Биологизированная защита сада и огорода в июне

0
11537

Затянувшаяся весна, прохладная погода, перепады температур и частые осадки уже создали стрессовую ситуацию и спровоцировали появление различных болезней на многолетних и однолетних культурах. Уже обнаруживается на листьях плодовых парша и монилиальный ожог. На овощных – фитофтора и пероноспороз. Вредители тоже дают о себе знать. Начал активизацию и спаривание колорадский жук. Повсеместно наблюдается тля, клещи, листовертки, различные минирующие моли, листогрызущие жуки. А как только зацветет акация — это сигнал к обработке против яблонной плодожорки.

Биологизированная защита сада и огорода в июне
Биологизированная защита сада и огорода в июне

Препараты для профилактики болезней

Чтобы предупредить развитие заболеваний, необходимо проводить профилактические обработки однолетних и многолетних насаждений смесью Силипланта 20 мл (не смешивать с препаратами на основе триходермы) и ЭкоФуса 50 мл на 10 литров воды с интервалом 1 раз в 10 -12 дней.

Оба эти препарата обладают стимулирующим действием, фунгицидной и бактерицидной активностью, повышают устойчивость к различным видам патогенов, формируют мощно облиственные растения с активно работающей корневой системой.

Препараты для борьбы с болезнями

Если же заболевание просмотрели, и оно уже начало прогрессировать, то без биофунгицидов Фитолавин, Фармайод, Фитоспорин М, Алирин, Гамаир, Глиокладин, Трихоцин –  уже никак не обойтись.

Их добавляют в вышеуказанную смесь и проводят опрыскивание с целью подавления инфекции чередуя между собой, чтобы не было привыкания.

Препараты для борьбы с вредителями растений

А при появлении вредителей делают 4-х компонентную смесь (регулятор роста + микроудобрение + биофунгицид + биоинсектицид). Наиболее безопасными инсектицидами считаются: Фитоверм, Клещегон Супер, Искра Био, Лепидоцид, Битоксибациллин, Нематобакт и препараты на основе диатомита.

При выборе инсектицида важно помнить о сроке ожидания. Не использовать в пищу продукцию раньше указанного срока. Против летающих и ползающих насекомых очень эффективны феромонные и клеевые ловушки, ловчие пояса.

Препараты, защищающие растения от стрессовых условий

При избыточном увлажнении и возвратных заморозках хорошим защитником будет Эпин-Экстра в смеси с микроудобрениями.

Гарантией качественного и высокого урожая и защитой от жары и засухи будет опрыскивание смесью Циркона и одного из удобрений: Цитовит 10-20 мл, ЭкоФус 50 мл, Силиплант 20-30 мл на 10 л воды. Эта баковая смесь увеличит интенсивность цветения и количество бутонов, улучшит опыляемость, предотвратит осыпание завязи, будет способствовать нарастанию площади листовой поверхности, увеличению фотосинтетической активности, а соответственно и урожайности. Также улучшатся вкусовые качества и сохранность выращенного урожая.

Используйте безопасные и эффективные препараты вовремя и всегда будете с урожаем!

Адрес компании «НЭСТ М»: 127550 г. Москва, ул. Прянишникова д. 31А, ВНИИА, оф. 110. E-mail: info@nest-m.ru
Тел.: 8 (800) 707-8865 доб. 108, (499) 976-2706, (499) 976-4736.
Заказ можно сделать на сайте интернет-магазина: www.nest-m.biz
Отдел оптовых продаж Тел.: 8 (499) 976-4736 доб.112, E-mail: zakaz@nest-m.ru
Информационный сайт: www.nest-m.ru

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!