Домашняя колбаса из свинины с курицей — простой рецепт варёной колбасы без кишок. Для приготовления вам понадобится только мясо, специи и пищевая плёнка. Важный момент — при варке колбасы вода не должна кипеть! Если нет кулинарного термометра, то температуру определяют так — над водой образуется лёгкий пар, а на дне кастрюли иногда собираются мелкие пузырьки. Если вода собирается закипеть, подливайте тёплую воду, чтобы уменьшить нагрев.

Домашняя колбаса из свинины с курицей
Домашняя колбаса из свинины с курицей

Из специй кроме мускатного ореха и черного перца в колбасу кладут паприку, красный перец, сушеные ароматные травки (прованский набор для мяса).

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 700 г

Ингредиенты для домашней колбасы из свинины с курицей

  • 300 г куриной грудки;
  • 500 г свинины;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • черный перец;
  • мускатный орех;
  • соль поваренная;
  • вода.

Способ приготовления домашней колбасы из свинины с курицей

Сухое молоко насыпаем в миску, наливаем немного тёплой воды, растираем молоко с водой, чтобы не оставалось комочков сухого молока.

Растираем сухое молоко с водой
Растираем сухое молоко с водой

Срезаем куриное филе с кости, отправляем молоко с куриной грудкой в блендер, измельчаем до однородности. Этот фарш послужит для склейки ингредиентов, поэтому перемалываем его основательно.

Отправляем молоко с куриной грудкой в блендер и измельчаем до однородности
Отправляем молоко с куриной грудкой в блендер и измельчаем до однородности

Далее перемалываем в блендере свинину или пропускаем мясо через мясорубку. Для колбасы подойдёт лопатка или тазобедренная часть, на мясе пусть будет немного жира. В отличие от куриной грудки, свиной фарш нужен с кусочками мяса, так будет вкуснее. На мясорубку ставим насадку с крупными отверстиями или измельчаем мясо в блендере так, чтобы оставались целыми маленькие кусочки.

Перемалываем в блендере свинину или пропускаем мясо через мясорубку
Перемалываем в блендере свинину или пропускаем мясо через мясорубку

Смешиваем измельченную куриную грудку и свиной фарш. Насыпаем по вкусу поваренную соль. На такое количество фарша нужно 2-2.5 чайные ложки крупной соли без добавок.

Смешиваем измельченную куриную грудку и свиной фарш, солим
Смешиваем измельченную куриную грудку и свиной фарш, солим

Далее насыпаем картофельный или кукурузный крахмал (столовые ложки без горки!). Можно обойтись без него, однако на мой взгляд, с крахмалом колбаска получается нежнее, к тому же его совсем немного.

Приправляем фарш — натираем на мелкой тёрке мускатный орех, нужна небольшая щепотка, так как это очень ароматная специя.

Растираем чёрный перец в ступе, добавляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал
Насыпаем картофельный или кукурузный крахмал
Добавляем мускатный орех
Добавляем мускатный орех
Перчим
Перчим

Когда все ингредиенты собраны в миске, тщательно вымешиваем колбасный фарш, это важный момент, нужно хорошо смешать мясной фарш с приправами и вымесить его как тесто.

Отматываем кусок пищевой плёнки, складываем плёнку вдвое или втрое. На плёнку выкладываем фарш. Плёнку ничем не нужно смазывать, так как в фарше есть свиной жир.

Сворачиваем толстые колбаски из фарша. Размер изделий должен подходить под размер кастрюли, чтобы не пришлось ужимать колбаску или втискивать её в кастрюлю.

Края плёнки завязываем тугим узлом, и ещё раз запаковываем колбасы в пару слоёв плёнки.

Тщательно вымешиваем колбасный фарш
Тщательно вымешиваем колбасный фарш
Выкладываем фарш на плёнку
Выкладываем фарш на плёнку
Сворачиваем толстые колбаски из фарша и запаковываем в пару слоёв плёнки
Сворачиваем толстые колбаски из фарша и запаковываем в пару слоёв плёнки

В кастрюлю наливаем горячую воду, кладём колбаски, ставим на плиту. Нагреваем постепенно, до кипения доводить нельзя!

Готовим при температуре около 70-80 градусов Цельсия примерно 2 часа.

Достаём готовую колбасу из воды, остужаем и убираем в холодильник на 10-12 часов.

Кладём колбаски в горячую воду
Кладём колбаски в горячую воду
Готовим при температуре около 70-80 °C примерно 2 часа
Готовим при температуре около 70-80 °C примерно 2 часа
Готовую колбасу остужаем и убираем в холодильник на 10-12 часов
Готовую колбасу остужаем и убираем в холодильник на 10-12 часов

На стол домашнюю колбасу из свинины с курицей подаём холодной, с горчицей и хреном.

Домашняя колбаса из свинины с курицей готова
Домашняя колбаса из свинины с курицей готова

Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!