«Агрокиллер+Магнум» — уникальный препарат для уничтожения борщевика и других злостных сорняков

0
12184

Борщевик Сосновского начали выращивать в Советском Союзе как кормовую культуру. Однако очень быстро выяснилось, что от растения больше вреда, чем пользы. Быстро разрастаясь и превращаясь в дикие заросли, сорняк нарушает сложившуюся экосистему и подавляет все другие растения. Эфирные масла, содержащиеся в плодах и листьях борщевика, вызывают тяжёлые формы дерматита. При этом бороться с ним куда сложнее, чем с другими распространенными сорняками. К счастью, сегодня в свободной продаже появилось средство, способное за короткий срок избавить ваш участок от большинства сорняков, в том числе и от борщевика.

Стремительное распространение этого растения нарушило экологическое равновесие и стало серьезной проблемой для многих регионов нашей страны
Стремительное распространение этого растения нарушило экологическое равновесие и стало серьезной проблемой для многих регионов нашей страны

Какой он – борщевик Сосновского?

Борщевик Сосновского – растение-гигант. Его высота всегда выше метра, а иногда достигает и трёх метров. С огромными рассечёнными листьями жёлто-зелёного цвета этот сорняк выглядит весьма внушительно. Корни борщевика нередко достигают глубины до двух метров. Соцветие – зонтик, в диаметре от полуметра и более. Такие «зонты» лишь от одного растения могут подарить миру от 20 до 100 тысяч семян, которые очень легко разносятся на большие расстояния. Исходя из этого, становится понятным, как важно начать борьбу с борщевиком до начала формирования соцветия.

Сегодня борщевик Сосновского можно встретить не только на заброшенных участках, вдоль дорог и на берегах водоёмов. Поселившись за забором, эти растения быстро превращаются в настоящих «монстров», остановить которые не может уже никакое ограждение.

Стремительное распространение этого растения нарушило экологическое равновесие и стало серьезной проблемой для многих регионов нашей страны.

С 2015 года борщевик Сосновского перекочевал из важного статуса сельскохозяйственной культуры в разряд сорных растений, а с 2018 года в Московской области действует закон об административной ответственности за борщевик на участке и прилегающей территории. Меры наказания – штрафы. Причём если для физических лиц это 2-5 тысяч рублей, то для юридических сумма может доходить до одного миллиона рублей.

Сегодня борщевик Сосновского можно встретить не только на заброшенных участках, вдоль дорог и на берегах водоёмов
Сегодня борщевик Сосновского можно встретить не только на заброшенных участках, вдоль дорог и на берегах водоёмов

Как победить борщевик?

Ответ очевиден – бороться! И не только с борщевиком, и не только за забором. Часто, осваивая новые участки, домовладельцам приходится освобождать территорию под дорожки, газон, игровые площадки и пр. Победить такие злостные сорняки, как борщевик, бодяк, пырей, вьюнок, одуванчик, обычной прополкой нелегко, а чаще – невозможно. И тут на помощь приходит опыт агрономов. Для победы над злостными сорняками они используют баковые смеси, состоящие из системных гербицидов и гербицидов с почвенной активностью. Их рецепты – это их ноу-хау и, скорее всего, они не подойдут обычному дачнику, так как предназначены для больших площадей.

Но хорошая новость состоит в том, что сегодня есть доступный препарат для садоводов и огородников, способный справиться с борщевиком и другой сорной растительностью. Фирма «Август» предлагает настоящий «боекомплект 2 в 1» для эффективной борьбы с борщевиком и другими злостными сорняками «Агрокиллер + Магнум».

Преимущества препарата «Агрокиллер + Магнум»

Уникальное соединение двух препаратов в одном позволяет достигать результатов в борьбе со злостными сорняками, которые недоступны другим гербицидам. При обработке борщевика высотой до 15-30 см, то есть до образования семян, препарат окажется особенно эффективным. Активные вещества проникают в растения через надземную часть и корни и приводят сорняк к усыханию и гибели.

«Агрокиллер+магнум» — уникальный препарат для уничтожения борщевика и других злостных сорняков
«Агрокиллер+магнум» — уникальный препарат для уничтожения борщевика и других злостных сорняков

При этом «Агрокиллер + Магнум» имеет целый ряд других преимуществ:

  • Лёгкость применения – необходимо последовательно размешать в 3-х литрах воды содержимое флакона (40 мл) и пакетика (2г);
  • Длительный эффект – один из компонентов препарата концентрируется в почве и в течение 1-2 месяцев после обработки подавляет всходы прошлогодних семян сорняков;
  • Эффективность против целого ряда сорных растений – «Агрокиллер + Магнум» эффективен против многих злостных сорняков, среди которых амброзия, бодяк, конский щавель, крапива, осот, марь, хвощ и многие другие.

Чтобы сорняки не появились вновь

«Агрокиллер + Магнум» поможет вам победить самые трудноистребимые сорняки, но важно не забывать, что земля не должна пустовать, иначе нежелательные гости появятся вновь.

Чтобы этого не произошло, необходимо засевать пустующие участки земли злаковыми и газонными травами. Плотная дернина, созданная этими растениями, не даст возможности прорасти сорнякам.

Соцветия борщевика. Такие «зонты» лишь от одного растения могут подарить миру от 20 до 100 тысяч семян
Соцветия борщевика. Такие «зонты» лишь от одного растения могут подарить миру от 20 до 100 тысяч семян

Будьте внимательны! При использовании препарата важно помнить, что его попадание на садовые растения может привести к нежелательным последствиям, поэтому при обработке необходимо защитить культуры. Кроме того, «Агрокиллер + Магнум» не используют для уничтожения сорняков в местах, где в текущем году предполагаются посадки культурных растений.

Кстати, на борьбе с борщевиком можно заработать! В 2018 году для тех, кто активно уничтожает борщевик, власти Московской области предусмотрели меры поощрения. Министерство сельского хозяйства и продовольствия выделило субсидию в размере 18 тысяч рублей за гектар очищенной от борщевика земли. Всего же было выплачено порядка 20 миллионов рублей! Так что следим за постановлениями – не исключено, что инициатива будет продлена и на 2019 год.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!