Грунт для рассады – это серьезно!

0
22603

Уже настала пора выращивания рассады и стоит задуматься о подготовке грунта. Многие огородники для посадки заготовили землю с участка. Правильно это или нет? В этом мы и попробуем разобраться.

С землей с участка можно занести различные болезни и вредителей растений, что отрицательно скажется на качестве рассады
С землей с участка можно занести различные болезни и вредителей растений, что отрицательно скажется на качестве рассады

Начнем с того, что мы хотим получить? Думаю, Вы согласны, что в конечном итоге должен быть качественный, здоровый и обильный урожай. На формирование урожая влияет много различных факторов. Самые известные и у всех на слуху – свет, тепло, питание и влага.

Свет и тепло – факторы, на которые мы практически не можем влиять на своем участке. В то время как питание и водный режим можно самим откорректировать в нужную сторону. Все правильно, но это уже на втором этапе развития растений, непосредственно на участке.

На первом этапе важная роль в получении будущего урожая отводится периоду выращивания рассады. Не зря говорят: «Основа хорошего урожая – здоровая и качественная рассада». Проблем в выращивании рассады никаких нет, скажете вы. Условия выращивания (свет, тепло, водный режим) можно самим легко контролировать. Семена закупили.

С грунтом все очень просто, успеть накопать в огороде до заморозков, положить на хранение и «дело в шляпе». Да не тут-то было! Грунт грунту – рознь! Хороший грунт должен обладать определенными агрофизическими свойствами (пористость, водоудерживающая способность, влагопроницаемость и др.), иметь определенную кислотность и сбалансированный состав по макро- и микроэлементам.

С землей с участка можно занести различные болезни и вредителей растений, что отрицательно скажется на качестве рассады. Есть, конечно, огородники, которые в домашних условиях обеззараживают грунт, вносят удобрения, добавляют при необходимости песок, компост и др., улучшая тем самым агрофизику почвы. Одним словом, дорабатывают грунт с огорода до нужной кондиции.

Да, все это возможно при наличии свободного времени и определенных знаний. Если этого нет, лучше довериться профессионалам – тем, кто занимается изготовлением грунтов на производственном уровне.

В настоящее время достойное место в широком ассортименте предлагаемой на рынке продукции занимают грунты серии «Волшебная грядка», заслужившие многочисленные положительные отзывы самих огородников.

Питательные торфогрунты серии «Волшебная грядка» изготовлены на основе торфа из экологически чистых торфяников Костромской области с добавлением основных элементов питания (NPK+Mg) и микроэлементов в хелатной форме, а также гуматов и полезной почвенной микрофлоры.
Питательные торфогрунты серии «Волшебная грядка» изготовлены на основе торфа из экологически чистых торфяников Костромской области с добавлением основных элементов питания (NPK+Mg) и микроэлементов в хелатной форме, а также гуматов и полезной почвенной микрофлоры.

Откроем секрет успеха «Волшебной грядки»

«Волшебная грядка» сбалансирована не только по агрофизическим свойствам и соотношению элементов питания, но и по микробиологическому составу.

Микроорганизмы играют важную роль в росте и развитии растений, они существенно улучшают питание растений и влияют на усвоение удобрений. Но в почве обитают не только полезные, но и патогенные микроорганизмы, жизнедеятельность которых отрицательно сказывается на развитии растений.

Грунт «Волшебная грядка» в процессе производства проходит строгий микробиологический контроль, вводятся биодобавки, стабилизирующие микробиологический состав.

Грунт содержит уникальную БИОдобавку, в состав которой входит консорциум ризосферных бактерий. Они обитают в прикорневой зоне растения и помогают ему лучше усваивать элементы питания из почвы переводя их в более доступную форму.

Преимущества уникальной добавки:

  • Улучшение структуры почвы
  • Ускорение гумусообразования
  • Защита корневой системы от
    почвенных фитопатогенов
  • Преобразование недоступного
    растениям почвенного фосфора и калия в доступный
  • Преобразование атмосферного азота в минеральную форму

Последний этап производства грунтов – упаковка в красочные полиэтиленовые пакеты объемом 6, 10, 20 и 40 литров. Но в пакете уже не просто грунт, а уникальная, гармоничная корнеобитаемая среда, где растения чувствуют себя вольготно во всех отношениях.

Грунт «Волшебная грядка», выпускаемый предприятием ОАО «Буйский химический завод», – это первый уверенный шаг к получению высокого и качественного урожая.

На «Волшебной грядке» рассада в порядке!

Смотрите наш специальный видеосюжет о том, как подготовить грунт для рассады, какие удобрения и как применять в дальнейшем при уходе за рассадой, чтобы получить крепкие растения и здоровый урожай.

Мы в социальных сетях:

Буйский химический завод

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!