Томат «Малахитовая шкатулка»

Главная страница Форумы Форум о саде и огороде Томат «Малахитовая шкатулка»

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Оксана Гула 2 нед., 5 дн. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #119900

    Оксана Гула
    Модератор

    Люблю сладкие томаты! А еще цветные! Очень хочу попробовать вырастить «Малахитовую шкатулку». Во-первых, — потому, что по отзывам томатоводов томат «Малахитовая шкатулка» самый сладких из зеленых, плюс, имеет фруктовые оттенки во вкусе. Во-вторых, — очень урожайная (6,5 кг с куста). В-третьих, — с растянутым периодом плодоношения — начинает зреть рано и до морозов! В-четвертых, — имеет хорошую устойчивость и к весенним перепадам температур, и к летней жаре! И наконец, — не болезненная!

    Особенностями сорта выступает необходимость в жесткой опоре, так как из-за высокой урожайности, растение сползает с подвязки. Ведение в 2 стебля.
    Высота куста у «Малахитовой шкатулки» 1,5-3 м (из разных источников). Масса плодов 300-500 г.

    Вложения:
    #119930

    Оксана Гула
    Модератор

    Рассада у «Малахитовой шкатулки» самая обычная. Из-за пасмурной весны получилась немного светловатая, но вполне хорошая.

    Вложения:
    #119935

    Оксана Гула
    Модератор

    У одного семени «Малахитовой шкатулки» по-видимому произошла мутация. Из него выросло сразу три ростка!!!

    Вложения:
    #127021

    Оксана Гула
    Модератор

    Очень похож на «Болото» только с розовинкой.

    Оказался самым чувствительным к жаре. Распрямляет листочки только когда несколько дней подряд идет дождь и температура существенно падает.

    Вложения:
    #128057

    Оксана Гула
    Модератор

    Томаты у «Малахитовой шкатулки» очень симпатичной формы «бифштекс» — слегка приплюснутые. Средний вес плодов (в моем случае) 125 г. Мякоть сочная, по краю с розовинкой. Вкус приятный: очень насыщенный сладкий с чуть бодрящей кислинкой. Единственное, толстовата кожица, но это, возможно, из-за неравномерных поливов и жары.

    Вложения:
    #128061

    Оксана Гула
    Модератор

    Были на «Малахитовой шкатулке» и вот такие, нестандартные плоды. Обычно уродливые томаты формируются из фасциированных цветков.

    Вложения:
    #148342

    Оксана Гула
    Модератор

    В этом году повторяю сорт, так как в прошлом, из-за неблагоприятной погоды, он так и не раскрыл свой потенциал — сильно болел, как и все остальные томаты. Сегодня на первом кусте обнаружился вот такой фасциированный цветок. Буду обрывать, так как очень уж неприглядные из него получаются плоды!

    Вложения:
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.