«Фитозонт хвойный», «Ракурс», «Пиноцид» – уникальные препараты для здоровья и красоты хвойных растений

2
24940

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных – ещё лучше. Изумрудная хвоя различных оттенков украшает сад в любое время года, а фитонциды и эфирные масла, выделяемые растениями, не только ароматизируют, но и делают воздух чище. Как правило, большинство районированных взрослых хвойных растений, считаются весьма неприхотливыми деревьями и кустарниками. Но молодые саженцы куда более капризны и требуют грамотного ухода и внимания. В этой статье расскажем о препаратах по уходу за хвойными, которые помогут вырастить здоровые и сильные растения с минимальными хлопотами.

За хвойными необходимо тщательно ухаживать. И начинать нужно с момента появления саженца на участке, то есть с посадки
За хвойными необходимо тщательно ухаживать. И начинать нужно с момента появления саженца на участке, то есть с посадки

Трудности выращивания хвойных растений

Хвойное растение после пересадки, как и любое другое, должно укорениться и приспособиться к новым условиям. Особенно тяжело приживаются саженцы, выкопанные в лесу, так как часто не удаётся сохранить земляной ком, а это важное условие удачной пересадки и приживаемости.

Посадка хвойного растения
Посадка хвойного растения

Хвойные также болезненно реагируют на перемену положения относительно сторон света, а это условие трудно выполнить, если саженец покупной. Почва на участке не всегда идеально подходит для хвойных, да и новые климатические условия, особенно для привозных растений, часто оказываются настоящим стрессом.

К тому же некоторые болезни и вредители не обходят стороной и хвойные, причем поражают они, как правило, ослабленные, неухоженные или молодые растения. В общем, за хвойными необходимо тщательно ухаживать. И начинать нужно с момента появления саженца на участке, то есть с посадки.

Фирма «Август» предлагает набор эффективных средств для успешного укоренения саженцев хвойных растений и борьбы с их болезнями и вредителями. Эти препараты значительно облегчат уход за хвойными растениями и помогут вырастить здоровые деревья и кустарники.

Грибковое заболевание на ветвях хвойного растения
Грибковое заболевание на ветвях хвойного растения
Пилильщик на ветвях хвойного растения
Пилильщик на ветвях хвойного растения

«Фитозонт хвойный» – гарантия укоренения

«Фитозонт хвойный» – специализированный высокоэффективный природный укоренитель – поможет пережить высадку в грунт любому хвойному растению.

Специализированный высокоэффективный природный укоренитель «Фитозонт хвойный»
Специализированный высокоэффективный природный укоренитель «Фитозонт хвойный»

«Фитозонт хвойный» обеспечивает 99% приживаемости хвойных культур при посадке и пересадке.

Преимущества использования препарата:

  • Образование мощной корневой системы;
  • Активизация ростовых процессов;
  • Повышение устойчивости против болезней и вредителей;
  • Улучшение декоративных качеств хвойных растений.

«Фитозонт хвойный» используется в виде раствора различной концентрации. В нём замачивают семена хвойных для лучшей всхожести, поливают растения под корень после посадки и в период роста, опрыскивают крону.

Для каждой цели готовят свой раствор в соответствии с инструкцией к препарату.

«Ракурс» – защита от болезней

Покупая хвойное растение, необходимо внимательно осмотреть саженец. Наличие пятен на хвое или её пожелтение, белый пушистый налёт могут говорить о заболевании. Но не всегда удаётся распознать болезнь при покупке, да и растущие на участке хвойные нередко становятся жертвами грибных поражений.

Справиться с неприятностью поможет препарат «Ракурс».

«Ракурс» – эффективное лекарство для борьбы с обыкновенным и снежным шютте, ржавчиной на хвойных растениях. Применение препарата поможет быстро остановить заболевание и в короткие сроки полностью вылечить поражённые растения.

