание. ) Надеюсь на ваши добрые сердца.
    Если вдруг кто-то захочет помочь мне в этом не лёгком деле, мои контактные данные могу выслать.
    Расходы можно обговорить. если не сильно накладно.

    #32011

    Уважаемые, Дорогие. Огромное спасибо за помощь ))

    #32034

    Хранитель Сайта
    Хранитель

    Владислав, не расстраивайтесь, что нет ответов на вашу просьбу. Сейчас ещё лето и на форуме затишье (как и на всём сайте). Думаю, позже найдутся добрые люди обязательно.

    Просто жить не достаточно, – сказала бабочка, – надо иметь солнце, свободу и маленький цветок.
    Ганс Христиан Андерсен

    Форум помощи | Личное сообщение | Для незарегистрированных

    #32035

    Савинов Максим
    Модератор

    Владислав, а еще людям нужно дать время собраться, решиться и пойти набрать семян. К тому же не все семена еще или уже можно собрать. Ягодные культуры, после сбора необходимо просушить. Да и время для сбора урожая и заготовки семян сентябрь – октябрь. А некоторые семена и нет смысла собирать. Так клёны с вероятностью 70-80 процентов не сохранят свой сорто-тип. Стоит потерпеть. Ибо сказано “По вере Вашей да воздастся Вам”. Матвей (8:13)

    #32042

    Да, Максим, это местописание я знаю очень хорошо. )) Благодарю, друзья, за ободрение. )) А что же с сортовым клёном происходит в проростании семян? Неужели из семян клёна Гиннала вырастит простой американский?

    #32043

    Савинов Максим
    Модератор

    Владислав, Нет конечно же не вырастит из приречного американский клён. Но если это сортовой клен то скорее его сортовую форму сохранить не получится, т.е. всякую там пестролистность. Ну а просто как вид, так за милую душу.

    #32045

    Савинов Максим
    Модератор

    К примеру. Клён дланевидный (лат. Acer palmatum)
    Уже в природе этот клён проявляет значительную изменчивость. По существу, даже сеянцы от одного и того же родительского дерева могут демонстрировать различия таких свойств как размер, форма и цвет листьев

    #32048

    изменчивость не до неузнаваемости наверное? Ну так то конечно жаль.

    #32276

    Савинов Максим
    Модератор

    Боярышник собрал, позднее доберу ещё. Так же решил собрать семена Робинии розовой. Лапчатку постараюсь собрать на даче. Гортензия у нас только древовидная метельчатая, но её тоже попробую собрать. Клён в окрестностях только полевой, других нет. По остальным растениям из списка у нас тут на местности нет таких.

    #32278

    Максим, Огромное Спасибо!! Скажете сколько почта обойдётся.

    #42086

    вот первые результаты вашей посылки, Максим.

    Ясень.

    2015-04-26-09.32.38

    Вложения:
    #42088

    спасибо ))

    #42102

    Савинов Максим
    Модератор

    Владислав, круто.  Осенью, наберу и себе семян, у меня уже задумка есть куда их высадить. А вот справа, что за мелочь прорастает?

    #42211

    Анна Кузина
    Участник

    Владислав, а вы для каких целей хотите разнообразить флору. Не поймите меня неправильно.

    Просто, некоторые растения не предназначены для выращивания в определённых климатических зонах. А иногда такие попытки могут привести к довольно плачевным результатам. Я не пытаюсь вас отговорить, от вашего желания обогатить флору региона. Но прежде чем высаживать, что-то не свойственное региону изучите особенность растения, опыт его выращивания, что бы не получилось как с кроликами в Австралии, или Борщевиком.

    #42212

    справа это у меня монарда, бергамот. )) ну ещё куча цветов есть.  тоже рассада.

    гвоздика турецка\, лобелия… гацании.. розмарин, сельдерей..

    а буквально на днях сделал эксперементальные прививки прямо в ствол большого дерева..

    Вложения:
    #42215

    был бы рад услышать эти истории . что случилось с кролами или борщевником?

    #42245

    Анна Кузина
    Участник

    Владислав, вы никогда не слышали эту душе трепещущую историю?

    В 18 веке первые колонисты привезли с собой кроликов, для разведения, как СХ скот. На этом можно было бы и закончить, если бы не старания одного заядлого охотника из Англии, который переселился в Австралию. Будучи выходцем из Англии, он был большим любителем пострелять в дичь. В Англии охота, это культ. Была бы их воля, они бы включили её в олимпийский вид спорта. Да о чём я? В начале XX века стендовая стрельба по голубям была включена в соревнования.

    В общем, к сути. Вот этот охотник до охоты, Том Остин, и выпустил несколько пар кроликов, дабы ему пострелять можно было.

    После выпуска на волю в Австралии в 19-м веке они оказали опустошительное воздействие на экологию Австралии. Предполагается, что кролики стали основой причиной вымирания многих видов австралийских животных, масштаб вымирания по тому времени остаётся неизвестным. Кролики часто губят молодые деревца во фруктовых садах, лесах и имениях, обгрызая на них кору.

    Распространение кроликов привело к проблемам с эрозией, они поедают саженцы, оставляя верхний слой почвы беззащитным и уязвимым для плоскостной эрозии, образования оврагов и выветривания. Исчезновение верхнего слоя почвы опустошает земли, на их восстановление требуются многие сотни лет.

    Подробнее о кроликах в Австралии почитайте в Википедии.

