Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!
Начинка:
● Цукаты — 150 г (или любые другие сухофрукты)
● Цедра лимона — 1 ст.л.
Глазурь:
● Белок — 1 шт.
● Сахарная пудра — 200 г
Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.
Шаг 2
Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.
Шаг 3
В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.
Шаг 4
Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.
Шаг 6
Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.