Защита зеленых насаждения в городах

Главная страница Форумы Цветник и ландшафт Экология Защита зеленых насаждения в городах

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Павлова Юлия 2 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #29281

    renata
    Участник

    Всегда с сожалением смотрю, как городские власти рубят деревья под парковки, под расширение дорог и просто так, чтобы витрины магазинов были лучше видны проезжающим авто.

    Как же можно эффективно противостоять повсеместной вырубке деревьев? Неужели никто не понимает, что деревья – очень важная часть городов. Не только из-за кислорода, но и для защиты от пыли, очищения воздуха от свинца и тяжелых металлов, выхлопов, шумозащиты домов, защиты от осадков (которые в большинстве своем токсичны) и жары летом и наконец просто, чтобы глаз радовался глядя на естественный зеленый цвет.

    #32033

    Это неизбежно, рост городов, и населённых пунктов. Но наши власти, например, компенсируют вырубку тем, что облагораживают парки новыми посадками деревьев, аллеи, и проулки. Так что это всё компенсируется. Из хаотично растущих получается облагороженная территория + сохранение зелёной массы города.

    #41429

    Павлова Юлия
    Участник

    В администрации есть Главное управление по благоустройству и озеленению города. Там есть главный агроном, который действует согласно своим мировоззрению, формулярам, законодательству. Его вряд ли волнует мнение какого-нибудь профессора ботаники из Института леса. Как правило, главные агрономы из ГУПБО озабочены тем, чтобы кого-нибудь не прибило тополем или берёзою. Замазывание спилов краской, правильность обрезки сучьев, как и многое другое его мало волнует.

    На все письма, которые пишутся друзьями природы чиновники “пилюют”, отвечают формально, заявления теряются по несколько раз. Проверено. Успокойтесь: идём ко дну. “Нет воли власти” или “Нет воли у власти” – ни всё ли равно? Ну, а что мы – “низы”? Даже и не знаю, что посоветовать! Некоторые жители Новосибирска приспособились петь песни на Ютьюбе собственного сочинения против произвола служб ЖКХ…

    “Надо что-то делать! Так дальше жить нельзя!” – напишите депутатам, Путину. Да, пусть именно он – Всемогучий Могун дёрнет свой любимый ручник! И тогда мы заживём! В моей практике была беседа с депутатом, который пришёл к нам во двор на встречу  с избирателями. Раза с пятого он понял, что я предлагаю аварийные тополя спиливать, а едва оправившиеся после прошлогодней обрезки и никому не мешающие кустарники и деревья не трогать. И подумала я, что говорю с идиотом, подобным идиотам из милиции. Так что собирайте котомку, – и  к Путину на приём: он один у нас умеет всё понять!

    #41433

    Павлова Юлия
    Участник

    Вот такие аллеи есть в Новосибирске.Знакомьтесь!

    Лицо центра футбольной подготовки “Заря” г.Новосибирска.

    Bolshushhiy-gol

    А вот и удивительная аллея в бетоне имени Никулина (между консерваторией им.Глинки и детской поликлиникой).

    alleya-svyazistov-1

    Что поделать! Цивилизация любит увековечивать себя плитами и бетоном!

    Возможно, наши правнуки будут принимать какие-нибудь электронные стимуляторы,  чтобы почувствовать запах цветов и леса…

    Вложения:
    #41439

    Павлова Юлия
    Участник

    Ваше предприятие кормит людей вкусной пищей, но  работает без жироуловителей – вредите окружающей среде.

    Ваше предприятие делает медицинские препараты, но производит аварийные сбросы в ближайшую речку или озеро – вредите флоре и фауне.

    Вы покупаете товары в пластиковой упаковке, пользуетесь пластиковыми шприцами, стаканчиками, ручками, зубными щётками, а в городе нет мусороперерабатывающих заводов, нет системы сортировки отходов, нет контейнеров для селективного сбора твёрдых бытовых отходов – вредите окружающей среде.

    Вы водите автосредство и моете его в автомойке, а стоки без очистки идут в канализацию – вредите окружающей среде.

    Вы сделали  операцию с ампутацией органов или конечностей, а биологические отходы  санитары выбросили  в обычный мусорный бак – вы вредите окружающей среде, хотя и косвенно.

    Вы курите… Вы пользуетесь ртутьсодержащими лампами, аэрозолями, батарейками…

    Нельзя жить в обществе и быть абсолютно свободным от его уклада.

    Сбор мусора и охрана природы должны быть привлекательны, интересны и первостепенны.

     

    Вложения:
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.