Конкурс: Наши 5 соток

28
716
Эта работа участвовала в конкурсе «Мои летние победы».
  • Автор: Лидия Никитина
  • Регион: Латвия

Здравствуйте, уважаемые читатели «Ботанички»!

Вот уже несколько лет, как я вместе с Вами, открываю удивительный мир цветов, прислушиваюсь к вашим советам и очень благодарна Вам.

Высылаю некоторые уголки моей дачи.

Участок мы приобрели 5 лет назад. Это было страшное зрелище после пожара – осталась труба, фундамент от дома и 7 старых обугленных деревьев… и трава по пояс.

Начали трудиться, не покладая рук. Сделали, по словам соседей, невероятное.

Год за годом наши 5 соток превратились в уютное место отдыха, на нашу радость и удивление окружающих и родственников.

Цветник у веранды.
Декоративные шары из лозы, которые я сплела сама – вот уже 3 года они украшают наш газон.

Цветник у летнего домика
Скамейка, которую сделал мой муж. Он же украсил ажурными деревянными деталями летний домик и беседку
Цветник у беседки. Есть он и с другой стороны, а с 3-й – рокарий и альпийская горка, но все прислать невозможно. Может быть, в следующий раз, если пригласите поучаствовать в конкурсе
Хочу похвастаться, как я за декорировала камнями старый фундамент (сначала никак не могли придумать, как от него избавиться) Было несколько вариантов, но я очень люблю камни, работа с ними мне доставляет большое удовольствие – вот я и нафантазировала. Там и сухой ручей «пристроила»

Ну вот, как могла, кратко описала историю нашей дачи.

Всего Вам доброго, успехов и здоровья!

28 комментариев

  1. Здравствуйте, Марина ! Спасибо, что оценили мое ” творчество “.
    Шары я сплела из ивовых прутьев. Как их обрабатывать,чтобы они стали мягкими,почитала в интернете. Когда высохли,обработала белинкой, а затем покрыла лаком. Признаюсь честно,получились они у меня только со второй попытки.
    Удачи вам !
    Лидия.

    • Большое спасибо за похвалу! После такого оптимистического комментария хочется весны и опять что- нибудь придумывать, а планы уже есть…

  2. Талантливые люди – талантливы во всем!
    А как, должно быть,здорово в такой беседке летним вечером!.. Благоухание ароматов, умиротворение. По крайней мере, такие мысли приходят в голову.

    • Очень приятно получать такие комментарии – спасибо огромное ! На фото видна только часть беседки , а она у нас большая – 20 кв.метров.Было много вариантов, даже споров , какой она должна быть, но в итоге получилось неплохо.
      Так что приезжайте летом к нам в гости. Будем любоваться садом и пить чай из пряных трав ( у меня на даче их много ). Всего Вам доброго !

    • Я очень рада, что мои шары нравятся. Плетите и украшайте свою дачу. Они и внешне симпатичные и . . . большой плюс – почти никаких затрат , только терпение.

  3. Очень здорово! МОЛОДЦЫ! заинтересовал синий цветок на 1 фото это лобелия или я ошибаюсь неподелитесь опытом как такой шикарный вырос А на последнем фото очень просится старинный замок среди камней

  4. Спасибо большое ! Насчет замка я обязательно подумаю – идея отличная !
    А на 1 -м фото,действительно, лобелия. Когда – то давно,я купила семена, чтобы выращивать на балконе. А когда приобрели участок,высаживаю и здесь.Семена собираю постепенно,т.е.во время цветения ,ближе к осени,периодически встряхиваю кустики. Высеваю семена для рассады в конце января или в начале февраля. В апреле рассаживаю по 4 – 5 росточков вместе, а в грунт рассаживаю по 3 – 4 таких групп совсем близко друг от друга. Вот и получается такой кустик.Если хотите, я могу выслать семена , они успеют у вас вызреть,если посеете и попозже. Всего Вам доброго !

