Самая быстрая и простая закуска на праздничный стол — салат с крабовыми палочками и сладким перцем в тарталетках. Этот лёгкий крабовый салат можно приготовить за считанные минуты, что особенно актуально, когда гости приходят неожиданно, а готовых угощений в холодильнике нет. Нарезать ингредиенты, смешать, приправить, разложить в тарталетки и украсить — с такой задачей справятся неопытные и неискушенные в кулинарии люди. Конечно, закуски из крабовых палочек не самые изысканные, но вкусные! А в тарталетках, украшенный листиками зелени или ложечкой красной икры, крабовый салат выглядит вполне презентабельно! Кроме икры, для украшения можно взять маленькие ломтики форели, креветки, красиво порезанные свежие овощи или оливки.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках
Лёгкий крабовый салат в тарталетках
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для крабового салата в тарталетках

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5-6 листьев пекинской капусты;
  • 1 красный сладкий перец;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 6-8 больших тарталеток;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления лёгкого крабового салата в тарталетках

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками. Совет: если упаковка только из морозильной камеры, положите её для приготовления крабового салата на несколько минут в ёмкость с тёплой водой – крабовые палочки быстро оттают.

Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками
Охлажденные крабовые палочки режем мелкими кубиками

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, режем мелкими кубиками или трём на крупной тёрке, добавляем в салатницу.

Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр, для этого рецепта крабового салата лучше выбрать жирный, с ним салат получается нежнее.

Тонко шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками, чтобы она стала помягче, и добавляем в салатницу. Пекинскую капусту можно заменить любым хрустящим салатом, к примеру, подойдет салат «Айсберг».

Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницу
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем, измельчаем и добавляем в салатницу
Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр
Добавляем натёртый на мелкой сырной тёрке твердый сливочный сыр
Шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками и добавляем в салатницу
Шинкуем листики пекинской капусты, посыпаем щепоткой соли, слегка разминаем руками и добавляем в салатницу

Сладкий мясистый перец очищаем от семян, режем небольшими кубиками. В сковороде нагреваем растительное масло, быстро обжариваем нарезанный перец на среднем огне (буквально 2-3 минуты, не больше!).

Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец на среднем огне
Быстро обжариваем нарезанный сладкий перец на среднем огне

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам.

Мелко рубим зелень петрушки или любую другую, по своему вкусу. К примеру, кинзу, базилик, укроп или зелёный лучок, а можно и всё вместе в разумном количестве.

Приправляем: добавляем майонез, наливаем соевый соус.

Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам
Чуть остужаем перец, добавляем к остальным ингредиентам
Добавляем зелень
Добавляем зелень
Добавляем майонез, наливаем соевый соус
Добавляем майонез, наливаем соевый соус

Перчим свежесмолотым черным перцем, тщательно перемешиваем, пробуем, по вкусу солим.

Перчим, тщательно перемешиваем, по вкусу солим
Перчим, тщательно перемешиваем, по вкусу солим

Для подачи понадобятся тарталетки, их можно испечь в домашних условиях, однако с готовыми как-то проще. Выбор порции на ваше усмотрение, можно разложить в совсем малюсенькие, буквально на один укус, а можно выбрать порции посолидней.

Для подачи понадобятся тарталетки
Для подачи понадобятся тарталетки

Перед подачей наполняем тарталетки салатом, делаем небольшую горочку.

Перед подачей наполняем тарталетки салатом
Перед подачей наполняем тарталетки салатом

Режем сладкий перец узкими полосками, украшаем каждую тарталетку двумя полосками перца и листочком петрушки. Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов.

Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов
Лёгкий крабовый салат в тарталетках готов

Сразу подаём на стол. Советую наполнять тарталетки салатом прямо перед тем, как поставить на стол, так как тесто тарталеток может размокнуть. Приятного аппетита!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!