Биопрепараты — опыт и отзывы садоводов

Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Всегда приятно получать положительные отзывы довольных садоводов, но еще приятнее делиться ими с тем, кто еще не пробовал применять биопрепараты. Возможно, кто-то еще сомневается или боится, а может, просто не знает, что это такое, и как это работает. Поэтому мы решили опубликовать некоторые отзывы, которые получаем.

Биопрепараты — опыт и отзывы садоводов
Биопрепараты — опыт и отзывы садоводов

ОТЗЫВ 1

Всем садоводам-огородникам и цветоводам пламенный привет. Хочу поделиться с Вами своим опытом использования биопрепаратов. В первую очередь хочу отметить их главную особенность – безвредность для человека и окружающей среды, так как они получены из природных источников или синтезированы методами б иотехнологии.
Применение БИО-препаратов вписывается в общую концепцию реализации органического земледелия. Некоторые из них не только борются с инфекциями, но даже укрепляют иммунитет растений и способствуют увеличению урожайности.

Профилактика заболеваний – плацдарм для формирования крепких и здоровых растений, а следовательно обильного будущего урожая или цветения.

Я всегда произвожу обработку посадочного материала раствором «Алирин»+«Гамаир». Тем самым формируя защитную микрофлору и подавляя имеющиеся патогены. Очень хороший опыт при использовании данного раствора я получил  при выращивании орхидей, так как они очень предрасположены к заболеваниям.

Другой момент – обработка грунта. Какой бы он ни был хороший – его всегда нужно «обезвредить». В противном случае мы имеем заболевания растений, и очень обидно, если они проявятся на нашей рассаде. Часто в грунте появляются незваные гости, а ещё чаще – патогенные бактерии. Данную обработку можно провести «Трихоцином» или «Глиокладином». Последним я пользуюсь периодически, в качестве профилактики корневых гнилей.

Но на этом ещё не все. В течении всего сезона я буду обрабатывать свои растения в теплице «Алирином» и «Гамаиром».

При использовании биозащиты, я уверен в крепком здоровье своих растений.
Всем отличных урожаев и позитивного настроя.

Олег, Московская область

ОТЗЫВ 2

Биопрепарат «Трихоцин»
Биопрепарат «Трихоцин»

Препараты «Трихоцин» и Глиокладин применяю на рассаде овощных культур: капусте, огурцах, томатах, цветочных культурах. Препараты вношу в почвенную смесь перед посевом в кассеты, при этом растения заметно лучше развиваются чем без препаратов, не наблюдается болезней корневой системы в рассадный период (теплица не отапливаемая, 60 м2, покрытие -поликарбонат 10 мм, посев культур на рассаду-12-14 апреля, высадка с 15 мая ). Рассада после высадки, начинает активно расти, растения заметно более развитые по сравнению с рассадой без препаратов. (наблюдения 4х сезонов).

При внесении непосредственно в грунт: на огурцах, дынях, нет поражения корневыми гнилями, растения более устойчивы к похолоданиям, и у них более продолжительный период роста и плодоношения, что подтверждают наблюдения последние 2 года. Особенно, когда у нас на севере июнь и июль были очень холодные, с избытком осадков и заморозками.

Биофунгицид «Алирин-Б»
Биофунгицид «Алирин-Б»

В период вегетации проводил обработки биопрепаратами «Алирин-Б» (ч) и «Гамаир»: результат – полное отсутствие бактериозов на тыквенных и капусте, заметное улучшение хранения капусты в зимний период и увеличение выхода товарной продукции после хранения. При осенней ликвидации культур в теплице(в октябре)- отмечена совершенно здоровая корневая система , без признаков поражения болезнями. При применении «Трихоцина» на томатах – результат нисколько не хуже, еще и заметно улучшаются вкусовые качества, особенно на черри и коктейльных гибридах. И самый большой, и все препараты не импортные.

Дмитрий, Архангельская обл.

Отзыв 3

Из личного опыта скажу, что применение «Глиокладина» показало очень хорошие результаты. Я его применяла на хвоях. Внесла таблетки осенью, перед тем, как их занести с лоджии, и повторно внесла весной перед выносом. За зиму я не потеряла ни одно растение! Выжили все! Применяю также для рассады все препараты. Очень довольна результатом.

Алёна, Свердловская обл.

Биопрепарат «Глиокладин»
Биопрепарат «Глиокладин»

Отзыв 4

Я цветовод со стажем и биологические препараты «Алирин-Б», «Гамаир», «Глиокладин» и «Трихоцин» применяю уже довольно давно.

Биобактерицид «Гамаир»
Биобактерицид «Гамаир»

Я знаю, что пионы сильно страдают от серой гнили. Она поражает всё: листья, стебли, цветы, бутоны, появляются разрастающиеся пятна. Конечно, влажная погода и перекорм азотом способствуют заболеванию. Поэтому я всегда провожу профилактические обработки «Алирин-Б» с «Гамаиром» (5 таб + 5 таб / 1л воды) и брызгаю пару раз за сезон, смотря какая погода. И Всё! Пиончики здоровы и радуют глаз. Поэтому профилактика и ещё раз профилактика. Свои розы я обрабатывают 3-4 раза до цветения, каждые две недели раствором «Алирина-Б» и «Гамаира» (2 таб. + 2 таб / 1л воды), «Глиокладин» применяют два раза за сезон – весной и осенью. Листья чистые, розы хорошо растут и развиваются, нет никакого намека на пятнистости.

Елена, Москва.

Отзыв 5

Несколько лет назад услышала о ваших биопрепаратах и решила попробовать на своем приусадебном участке. Привлекло то, что препараты разработаны на основе живых бактерий и грибов. Результат неожиданно порадовал, и я была очень довольна!

Рассада осталась здоровой, хорошо прижилась, и осенью получили высокий урожай! Теперь пользуюсь вашей продукцией регулярно. Спасибо вам за ваши разработки!

К сожалению, в нашем мире болеют не только люди, но и растения. Это результат неправильного использования человеком природных ресурсов. Но так будет не всегда! Я ожидаю, что в скором будущем Бог исполнит свое обещание: «Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветет как нарцисс; Великолепно будет цвести и радоваться…». (Библия, Исаия 35:1,2).

Здоровья, мира, добра!

Татьяна.

Если и Вы, как и наши читатели, покупатели тоже пользуетесь нашими биопрепаратами и хотите поделиться своим опытом применения, присылайте свои отзывы нам на почту или в директ в инстаграм @abtbio

Пусть еще больше людей узнает о пользе биопрепаратов и о вашем опыте!

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!