  5. Очень понравилась ваша дача!!! Интересно, сколько у вас соток ? Я очень хочу дачу, сейчас ищу подходящий вариант.когда вы искали её, какого критерия придерживались? Это так трудно, подходит одно, но не подходит другое, а то что нравится, стоит как самолёт. Моя мечта достаточно земли, домик, чтобы можно было всё лето жить на даче, у меня брат больной и ему нужны мало мальские условия, Надеюсь, что смогу воплотить всё, что задумала.Наступает дачный сезон, хороших вам урожаев и творческого вдохновения!!!

    • Наталья , у нас 5 соток – это предостаточно ! Я все описала в своем маленьком рассказе. перед первым фото. А критерий был такой : близко от города,рядом озеро и , естественно, цена.
      Начинали с нуля, так что ничего не бойтесь, с каждым новым успехом будут появляться новые силы.
      Спасибо Вам за приятный комментарий ! Здоровья Вам и брату, и удачи !!!

  6. Спокойствие и умиротворение.. В восхищении думала, что написать, – “слов нет” – и поняла: слова – особо ни к чему! :)
    Так держать, вы оба – большие молодцы.
    Фото с шарами – просто сейчас в журнал, как образец интересных решений. Да и со скамейкой тоже (и вазон-то какой классный, кто-нибудь заметил?!) Вашему супругу – огромннейший респект! (Я вот своего который год не могу допроситься простую лавочку сделать…)
    А первое фото – прямо классика, пример “как надо делать” – и ведь доступно такое, в принципе, всем. Ну, может, кроме стенки каменной – но можно край камнями обозначить, именно так и хочу поступить у себя в садике. Тоже камни очень люблю.
    Спасибо за минуты приятного созерцания!

  7. Спокойствие и умиротворение.. В восхищении думала, что написать, – “слов нет” – и поняла: слова – особо ни к чему! :)
    Так держать, вы оба – большие молодцы.
    Фото с шарами – просто сейчас в журнал, как образец интересных решений. Да и со скамейкой тоже (и вазон-то какой классный, кто-нибудь заметил?!) Вашему супругу – огромнейший респект! (Я вот своего который год не могу допроситься простую лавочку сделать…)
    А первое фото – прямо классика, пример “как надо делать” – и ведь доступно такое, в принципе, всем. Ну, может, кроме стенки каменной – но можно край камнями обозначить, именно так и хочу поступить у себя в садике. Тоже камни очень люблю.
    Спасибо за минуты приятного созерцания!

  8. Елена! Спасибо большое за такую высокую оценку наших с мужем творений. Но я была очень удивлена, получив этот комментарий, ведь прошел почти год, как мои работы участвовали в конкурсе.
    В процессе голосования меня не покидало чувство радости, что не зря старались,много замечательных слов было написано в наш адрес.И,конечно,был восторг,когда работа заняла 1-е место!
    А вот с этого времени началось такое разочарование, что отбило охоту участвовать в этом году в любых конкурсах (я не имею в виду “Ботаничку”),а другие сайты.
    Сначала администратор попросил срочно выслать адрес, чтобы выслать сертификат и приз. Адрес я выслала.Прошло много времени, но только после моего напоминания попросили выслать номер банковского счета, по которому перечислят мне приз в денежном эквиваленте – 5000 рублей,т.к. я живу в Латвии, и им проще выслать компенсацию, чем приз через границу.
    Выслала я номер банковского счета, на свой страх и риск (на днях я его закрыла,т.к. не совсем безопасно знакомить с ним весь интернет), пришлось открыть новый счет.
    Когда я поняла, что вознаграждения мне не дождаться, я попросила выслать мне хотя бы фото моего сертификата, но и этого не дождалась…
    Ситуация неприятная… Лидия

  9. Поразительно, как можно сделать такую красоту !
    Восхищена, спасибо огромное – Вы сподвигли нас на дальнейшие труды , у нас пока только земля.
    МОЛОДЦЫ!!!

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!