Красивый газон — украшение участка

0
21192

Многие владельцы дач и загородных участков, обустраивая их территорию, задумываются о создании газона. Воображение рисует, как правило, волшебные картинки – ровный ковёр из ярко-зелёной травы, гамак, шезлонг, мангал и прекрасные декоративные деревья и кустарники по периметру… Но, столкнувшись с разбивкой газона на практике, многие с удивлением узнают, что красивый ровный газон сотворить не так просто. И, казалось бы, все сделано правильно – участок перекопан и выровнен, щедро засеян газонной смесью и тщательно полит. Но то тут, то там появляются неприглядные кочки и проплешины, а помимо газонной травы, непонятно откуда, вырастают одуванчики и прочие сорняки всех мастей.

Красивый газон — украшение участка
Красивый газон — украшение участка

Как избавить газон от сорняков

Сорная трава – враг номер один для ровного красивого газона. И хоть готовить площадку, а значит и бороться с сорняками рекомендуется начинать заранее, многие сорные семена попадают на почву до того момента, когда газонная трава образует сплошной ковёр. Лёгкие семена одуванчика за считанные дни могут свести на нет все труды и превратить планируемую стильную площадку в весёленький деревенский пейзаж.

Выдёргивание незваных гостей не приносит желаемого результата – оставшиеся в земле корешки дают новые всходы, а вот культурная зелень при этом страдает. В результате таких действий и появляются проплешины и неровности на газоне. О том, сколько сил и времени затрачивается на избавление газона от сорняков говорить уже не приходится.

Одуванчик – враг номер один для ровного красивого газона
Одуванчик – враг номер один для ровного красивого газона

«Деймос» против одуванчиков

Для создания идеального газона без сорняков фирма «Август» рекомендует воспользоваться эффективным гербицидом «Деймос». Избирательное действие этого препарата помогает избавить участок более чем от 40 видов сорной травы. «Деймос» легко уничтожит одуванчик, амброзию, бодяк, звездчатку, марь, одуванчик, конский щавель, осот, клевер и многие травы, устойчивые к воздействию других гербицидов. При этом злаковая газонная трава не повреждается.

«Деймос» имеет высокую скорость проникновения во все части однолетних и многолетних двудольных сорняков, моментально останавливает их рост и вызывает гибель растений в течение трёх недель. Попадая в почву, препарат разлагается за период вегетации.

«Деймос» удобно расфасован в ампулы по 10 мл и флаконы по 40 и 500 мл. Для избавления газона от сорняков потребуется одна обработка в виде опрыскивания раствором из расчета 20 мл препарата на 3 л воды. Для обработки молодых и ослабленных газонов дозировку снижают вдвое (10 мл на 3 л воды).

Использование гербицида «Деймос» поможет создать красивый ровный газон и при этом позволит сэкономить силы и время.

«Деймос» в ампуле
«Деймос» в ампуле 10мл
«Деймос» во флаконе 40 мл
«Деймос» во флаконе 40 мл

Борьба на газоне с кротами

Ещё одна неприятность часто возникает на газоне – появление кротов. Несмотря на то, что газонная трава образует плотную дернину, корни растений, благодаря частой стрижке, располагаются поверхностно. Под корнями же образуется влажный субстрат с обилием дождевых червей, которые, в свою очередь, являются отличным кормом для кротов.

Добывая себе пропитание, кроты могут в короткие сроки перерыть весь газон
Добывая себе пропитание, кроты могут в короткие сроки перерыть весь газон

Добывая себе пропитание, кроты могут в короткие сроки перерыть весь газон, превратив симпатичную площадку в россыпь кочек и выбоин. Поэтому, при обнаружении на газоне холмиков из насыпанной земли, нужно, не откладывая, начинать борьбу с кротами.

«Кротомет» против кротов

Препарат «Кротомет»
Препарат «Кротомет»

Для отпугивания кротов фирма «Август» предлагает эффективный, экологически безопасный препарат «Кротомет», который обладает отталкивающим для кротов запахом. Это средство не токсично для человека и домашних животных, не опасно для пчёл и не загрязняет окружающую среду. Увлажнённые гранулы препарата засыпают в кротовины, после чего  вредители покидают участок.

«Кротомет» выпускается в упаковках по 75 и 400 г и отличается экономичным использованием. В каждую кротовину достаточно внести по 5-7 г препарата, чтобы надолго забыть о кротах.

Борьба на газоне с муравьями

Ещё одни неприятные гости, которые могут облюбовать газон – муравьи. И если лесные труженики давно признаны благом для природы, о садовых братьях этого не скажешь. Всем известно, что муравьи растаскивают тлю по участку, но это не единственная проблема от их появления.

Отдыхать на газоне, по которому ползают муравьи, занятие малопривлекательное
Отдыхать на газоне, по которому ползают муравьи, занятие малопривлекательное

Колонии муравьёв подгрызают корни, листья и бутоны культурных растений. Семена, рассада, плоды и ягоды также могут пострадать от этих вездесущих вредителей – всё не съедят, но «понадкусывают» достаточно. А уж отдыхать на газоне, по которому ползают муравьи, занятие малопривлекательное. К тому же некоторые виды муравьёв кусаются и могут вызывать аллергические реакции. Поэтому, обнаружив гнёзда или муравейники, необходимо принять срочные меры по выдворению незваных гостей.

«Муравьед» против муравьев

Препарат «Муравьед»
Препарат «Муравьед»

Фирма «Август» предлагает надёжное средство для борьбы с садовыми муравьями – «Муравьед». Этот современный препарат обладает высокой контактно-кишечной активностью и не оказывает отрицательного влияния на почвенные микроорганизмы.

«Муравьед» удобно расфасован по 1 мл (ампула) и по 10, 50, 500мл (флакон). Применение препарата достаточно экономично – 1 мл растворяют в ведре воды, и этого хватает для обработки 10 муравейников.

Эффективные современные препараты от компании «Август» помогут полностью осуществить комплекс агротехнических мероприятий по уходу за газоном:

  • «Деймос» – гербицид для газона;
  • «Кротомет» – безопасное средство от кротов;
  • «Муравьед» – средство от садовых муравьёв.

Они быстро и без труда помогут создать идеально ровный изумрудный газон – прекрасное место отдыха для семьи и друзей. К каждому препарату прилагается подробная инструкция с рекомендациями по способам разведения, обработки и техники безопасности.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!