Очень вкусные кабачки малосольные с укропом и чесноком – на приготовление нужно несколько часов. Выбирайте самые маленькие цуккини для этого рецепта, такие кабачки нежные и их не нужно чистить. Кабачки-цуккини размером со средний огурец и меньше лучший выбор. Вкусом и запахом малосольные кабачки с укропом и чесноком похожи на малосольные огурцы. По текстуре более мягкие, но отсутствие огуречного хруста овощи не портит, а наоборот придает новые нотки. Вкусно с молодой картошкой и к шашлыку отличное дополнение.
![Малосольные кабачки с укропом и чесноком Малосольные кабачки с укропом и чесноком](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 10 минут
Будут готовы: 3-4 часа
Количество порций: 8-10
Ингредиенты малосольных кабачков с укропом и чесноком
- 1 кг мелких кабачков;
- 10-12 г крупной морской соли;
- 3-4 зубчика молодого чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- черный и красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления малосольных кабачков с укропом и чесноком
![Для этого рецепта нужны мелкие кабачки размером с небольшой огурец. Для этого рецепта нужны мелкие кабачки размером с небольшой огурец.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-3-210x210.jpg)
![Для засолки удобен глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Для засолки удобен глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-4-210x210.jpg)
![Берем вилку и процарапываем кожуру по периметру каждого кабачка. Берем вилку и процарапываем кожуру по периметру каждого кабачка.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-5-210x210.jpg)
Для этого рецепта нужны мелкие кабачки размером с небольшой огурец. Срезаем с маленьким хвостиком – хвостик тоже съедобный. Обрываем цветки, тщательно моем кабачки холодной водой.
Для засолки удобен глубокий пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой. Если нет контейнера, то возьмите полиэтиленовый пакет. Обрезаем кабачки с двух сторон – подравниваем носики и хвостики.
Берем вилку и процарапываем кожуру по периметру каждого кабачка. Через царапины соль быстрее впитается в овощи и время засолки сократится.
![Насыпаем крупную морскую соль, подойдет и обычная, но в морской больше пользы. Насыпаем крупную морскую соль, подойдет и обычная, но в морской больше пользы.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-6-640x427.jpg)
Насыпаем крупную морскую соль, подойдет и обычная, но в морской больше пользы. В этом рецепте можно использовать йодированную соль, которая не годится для консервации (йод тормозит процессы ферментации).
![Добавляем к кабачкам нарезанный укроп, насыпаем по вкусу молотый красный и черный перец. Добавляем к кабачкам нарезанный укроп, насыпаем по вкусу молотый красный и черный перец.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-7-210x210.jpg)
![Бросаем нарезанный чеснок в контейнер к кабачкам. Бросаем нарезанный чеснок в контейнер к кабачкам.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-8-210x210.jpg)
![Закрываем контейнер плотно и интенсивно трясем, чтобы соль и специи лучше впитались в овощи. Закрываем контейнер плотно и интенсивно трясем, чтобы соль и специи лучше впитались в овощи.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-9-210x210.jpg)
Мелко рубим небольшой пучок укропа. Добавляем к кабачкам нарезанный укроп, насыпаем по вкусу молотый красный и черный перец.
Молодой чеснок чистим, режем тонкими пластинками. Бросаем нарезанный чеснок в контейнер к кабачкам. Можно пропустить чеснок через пресс — лучше впитается.
Закрываем контейнер плотно и интенсивно трясем, чтобы соль и специи лучше впитались в овощи.
На 1 час оставляем при комнатной температуре, затем ставим контейнер в холодильник минимум на 2-3 часа, можно на сутки.
![Малосольные кабачки с укропом и чесноком будут готовы уже через несколько часов, в холодильнике хранятся 2-3 дня. Вкуснее огурцов, попробуйте! Малосольные кабачки с укропом и чесноком будут готовы уже через несколько часов, в холодильнике хранятся 2-3 дня. Вкуснее огурцов, попробуйте!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/04/malosolnye-kabachki-s-ukropom-i-chesnokom-10-640x427.jpg)
Малосольные кабачки с укропом и чесноком будут готовы уже через несколько часов, в холодильнике хранятся 2-3 дня. Вкуснее огурцов, попробуйте!
Идеальный рецепт вкусных овощей для пикника. Таким же способом можно быстро засолить огурцы и крепкие помидоры. Овощи готовятся без уксуса, количество соли регулируйте на свой вкус. Если в соленьях, даже быстрых, есть острые и пряные приправы и специи, в этом рецепте чеснок и острый красный перец, то количество соли можно уменьшать, так как овощи не для длительного хранения. Приятного аппетита!
Совет: приготовьте к пикнику три контейнера (пакета) с разными овощами и приправами. К цуккини добавьте укроп и чеснок, к помидорам красный лук и фиолетовый базилик, а к огурчикам кинзу. Несколько часов такие заготовки выдержат даже в отсутствие холодильника, и на природе не придется ничего мыть-резать.
Класс, спасибо, жду урожая, обязательно сделаю!