Молодая картошка жареная с курицей, чесноком и укропом

0
0
486

Молодая картошка жареная с курицей, чесноком и укропом – быстрый и невероятно вкусный летний обед. Молодая картошка особенная, её ждут и готовят по любимым рецептам в начале лета. Попробуйте жареную с курицей и сладким перцем – потрясающе вкусное блюдо и очень простое! Есть продукты, сочетание которых прочно укоренилось в сознании как самое вкусное. Молодая картошка, чеснок и укроп из такой категории, эта троица всегда без проигрышна!

Молодая картошка жареная с курицей, чесноком и укропом
Молодая картошка жареная с курицей, чесноком и укропом

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты молодой картошки жареной с курицей, чесноком и укропом

  • 7 небольших картофелин;
  • 1\2 большого куриного филе;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки.

Способ приготовления молодой картошки жареной с курицей, чесноком и укропом

Молодой картофель скоблим, отвариваем до полуготовности, ранняя картошка варится быстро, за 7-8 минут будет почти готова! Откидываем картошку на дуршлаг, подсушиваем, чтобы стекла влага.

Молодой картофель скоблим, отвариваем до полуготовности
Молодой картофель скоблим, отвариваем до полуготовности
Втираем приправы в мясо, оставляем на 10 минут в холодильнике
Втираем приправы в мясо, оставляем на 10 минут в холодильнике
Маринованную курицу нарезаем крупными ломтиками.
Маринованную курицу нарезаем крупными ломтиками

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, посыпаем сухой приправой, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим. Втираем приправы в мясо, оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы маринад лучше впитался. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, будет только вкуснее.

Маринованную курицу нарезаем крупными ломтиками. В пакет насыпаем картофельный или кукурузный крахмал, кладём курицу. Завязываем пакет, трясем пару минут – крахмальная панировка покрывает куриное филе тонким слоем.

Панированную курочку выкладываем в дуршлаг
Панированную курочку выкладываем в дуршлаг

Панированную курочку выкладываем в дуршлаг, стряхиваем излишки крахмала. Кстати, крахмал можно заменить пшеничной или рисовой мукой, результат такой же.

Кладём ломтики картошки в один слой, обжариваем до золотистого цвета
Кладём ломтики картошки в один слой, обжариваем до золотистого цвета
В разогретое масло кладём кусочки курицы
В разогретое масло кладём кусочки курицы
Добавляем к жареной курице чеснок и укроп
Добавляем к жареной курице чеснок и укроп

Горячий картофель нарезаем крупными ломтиками, как для картошки по-деревенски. В широкую сковороду наливаем несколько ложек рафинированного растительного масла. Кладём ломтики картошки в один слой, обжариваем до золотистого цвета, в конце солим. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.

В сковороду вок наливаем две столовые ложки масла для жарки, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне несколько минут. Достаточно 3-4 минут, чтобы небольшие кусочки курочки хорошо прожарились и остались сочными.

Мелко рубим свежий укроп. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к жареной курице чеснок и укроп, насыпаем кунжутные семечки.

Добавляем жареный молодой картофель в сковороду.
Добавляем жареный молодой картофель в сковороду.
Добавляем нарезанный перчик к остальным ингредиентам
Добавляем нарезанный перчик к остальным ингредиентам
готовим ещё 2-3 минуты, чтобы свежий перец стал мягким
Готовим ещё 2-3 минуты, чтобы свежий перец стал мягким

Добавляем жареный молодой картофель в сковороду.

Сладкий, мясистый, красный перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перчик к остальным ингредиентам.

Перемешиваем овощи с курицей, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы свежий перец стал мягким и дал немного сока.

на стол подаём горячей, очень вкусно со сметанным соусом и свежим хрустящими огурчиками
на стол подаём горячей, очень вкусно со сметанным соусом и свежим хрустящими огурчиками

Молодая картошка жареная с курицей готова, на стол подаём горячей, очень вкусно со сметанным соусом и свежим хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!

Сметанный соус: растираем до появления зелёного сока столовую ложку мелко нарезанного укропа с щепоткой соли добавляем сметану и молотый черный перец.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!