Куриные котлеты «Растрёпки» с капустой — самые быстрые, сочные и вкусные котлеты из курицы. Фарш готовится считанные минуты и сразу можно жарить растрепки, а поскольку их не нужно ни лепить, ни панировать, то это снова экономит время. Менее получаса понадобится на то, чтобы поджарить полную миску куриных котлет, ведь растрепки жарятся, как оладушки. Вкусно их есть с картофельным пюре, варёным рисом или гречкой. Холодная котлета отлично заменяет колбасу на бутерброде. Куриной грудкой среднего размера можно накормить семейство! Попробуйте!

Быстрые куриные котлеты «Растрёпки» с капустой
Быстрые куриные котлеты «Растрёпки» с капустой
  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 5-6

Ингредиенты для куриных котлет «Растрёпки»

  • 650 г филе из куриной грудки;
  • 200 г ранней капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • соль, перец, рафинированное растительное масло;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления быстрых куриных котлет «Растрёпки» с капустой

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу кухонного комбайна, фарш для котлет проще готовить именно так. Не используйте для куриных котлет кожу, обязательно срежьте всё лишнее с грудки — уберите кровяные подтеки и жилки.

Добавляем мелко нарезанную зелень. Выбирайте ту травку, которая вам больше нравится. Я люблю кинзу или смешиваю кинзу с петрушкой, эти травы отлично сочетаются с чесноком.

Разбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим по вкусу, вливаем холодную воду, добавляем копченую паприку. Если вам не претит смешивать мясное с молочным, то воду можно заменить молоком или сливками, естественно холодными.

Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу кухонного комбайна
Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу кухонного комбайна
Добавляем мелко нарезанную зелень
Добавляем мелко нарезанную зелень
Разбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим, вливаем холодную воду, добавляем копченую паприку
Разбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим, вливаем холодную воду, добавляем копченую паприку

Измельчаем фарш с приправами несколько минут до гладкого, однородного состояния.

На овощной шинковке шинкуем раннюю капусту очень тонкими стружками, капуста должна быть мягкой и тонко нарезанной. Если нет ранней капусты, возьмите пекинскую, она тоже сочная и мягкая. Зимняя капуста жесткая, готовится долго, её нужно посолить, помять до тех пор, пока не выделится сок. В идеале ещё и припустить в кипятке пару минут.

Выдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, всё хорошо перемешиваем.

Измельчаем фарш с приправами
Измельчаем фарш с приправами
На овощной шинковке шинкуем раннюю капусту
На овощной шинковке шинкуем раннюю капусту
Выдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, перемешиваем
Выдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, перемешиваем

В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем две столовые ложки растительного масла, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, жарим до золотистого цвета с одной стороны. Аккуратность и точность не к чему, ведь не зря котлеты зовутся растрёпками.

Жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны
Жарим котлеты до золотистого цвета с одной стороны

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны до золотистого цвета. Для следующей партии советую ополоснуть сковороду и влить свежую порцию масла. Так котлетки будут равномерно золотистыми, без пригоревших кусочков.

Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны
Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны

Куриные котлеты «Растрёпки» с капустой готовы, посыпаем зелёным лучком и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!

Быстрые куриные котлеты «Растрёпки» с капустой готовы
Быстрые куриные котлеты «Растрёпки» с капустой готовы

Укропный соус со сметаной – вкусное дополнение к этому блюду. Разотрите в мисочке мелко нарезанный укроп с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока не выделится зелёный сок, смешайте со сметаной.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!