Запеченная курица в белом вине по-французски с оливками, лимоном, пряными травами. От этого блюда исходит такой аромат, что трудно дождаться, когда же курочка будет готова. Приготовить курицу во французском стиле легко, пусть вас не пугает время приготовления. Порционные кусочки курицы сначала обжаривают с луком чесноком и пряными травами, затем добавляют оливки, помидоры и лимон, заливают вином. Больше никаких действий производить не нужно. Останется подождать, пока курица дойдет до готовности в духовке.

Курица в вине по-французски
Курица в вине по-французски

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для курицы в вине по-французски

• 1 кг курицы;
• 1 красная луковица или лук шалот;
• 4 красных помидора;
• 150 г оливок;
• 5 зубчиков чеснока;
• 250 мл белого сухого вина;
• 1\2 лимона;
• тимьян, петрушка, лавровый лист, соль, перец.

Способ приготовления курицы в вине по-французски

Красный лук нарезаем дольками. Мелко рубим большой пучок петрушки. Чистим чеснок
Красный лук нарезаем дольками. Мелко рубим большой пучок петрушки. Чистим чеснок
Куриные бедра ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем курицу полотенцами
Куриные бедра ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем курицу полотенцами
Переворачиваем куски курицы, посыпаем травами-приправами: тимьяном, розмарином
Переворачиваем куски курицы, посыпаем травами-приправами: тимьяном, розмарином

Подготовим продукты. Красный лук нарезаем дольками. Мелко рубим большой пучок петрушки. Чистим чеснок. Тимьян можно взять сушеный или свежий, берите тот, что под рукой. Оливки в этом рецепте черные, без косточек.

Куриные бедра ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем курицу бумажными полотенцами. Разогреваем большую сковороду с толстым дном. Кладем курицу на разогретую сковороду кожей вниз. Жарим до золотистой корочки. Зажарить нужно посильнее, внешний вид блюда и вкус от этого только выиграют.

Переворачиваем куски курицы, посыпаем травами-приправами. Понадобится чайная ложка сушеного тимьяна, несколько лавровых листов. Кроме того, розмарин, сушеный сельдерей по желанию.

Добавляем лук и чеснок. Продолжаем обжаривать курицу с луком и приправами
Добавляем лук и чеснок. Продолжаем обжаривать курицу с луком и приправами
Половинку лимона нарезаем дольками, кладём нарезанный лимон в сковороду
Половинку лимона нарезаем дольками, кладём нарезанный лимон в сковороду
Сладкие красные помидоры режем кубиками, отправляем к курице нарезанные помидоры
Сладкие красные помидоры режем кубиками, отправляем к курице нарезанные помидоры

Добавляем нарезанный лук и дольки чеснока. Продолжаем обжаривать курицу с луком и приправами. На этом этапе нужно немного уменьшить огонь.

Половинку лимона нарезаем дольками, кладём нарезанный лимон в сковороду.

Сладкие красные помидоры режем кубиками, отправляем к курице нарезанные помидоры. Вы может использовать резанные помидоры, консервированные в собственном соку. Понадобится примерно 1 стакан помидоров вместе с соком.

Добавляем мелко нарезанную петрушку. Насыпаем оливки. Вливаем белое сухое вино или полусухое вино
Добавляем мелко нарезанную петрушку. Насыпаем оливки. Вливаем белое сухое вино или полусухое вино

Добавляем мелко нарезанную петрушку. Нарезаем небольшой пучок зелени вместе со стеблями, кроме петрушки можно добавить зелень сельдерея.

Насыпаем оливки. В этом рецепте маслины, зеленые оливки тоже годятся, даже с косточками или фаршированные лимоном. По вкусу солим курицу и перчим молотым черным перцем.

Вливаем белое сухое вино или полусухое вино. Разогреваем духовой шкаф до 160 градусов по Цельсию. Ставим сковороду в разогретую духовку. Готовим 50 минут – 1 час.

Курица в вине по-французски готова! Это невероятно вкусная курочка, мясо буквально спадает с костей, а какой же вкусный соус!
Курица в вине по-французски готова! Это невероятно вкусная курочка, мясо буквально спадает с костей, а какой же вкусный соус!

Курица в вине по-французски готова! Это невероятно вкусная курочка, мясо буквально спадает с костей, а какой же вкусный соус! Подавать на стол можно сразу. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб, к примеру, французский багет. Очень вкусно обмакивать кусочки багета в соус и заедать им курочку. Приятного аппетита!

Кстати, это курица по-французски будет вкусно и на следующий день. Блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!