Заболела груша. Что делать?

Главная страница Форумы Сад и огород Заболела груша. Что делать?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Николай Хромов 2 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #82089

    Осенью 2016г посадили 2 груши двухлетки, сорта Лада и Чижевского, перезимовали они хорошо, зацвели и даже образовались плоды, а потом на листиках стали появляться черные пятна. Из интернета узнали, что это ПАРША (июнь был дождливым) и сейчас почти все листики в таком виде. С муравьями борюсь, применяю разные средства от парши.
    И вот вопрос : Что делать?? Обрезать все листики? Как спасти наши груши? Подскажите пожалуйста.
    Фото ниже

    IMG_20170628_093547_HDR

    IMG_20170628_093638_HDR

    Вложения:
    #82226

    Оксана Гула
    Участник

    Добрый день, Наталья! Обрезать листочки не нужно – растение будет сильно истощено, если сейчас лишится листвы. Нужно прибегнуть к химической обработке. Выбрать безветренный день. Желательно не жаркий. И, если Вы это будете делать впервые, то должны помнить, что работаете с химией. Оденьте одежду с длинным рукавом, защитите лицо, старайтесь, чтобы препарат не попадал на кожу. Это важно, потому как, пытаясь помочь деревьям, многие, к сожалению, наносят вред своему здоровью. И одежду, в которой будете работать – оставьте для таких же обработок – ее не стирают, а выбрасывают в конце сезона.
    Чем обрабатывать. Подойдет Скор, Профит-голд, Превикур. Возможно, на Вашем рынке есть что-то еще, спросите у продавцов.

    #83811

    Николай Хромов
    Участник

    Препаратов от парши на груше очень много, это Фундазор, Раек, Страж, Строби. Парша это увы не какое-то чудо-заболевание, а скорее обыденность и встречается и на яблоне, скажем тоже. Поэтому не паникуйте, приобретите препарат, прочтите рекомендации на упаковке и смело им следуйте. Только не обрабатывайтие по плодам, иначе их нельзя будет кушать.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.