Русская кухня
Ленивая кулебяка с блинами
Ленивая кулебяка с блинами – очень вкусный и сочный пирог с курицей и грибами, который легко приготовить меньше чем за час. В традиционной кулебяке блинчики разделяют разные слои начинки, в быстром рецепте ленивого пирога всё намного проще, тем не менее, также вкусно. В начинку я добавляю сушеные белые грибы, если смолоть их в кофемолке или растереть в ступе в порошок, то они готовятся быстро, одновременно с другими ингредиентами начинки.
Малосольные огурцы с горчичным порошком — хрустящие, быстрые и очень вкусные
Хрустящие, резкие и очень быстрые малосольные огурцы с горчичным порошком, луком и чесночными стрелками. Летом к обеду отварите молодую картошку, с малосольными огурцами и свежим ржаным хлебом так вкусно, как у бабушки в деревне! Способ приготовления малосольных огурцов с горчичным порошком: Срезаем цветоносы с чесночных стрелок, режем стрелки кусочками длиной 3 сантиметра. Луковицу разрезаем на 4 части. Нарежьте пластинками 2 дольки чеснока, если нет чесночных стрелок.
Минтай отварной с польским соусом
Минтай отварной с польским соусом - традиционное рыбное блюдо, которое многим помнится с детства, так как его частенько подавали в школьных столовых, во всяком случае, во времена моего детства. Ничего сложного в приготовлении нет, получается вкусно, питательно, полезно и бюджетно. Минтай - недорогая и доступная рыба. Но не советую покупать готовое филе, лучше истратить немного времени и научиться чистить целые тушки, поверьте, разница будет очень заметной.
Шницель куриный рубленный в духовке
Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и очень ароматный. Этот рецепт - находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса.
Рулька с картошкой — простой рецепт для праздничного стола
Рулька с картошкой – простой рецепт, по которому можно без хлопот приготовить вкусное и недорогое блюдо к воскресному обеду или праздничному столу. Блюдо относится к категории – "поставил на плиту и забыл". Примерно за полчаса до окончания варки окорока в кастрюлю кладём картошку и морковку, а затем всё вместе подрумяниваем в духовке. Если вы любите хрустящую свиную кожицу, то вместо майонеза смажьте мясо перед запеканием глазурью из мёда и соевого соуса.
Вкусная навага в духовке — рыба под маринадом
Вкусная навага в духовке – простое и доступное всем блюдо из недорогой, но очень вкусной морской рыбки. Рыба под маринадом практически всегда получается вкусной, особенных секретов здесь нет, важно соблюдать вкусовые пропорции солёного, кислого и сладкого при приготовлении овощного маринада. К праздничному столу советую немного потрудиться, достать рыбий хребет и готовить филе на коже, чтобы гости не возились с косточками и уплетали вкусное блюдо за обе щеки!
Картофельная запеканка с курицей, сыром и оливками
Картофельная запеканка с курицей, сыром и оливками — вкусное второе блюдо для ежедневного меню. Такую запеканку можно приготовить из остатков картофельного пюре и любого жареного мяса, рыбы или овощей. Идея приготовления проста — на дно формы выкладываем толстый слой начинки из мяса с овощами, а сверху укрываем его слоем картофельного пюре. Чтобы картошка не разваливалась, добавляем яйца и муку, а для румяной корочки посыпаем запеканку тёртым сыром.
Рассольник с курицей и фасолью
Рассольник с курицей и фасолью – горячее первое блюдо, которое можно приготовить на несколько дней вперёд, этот суп хранится в холодильнике 2-3 дня. Супчик неимоверно вкусный, кисло-сладкий, густой и очень сытный. Вообще, это и первое, и второе блюдо – одновременно, и на второй день оно становится только вкуснее. Поэтому такой рассольник - настоящая находка для вечно занятых хозяек: сварил большую кастрюлю рассольника и вся семья обеспечена обедом на два дня!
