Построил дом — посади сад

0
424

Когда мы представляем свое будущее, то очень часто рисуем себе картину того, как и где мы хотели бы жить. Кто-то не мыслит свою жизнь вне мегаполиса и думает о просторной и светлой квартире в хорошем районе, а кто-то мечтает о жизни на природе и уютном загородном доме на собственном участке земли…

Кто-то мечтает о жизни на природе и уютном загородном доме на собственном участке земли
Кто-то мечтает о жизни на природе и уютном загородном доме на собственном участке земли

Приобретение или постройка дома – это всегда воплощение некоей идеальной мечты, в которой все красиво и одновременно удобно, где практичность сочетается с представлениями о прекрасном. Например, большие окна и много света, камин и хорошая кухня, оснащенная современной техникой, удобная ванная комната и сауна, просторная терраса и беседка на участке. Осуществление такого масштабного проекта – довольно ощутимое денежное вложение. Конечно, бюджет и свои силы необходимо рассчитать заранее и понять, как много времени и денег займет реализация ваших желаний…

Приобретение или постройка дома – это всегда воплощение некоей идеальной мечты, в которой все красиво и одновременно удобно
Приобретение или постройка дома – это всегда воплощение некоей идеальной мечты, в которой все красиво и одновременно удобно

Но вот наконец вы видите воплощение своей мечты – дом… Стройка закончена, мебель расставлена, и все кажется уже вполне завершенным. Однако вашему взору предстает развороченный техникой участок, без деревьев, далекий от традиционных представлений о зеленой лужайке перед домом. Согласитесь, что благоустройство территории вокруг дома вашей мечты – это немаловажная составляющая общей картинки.

Правда, не исключено, что к этому времени, у вас может закончиться не только созидательный запал, но и денежные средства. Наш совет однозначен – не откладывайте работы по участку на потом, ведь нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Покупка садовой мебели, газонной травы, садовых кустарников и деревьев-крупномеров – несоизмеримо меньшие траты, чем те, что вы уже понесли, а усилие, которое в этот момент может показаться вам чрезмерным, всего лишь финальный камень в вашем доме мечты.

На оформлении участка не стоит экономить – ведь он должен соответствовать уровню дома. Если вас останавливают денежные затруднения, то советуем вам подумать о том, чтобы взять кредит по паспорту и еще одному документу, подтверждающему ваш доход. Ежемесячные траты будут не столь обременительны для бюджета, а ваш дом с ухоженным участком будет приносить радость каждый день.

Лучший вариант – пригласить ландшафтного дизайнера. Профессионалы определят состав почвы и порекомендуют наиболее подходящие растения, а значит, вы избежите повторных трат на замену растений, которые не прижились из-за конфликта с почвой. Спланируют также дорожки, и вам не придется делать это опытным путем, который всегда обходится дороже. В дальнейшем вам останется только заботиться о своем саде и принимать гостей в любимой садовой беседке.

Напишите свой комментарий

Войти с помощью:

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!