Жареный молодой картофель под соусом дзадзики
Главная страница › Форумы › Продукты и рецепты › Жареный молодой картофель под соусом дзадзики
В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление Марк Голд 10 мес., 2 нед. назад.
-
АвторСообщения
-
26 июня 2016 в 20:17 #64736
Жареный молодой картофель под соусом дзадзики (цацики) из простокваши
Сейчас уже пошёл молодой картофель и хочется чего-то вкусненьrого, хочу поделиться с вами вот таким простым и очень вкусным рецептиком. А нужно-то всего на порцию 10-15 шт. молодого, небольшого по размеру картофеля и простокваша.
Картофель необходимо помыть от грязи или земли, тщательно. Обсушить бумажной салфеткой и обжарить на растительном масле до корочки, посолить. Можно после обжарки чуть-чуть потушить, что бы быть уверенным в полной готовности.
Затем готовим греческий соус дзадзики. Приготовление соуса очень простое — рецепт домашней простокваши такой — в чашу мультиварки залить 2 л тёплого (33-37°С) кипяченого молока. Размешать до однородности в чашке с небольшим количеством молока 2 ст.л. жирной сметаны, затем вылить в молоко и размешать уже в чаше. Поставить программу «Йогурт» на 8 часов, простокваша готова. Её можно сделать густой, для этого её необходимо сцедить через марлю пару часов, как здесь К ней добавляем пару ст. л. растительного (оливкового) масла, слегка солим, добавляем рубленную зелень. Можно молотый перец и давленный чеснок — я не добавляла.
Теперь соединяем блюдо — жареный молодой картофель, выложенный на тарелку, поливаем соусом, а сверху посыпаем сухариками.Всё, блюдо готово! Очень сытно, быстро, вкусно!!!
26 мая 2020 в 21:42 #145922Обожаю молодую картошку. О таком способе приготовления слышу впервые, заинтересовалась, надо будет попробовать так приготовить. Тем более сезон молодой картошки уже начался))
28 мая 2020 в 23:05 #146152Спасибо за рецепт!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.