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке
Куриная грудка, приготовленная с жидким дымом в духовке получается очень вкусной, пахнет костром и копченостями. Жидкий дым производят из продуктов тления лиственных пород древесины – осины, яблони, ольхи. Дым конденсируют, затем разделяют на фракции. Одна из фракций очищается, дистиллируется, настаивается в бочках, и в итоге получается ароматная жидкость, которая в условиях городской квартиры позволяет приготовить мясо с ароматом костра.
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами
Вкусные мясные котлеты с геркулесом и овощами готовим из нежирной свинины. Чтобы котлетки получились нежными, пышными и сытными, добавим в фарш кабачок, зелёный лук и овсяные хлопья быстрого приготовления или геркулес. Запекаем котлеты в духовке вместе с мелкой молодой морковкой. В итоге получим вкусное и полезное мясное блюдо с низкокалорийным гарниром. Для тех, кто заботится о своём рационе питания и ценит время, этот рецепт котлет - просто находка.
Куриные тефтели в духовке
Куриные тефтели в духовке - рецепт простого блюда из курицы с овощами. Вы можете запечь в духовом шкафу сразу все приготовленные тефтельки, или положить часть в морозильную камеру, чтобы в доме был запас вкусных домашних тефтелей. В нужный момент останется только их разморозить. Для разнообразия меню можно готовить к этому блюду разные соусы – томатный, сливочный или классический белый. На гарнир советую подать картофельное пюре – неизменный спутник тефтелей.
Печёная в духовке картошка
Печёная в духовке картошка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её можно подать к столу как самостоятельную горячую закуску. Запечённый картофель в этом рецепте начинён жаренным луком и ароматными приправами. Похожий рецепт я встречала в кулинарных книгах под названием картофель по-американски. Словом, если к праздничному столу вы решили запечь курочку или индейку, то обязательно дополните блюдо этим рецептом, гости будут благодарны!
Вкусный минтай с овощами в духовке
Минтай в духовке с овощами — очень вкусное рыбное блюдо, которое подходит для диетического меню и вегетарианского питания. Если вы ищите рецепты для поста, то в дни, когда можно есть рыбу, обязательно приготовьте минтая по этому рецепту. Как правило, в рецептах приготовления используют мороженую рыбу. Несмотря на доступность, минтай пользуется заслуженной популярностью у хозяек. Этот проверенный рецепт украсит любой стол, и понравится всем от мала до велика.
Постная домашняя лапша с грибами
Домашняя лапша постная с грибами — блюдо для постного меню с лесными солёными грибами. Макаронные изделия из пшеничной муки легко готовить в домашних условиях, для постной лапши не нужно ничего кроме муки, воды и капельки растительного масла. Летом и осенью эту лапшу вы можете готовить со свежими лесными грибами, а зимой и весной пригодятся домашние заготовки. Для рецепта подходят соленые грибочки, важно их хорошо промыть или вымочить в холодной воде.
Овощное рагу с фрикадельками из курицы
Овощное рагу с фрикадельками из курицы – сытное блюдо для ежедневного меню. Для рагу с фасолью нужно предварительно сварить бобы до готовности или использовать консервированные. Чтобы куриное мясо оставалось нежным, его не стоит готовить долго. Закладывайте фрикадельки с овощами за несколько минут до готовности - нежному куриному филе этого времени на приготовление достаточно. Если вы любитель острой еды, то перчик чили, немного ароматных специй будут кстати.
Котлеты по-киевски
Нежные, сочные, в золотисто-румяной панировке, с сюрпризом из тающего «зелёного» масла в серединке — вот какие они, знаменитые котлеты по-киевски! Это очень вкусное блюдо, по праву достойное ресторанного меню. При этом вы легко сможете приготовить шикарные котлеты дома. Придумано множество вариаций на эту тему: из курицы и из фарша, с начинкой из масла, грибов или сыра. Но самым аутентичным является рецепт котлет из куриного филе с маслом и зеленью в серединке.