Жареный молодой картофель под соусом дзадзики

Главная страница Форумы Продукты и рецепты Жареный молодой картофель под соусом дзадзики

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Марк Голд 4 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #64736

    Lana Portnova
    Участник

    Жареный молодой картофель под соусом дзадзики (цацики) из простокваши

    Сейчас уже пошёл молодой картофель и хочется чего-то вкусненьrого, хочу поделиться с вами вот таким простым и очень вкусным рецептиком. А нужно-то всего на порцию 10-15 шт. молодого, небольшого по размеру картофеля и простокваша.

    Картофель необходимо помыть от грязи или земли, тщательно. Обсушить бумажной салфеткой и обжарить на растительном масле до корочки, посолить. Можно после обжарки чуть-чуть потушить, что бы быть уверенным в полной готовности.

    Затем готовим греческий соус дзадзики. Приготовление соуса очень простое — рецепт домашней простокваши такой — в чашу мультиварки залить 2 л тёплого (33-37°С) кипяченого молока. Размешать до однородности в чашке с небольшим количеством молока 2 ст.л. жирной сметаны, затем вылить в молоко и размешать уже в чаше. Поставить программу «Йогурт» на 8 часов, простокваша готова. Её можно сделать густой, для этого её необходимо сцедить через марлю пару часов, как здесь К ней добавляем пару ст. л. растительного (оливкового) масла, слегка солим, добавляем рубленную зелень. Можно молотый перец и давленный чеснок — я не добавляла.
    Теперь соединяем блюдо — жареный молодой картофель, выложенный на тарелку, поливаем соусом, а сверху посыпаем сухариками.

    Всё, блюдо готово! Очень сытно, быстро, вкусно!!!

    Вложения:
    #145922

    Обожаю молодую картошку. О таком способе приготовления слышу впервые, заинтересовалась, надо будет попробовать так приготовить. Тем более сезон молодой картошки уже начался))

    #146152

    Марк Голд
    Участник

    Спасибо за рецепт!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.