    Борщевик же тоже является проблемой не только для СХ, но и для флоры, и фауны в целом. Имея агрессивный темп разрастания, он вытесняет многие виды из ареалов их естественного обитания. Его огромные листья угнетают, а потом и губят многие растения. И если в России эту проблему оставили на самотёк, в Европе серьезно относятся к распространению Борщевика и борятся с ним, но при этом относясь ответственно. Не используют гербицид сплошного действия, а действительно выкапывают его, до периода цветения.

    #42249

    не думал что всё так се рьёзно….

     

    #42250

    Анна Кузина
    Участник

    Да, вот так маленькое желание превратилось в большую проблему. И поэтому, стоит быть осторожным в экспериментах. Случиться может всякое.
    Вот, допустим, пример из флоры США.
    Пуэрария дольчатая, или Пуэрария лопастная (лат. Pueraria lobata), или кудзу. В середине XX века кудзу широко рекламировалось на востоке Америке, как средство от эрозии почвы. Всё бы хорошо. Ведь она действительно быстро разрастается, и ее ползучие корни укрепляют участки, а листья и ароматные цветы просто великолепны. К тому же она лекарственна.
    Но выйдя из под контроля, Кудзе стало прямо таки стихийным бедствием. За короткий промежуток времени эта лиана вытеснила почти все виды в Джорджии, а ее ареал распространился до северного побережья озера Эри.
    Есть еще множество растений которые вот так же ведут себя, но думаю, это для отдельного форума. А я желаю вам успехов в Вашем начинании, потому, что сама бы засадила всю планету цветами.
    Картинка в догонку. Кудзу, покрыло дом, дерево, и всю площадь у дома
    19

    Вложения:
    #42252

    Анна, огромное спасибо.. очень поучительно!! и интересно

     

    #48126

    Володя
    Участник

    Владислав, как успехи? Ещё семена требуются?

    #54586

    А что вы можете предложить?
    у меня есть Ясень, Каштан, Робиния, жолудь ни один не взошёл подлец этакий ))) , Боярышник, Клён красный, .. ну и пока всё ))) больше из списка ничего нет.

    #54622

    Савинов Максим
    Модератор

    Владислав, отправлю чуть позднее 5 орешков маньчжурского ореха. Думаю, они у вас тоже должны прижиться. Насобирал осенью, и посадил, а потом обнаружил в запаснике еще 5. Нужно только придумать, как это сделать, что бы на почте их не раскололи.

    #54654

    Максим, извиняюсь, я не вписал их в список. Маньчжурский есть у меня на даже, маленький росточек (35см. ). Благодарю, таковой имеется уже. И лещина (фундку) тоже имеется. Этим годом хочу плотно заняться остатками роскоши с прошлого года. Ещё есть желание заняться хвойными. Был однажды у меня кедр маааленький, совершенно случаайно проклюнулся, но, увы, не выжил. Красавицу горную сосну хотелось бы посадить… такая она уж расписная. )) да и Кедра орехи тоже.

    #54655

    жутко интересно перезимует ли Ваш Ясень. Нынче я его в теплице оставил. буду пересаживать весной.

    #54745

    Володя
    Участник

    Владислав, поздновато Вы написали. Мог бы набрать следующего:
    Дубы красный и остролистный
    Каштан
    Боярышник крупноплодный
    Липа (2 вида)
    Карагана
    Гледичия
    возможно, каких-то клёнов.
    Но теперь – только если снег протает, и то не факт.

    В наличии есть бархат (правда, у него ягодки подсохли уже – не знаю, взойдут ли семена), орехи манчжурский и серый, скорее всего ещё смогу собрать магонию.

    Жёлуди (как каштаны и многие подобные семена) гибнут при подсыхании, а ещё у остролистного дуба их надо стратифицировать (как и орехи и большинство деревьев), может, поэтому не взошли?

    Если землю отпустит, могу дубков пучёк накопать.

    #54753

    Со стратификацией конечно же знаком. Но из 20 каштанов взошли 2. А из желудей не один. Из Москвы присылали, видимо подсохли.. Ну да ладно.

    #55245

    дубки. )) да, я был бы конечно приятно удивлён. Надо только с доставкой будет решить. дорого ли будет или нет. Весной вот буду пересаживать в большую землю Ясени, что Максим Савинов мне прислал. Ещё, наверное, этой весной посажу партию.

    #55268

    Савинов Максим
    Модератор

    Владислав, приветствую. Простите, дела отвлекали, всё никак не мог собраться написать.
    Как я понял, орехов отправлять не нужно. Ну, тогда я их весной во дворе посею, может лет через сколько то, детишки будут лакомиться. Как я понял у вас многое из того немногого что я присылал взошло, ясень и робиния. Интересно взглянуть на них.
    При высадке на постоянку постарайтесь создать ветрозащиту, наверное, вы и сами это знаете, что бы хотя бы первые годы растения не подмерзали. Если будет необходимо, следующей осенью, могу прислать еще ясеня, и боярышника поднабрать. Кстати, обнаружил тут заросли клёнов, но не знаю что за вид, могу и их собрать. А весной, если вам будет интересно, и не будет слишком дорого, могу отправить поросль тех же клёнов.

    #55270

    а что за клёны? у нас только три вида есть. Гиннала, ясенелистный и мелколистный.
    Думаю что ясеня пока не надо. Огромное спасибо за то что есть.

Просмотр 30 сообщений - с 1 по 30 (из 49 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.