Сушка грибов в микроволновке
Главная страница › Форумы › Форум о грибах › Сушка грибов в микроволновке
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление 7 лет, 8 месяцев назад сделано
Дежурная по «Ботаничке».
-
АвторСообщения
-
6 сентября 2014 в 13:37 #32214
Дежурная по «Ботаничке»
МодераторСушка грибов в микроволновке
Очищенные и нарезанные грибы раскладываются на тарелку или решётку, выставляется минимальная мощность 100–180 Вт и ставится на 20 минут, затем печка открывается и проветривается минут 5–10. За это время лишняя влага интенсивно испаряется. Затем операция повторяется еще 2–3 раза. В итоге можно на выходе получить или уже готовый продукт — сушеные грибы или же — полуфабрикат для дальнейшей досушки, это зависит от конкретных грибов.
Этот метод сушки грибов довольно хлопотный. Удобен только если Ваша микроволновка имеет большую емкость. На «малолитражках» процесс сильно нудный и длительный, хотя и вполне реальный.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.