Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде – невероятно вкусное и нежное мясо, на приготовление которого не придется потратить много усилий. Выбирайте мясистую свиную грудинку с множеством прослоек мяса и сала.

Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде
Грудинка запеченная в имбирно-чесночном маринаде

Время подготовки: 2-3 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде

• 800 г свиной грудинки с кожей
• 2 зубчика чеснока
• 1 столовая ложка тёртого имбиря
• черный перец
• сладкая паприки или чили (на выбор)
• соль по вкус

Способ приготовления грудинки запеченной в имбирно-чесночном маринаде

Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.
Мясистая свиная грудинка с коже и небольшими ребрышками – лучший кусок мяса для запекания. Мясо хорошо промываем холодной водой и обсушиваем салфеткой.

Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластины. В надрезы попадет маринад и лучше пропитает свинину.

Маринуем мясо прямо на доске, с целым куском так работать удобнее. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой терке. Имбирь на такой терке превратится в сочную кашицу, а в руке останутся жесткие волокна, которые нужно выбросить.

Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластины
Острым ножом надрезаем кожу крест-накрест, также надрезаем пленку со стороны реберной пластины
Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой терке
Выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Корень имбиря скоблим чайной ложкой, затем натираем на мелкой терке
Добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перца
Добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перца

Добавляем соль по вкусу и одну чайную ложку молотого черного перца.

Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боков, чтобы имбирь и чеснок проникли как можно глубже.

Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боков
Теперь втираем приправы в грудинку – хорошенько массируем кусок со всех боков

Приправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чили. Выбор перца на свой вкус, кто-то любит жгучий перец, кто-то ароматную паприку без капсаицина. Можно смешать по половине чайной ложки того и другого. Приправленную грудинку заворачиваем в пленку и оставляем на нижней полке холодильника на несколько часов, можно и на сутки оставить. Чем дольше, тем лучше замаринуется.

Приправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чили
Приправленную грудинку снаружи натираем молотой сладкой паприкой или перцем чили
Маринованную грудинку плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки
Маринованную грудинку плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки
Далее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шов
Далее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шов

Маринованную грудинку сначала плотно заворачиваем в два слоя бумаги для выпечки. Не используйте в кулинарии дешевую бумагу, с ней проблем не оберешься – то размокнет, то пригорит.

Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия
Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия

Далее плотно упаковываем кусок в два слоя фольги, старательно подворачиваем края и скрепляем шов, чтобы соки при запекании наружу не пробирались. Упаковать грудинку нужно максимально плотно, чтобы бумага и фольга обтягивали мясо как колготки с лайкрой.

Кладём упакованное мясо на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия. При 180 градусах запекаем 25 минут, после снижаем нагрев до 130 градусов и готовим ещё примерно 1 час. Грудинку рекомендую один раз перевернуть, чтобы золотистый бочок образовался с двух сторон.

Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Затем можно распаковывать и нарезать.

Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!
Достаём противень из духовки и оставляем мясо в фольге на 15-20 минут, чтобы отдохнуло и дошло. Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Приятного аппетита!

Грудинка получается сказочно вкусной, мясо просто тает во рту. Вкусно на бутерброд или с вареной картошечкой и квашеной капустой – объедение!

Кстати, приготовленную таким образом свиную грудинку можно снова завернуть в пергамент, затем в пленку и заморозить. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!