Волшебный пчелиный улей из Австралии

Главная страница Форумы Хозяйство на даче и в деревне Волшебный пчелиный улей из Австралии

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление  Егор Плоский 3 дн., 3 час. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #38922

    Семья пчеловодов из Австралии изобрела «потоковый» пчелиный улей, который способен сделать революцию в современном пчеловодстве. Назвали они своё изобретение Flow, что в переводе с английского означает «Поток». Этот улей считается революционным, так как позволяет извлекать мед без вскрытия. Это сводит к минимуму беспокойство пчел и в разы упрощает процесс извлечения.

    «Волшебный» улей Flow

    Как это работает?

    Отец и сын Кедар и Стюарт Андерсоны разрабатывали этот проект на протяжении десятилетия. Результатом стала пластиковая (экологически безопасная) рамка, которая состоит из уже частично сформированных сот.

    Отец и сын Кедар и Стюарт Андерсоны

    Пчёлы заканчивают соты, наполняют их мёдом и запечатывают их. В необходимый момент ячейки раскрываются по центру рамки. Мёд стекает из двух рядов сот вниз без необходимости тревожить пчелиную семью. Когда мёд стекает, ячейки возвращаются в исходное состояние – закрываются. Пчёлы, заметив опустевшие соты, удаляют крышечки и наполняют ячейки повторно. При этом пчёлы используют часть воска повторно, что улучшает производительность и выдачу мёда. Стекает мёд от двадцати минут до двух часов.

    Мёд стекает из ячейки

    Окошко на улье позволяет видеть, когда мёд запечатан и готов для сбора. Очевидно, что новинка не только бережёт время и делает процесс безболезненным для пчёл, но также делает получение мёда простой задачей, доступной для тех, кто не готов покупать дорогое оборудование.

    Мёд стекает из ячейки

    Немаловажно, что в процессе сбора мёда, пчёлы не становятся агрессивными, что в первую очередь заметили соседи пасечника. :)

    Как отзываются о новом улье?

    Наблюдения за поведением пчёл в новых ульях проводилось три года с помощью пчеловодов из разных стран. Их восторженные отзывы размещены в интернете. Также утверждается, что пчёлы не имеют каких-либо особых предпочтений и заполняют соты нового улья Flow с той же частотой, что и соты обычных рамок. Заявлено, что каждая рамка приносит до 3 кг мёда, а частота возможного сбора варьируется в зависимости от силы семьи и может составлять от недели в пик сезона до месяца.

    Сбор денег

    Для организации производства своего изобретения Андерсоны 22 февраля 2015 года запустили кампанию по сбору денег (краудфандинговую кампанию). Они надеялись за два месяца собрать 70 000$, однако уже через пару дней кампания побила все мыслимые рекорды. На сегодняшний день собрано уже почти 3 миллиона долларов, и эта цифра продолжает стремительно расти.

    Вложившие свои деньги могут получить (в зависимости от пожертвованной суммы): либо готовый улей (за 600$), либо несколько новых рамок Flow для добавления к своему стандартному улью.

    Видео:

    © Bee inventive Pty Ltd.

    #38932

    Ещё несколько фотографий улья Flow.

    Вложения:
    #38938

    И ещё несколько иллюстраций, которые возможно помогут лучше понять принцип конструкции.

    Патент изобретения (Описание, на английском без картинок)

    Вложения:
    #38948

    Савинов Максим
    Модератор

    Супер, уже хочу такой улей. Это же просто великолепное изобретение. Теперь наверное многие начнут разведение пчёл, с таким то ульем.

    #39133

    Нина Ивановна
    Участник

    Слушайте, ну это же чудо какое-то! Я так понимаю, что ноу-хау в этих хитрых пластиковых сотах, которые открываются с “внутренней” недоступной для пчёл стороны? Просто восторг от этого улья у меня.

    #39366

    Они собрали уже 4,5 млн долларов. А до финиша кампании ещё месяц. Очень рада за них. Этот тот пример, когда светлая голова и трудолюбие помогают буквально разбогатеть.

    Вложения:
    #90248

    Егор Плоский
    Участник

    отличная у них идея и главное теперь приносит свою прибыль.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.