Собираем в августе урожай плодов…

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Арина 4 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #29569

    Арина
    Участник

    Продолжая говорить о работах в саду и огороде в августе, хочется напомнить, что в начале месяца следует убрать чеснок.
    Сигналом к уборке служит желтый лист, размягчение и полегание пера; нельзя допустить, чтобы стала рассыпаться оболочка на луковице. Чеснок связывают в пучки и подсушивают в сарае. Собирают и лук. Ботву и корни не обрезают, а лук складывают в ящик в один слой под навес. Из листьев все питательные соки вскоре перейдут в луковицу.
    В деревнях лук и чеснок заплетают в косу и так хранят.
    Кабачки и патиссоны для маринования снимают в фазе зеленца, а для зимнего хранения и семян – при полном созревании. Тыквы убирают до заморозков, иначе они будут плохо храниться.
    На кустарниках обрезают лишние и засохшие побеги, у малины срывают на высоких побегах макушки, чтобы спровоцировать рост боковых завязей, почву под кустами рыхлят, производят прополку, поливают.
    Начинают сбор вишни, сливы, ранних сортов груш, яблок. Ежедневно собирают падалицу. Чтобы больные плоды опали, деревья слегка встряхивают. В сухую погоду деревья поливают.
    После сбора малины приступают к вырезке отплодоносивших веток.
    Приступают к пересадке рассады двухлетних цветов на постоянное место. Готовят новое место для тюльпанов, так как они не очень любят сидеть на одном месте.
    Подготавливают гряды для посадок клубники и земляники. В землю вносят компост и торф, затем ее перекапывают, ровняют, поливают, а через неделю приступают к посадке.
    При сборе огурцов удаляют все уродливые или переродившиеся плоды – они задерживают созревание здоровых.
    Глубоко закапывают или сжигают больные ветви деревьев и кустарников, картофельную ботву, капустные листья; продолжают закладывать компостную кучу.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.