Сладкий хлеб с грецкими орехами, бананами и апельсином – ямайский или банановый хлеб. Я испекла его в хлебопечке, можно использовать этот рецепт бананового хлеба для приготовления в духовке, время выпечки примерно 50 минут при 175 градусах. Хлеб очень вкусный. Со сливочным маслом, мёдом, свежими ягодами – отличный десерт!

Банановый хлеб в хлебопечке
Банановый хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8-10

Ингредиенты бананового хлеба в хлебопечке

  • 2 банана (250-300 г);
  • цедра 1 апельсина;
  • 80 г апельсинового сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 210 г сахара;
  • 120 г рапсового масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 яичных белка;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • щепотка соли.

Способ приготовления бананового хлеба в хлебопечке

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Подготовим ингредиенты. Один банан нарезаем кубиками, его добавим в готовое тесто. Второй банан добавим к жидким ингредиентам. Натираем на мелкой тёрке апельсиновую цедру. Выжимаем и процеживаем апельсиновый сок. Грецкие орехи разминаем скалкой или рубим ножом так, чтобы оставались видимые кусочки. Кстати, перед там как снять цедру с апельсина, кожуру советую хорошенько вымыть и ошпарить кипятком.

Насыпаем в глубокую чашу сахарный песок, щепотку мелкой соли.
Насыпаем в глубокую чашу сахарный песок, щепотку мелкой соли.
Кладем в чашу один спелый или перезревший банан, чем мягче, тем лучше.
Кладем в чашу один спелый или перезревший банан, чем мягче, тем лучше.
Вливаем процеженный апельсиновый сок, добавляем цедру апельсина.
Вливаем процеженный апельсиновый сок, добавляем цедру апельсина.

Насыпаем в глубокую чашу сахарный песок, щепотку мелкой соли. Наливаем нейтральное рафинированное рапсовое масло (без запаха). Разбиваем яйцо, добавляем яичный белок (2 крупных яйца или 3 мелких).

Кладем в чашу один спелый или перезревший банан, чем мягче, тем лучше. Если банан потемнел, то это нормально, в выпечку годится. Для смешивания жидких ингредиентов рекомендую погружной блендер.

Вливаем процеженный апельсиновый сок, добавляем цедру апельсина. Измельчаем ингредиенты погружным блендером до кремового состояния.

К муке добавляем разрыхлитель теста, используйте муку для торта в этом рецепте.
К муке добавляем разрыхлитель теста, используйте муку для торта в этом рецепте.

К муке добавляем разрыхлитель теста, используйте муку для торта в этом рецепте. Просеиваем муку в чашу с жидкими ингредиентами, добавляем молотую корицу для аромата, также можно влить 1 чайную ложку ванильного экстракта. Быстро замешиваем тесто так, чтобы в нем не оставалось комков муки.

Добавляем нарезанный банан и рубленные грецкие орехи.
Добавляем нарезанный банан и рубленные грецкие орехи.

Добавляем нарезанный банан и рубленные грецкие орехи. В этой части рецепта банан может быть недозревшим, плотным. Замешиваем тесто лопаткой.

Отрезаем кусок бумаги для выпечки подходящий по размеру к контейнеру для выпечки.
Отрезаем кусок бумаги для выпечки подходящий по размеру к контейнеру для выпечки.
Время выпечки 1 час 5 минут.
Время выпечки 1 час 5 минут.
Достаём готовый банановый хлеб из печи, через пару минут аккуратно удаляем бумагу.
Достаём готовый банановый хлеб из печи, через пару минут аккуратно удаляем бумагу.

Отрезаем кусок бумаги для выпечки подходящий по размеру к контейнеру для выпечки. Сбрызгиваем бумагу растительным спреем, кладём в контейнер. Выливаем тесто на бумагу. Если печете в духовке, то положите на дно формы бумагу для выпечки, а бока формы смажьте сливочным маслом и посыпьте пшеничной мукой или манной крупой.

Ставим контейнер в хлебопечку. Выставляем режим «Выпечка». Время выпечки 1 час 5 минут. По окончании процесса я оставляю хлеб ещё на 10-15 минут в печи в выключенном режиме, но с закрытой крышкой.

Достаём готовый банановый хлеб из печи, через пару минут аккуратно удаляем бумагу.

Храним в бумажном пакете, 4-5 дней хлеб не черствеет, остается таким же вкусным.
Храним в бумажном пакете, 4-5 дней хлеб не черствеет, остается таким же вкусным.

Остужаем банановый хлеб на решетке. Храним в бумажном пакете, 4-5 дней хлеб не черствеет, остается таким же вкусным.

Приятного аппетита! Варите кофе и пусть весь мир подождет!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!