Уникальная формула препарата, сочетающая активные вещества с разной скоростью проникновения и распределения, позволяет справиться с грибными болезнями на любой стадии поражения. А наличие в составе специальных полимеров обеспечивает прочное прилипание препарата к хвое, лучшему проникновению и устойчивости к смыванию дождём.

Эффективное лекарство для борьбы с обыкновенным и снежным шютте, ржавчиной на хвойных растениях «Ракурс»
Эффективное лекарство для борьбы с обыкновенным и снежным шютте, ржавчиной на хвойных растениях «Ракурс»

Преимущества препарата «Ракурс»:

  • Уже через 2 часа после опрыскивания препарат попадает в ткани растения и не смывается дождём;
  • «Ракурс» оказывает не только лечебное, но и эффективное профилактическое действие;
  • Искореняет и препятствует появлению новых спор грибов;
  • Сильные системные свойства «Ракурса» позволяют препарату быстро распределиться во всех частях растения – от корней до верхушки.
  • Обеспечивает длительную защиту растения на срок до 4-х недель.

Обнаружив грибное заболевание на хвойном растении, используйте препарат не только для лечения пострадавшего, но и в качестве профилактики для всех хвойных.

Нормы разведения и применения, а также меры безопасности при работе с препаратом «Ракурс» подробно описаны в прилагаемой инструкции.

«Пиноцид» – защита от вредителей

Хвойные растения нередко становятся мишенью для вредителей. Чаще всего им досаждают хермесы, тли, листовёртки, паутинный клещ, мучнистый червец, щитовка, ложнощитовка, сосновый клоп и пилильщики. Вред от этих насекомых весьма ощутимый, а вот бороться с ними трудно

Фирма «Август» предлагает незаменимый препарат от большинства вредителей хвойных растений – «Пиноцид».

Незаменимый препарат от комплекса вредителей на хвойных растениях «Пиноцид»
Незаменимый препарат от комплекса вредителей на хвойных растениях «Пиноцид»

Важной особенностью «Пиноцида» является эффективность от его применения при различных температурах и влажности воздуха. Уже через час после обработки растения вредители перестают питаться, а через 24 часа погибают. Хвойные, обработанные «Пиноцидом», оказываются под защитой на срок, не менее 14 дней.

Преимущества препарата «Пиноцид»:

  • Уничтожает различных насекомых за 24 часа;
  • Обладает выраженными как контактными, так и системными свойствами;
  • Пролонгированное действие препарата обеспечивает защиту растений длительное время;
  • Высокая активность в широком диапазоне температур.

Воспользуйтесь полной линейкой средств по уходу за хвойными растениями от фирмы «Август»! Благодаря этим средствам ваши растения будут здоровыми и сильными. Что, в свою очередь, поможет им противостоять короеду – вредителю, который может легко погубить целый хвойный лес.

Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных - ещё лучше
Хвойное дерево или кустарник на участке – это всегда здорово, а много хвойных – ещё лучше

Кроме того, применяя при выращивании хвойных уникальные препараты для быстрого укоренения, защиты и профилактики «Фитозонт хвойный», «Ракурс» и «Пиноцид», вы обеспечите своим растениям хорошую приживаемость на новом месте, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, и, как следствие, красивый внешний вид.

2 комментария

  1. Спасибо за информативную статью.
    Фитозонт применяем лет пять уже, при посадке и пересадке хвойных он незаменим. С его помощью в нашем регионе Поволжья мы смогли приживить ели Хупси, привезенные из Краснодара, 10 штук растут уже 4 года.
    Про Ракурс читаю впервые, присмотрюсь.
    Очень активно используем еще HB 101. Тоже для хвойных просто находка.

  2. Нигде нет информации, как применять три указанные препарата в комплексе. Все тексты об одном из них. А если есть болезнь, есть вредитель и нужно укоренить, что делать? Можно ли их смешивать, в каком порядке, сроки, методики. Почему ничего не описано?

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!