Молодая картошка жареная с курицей, чесноком и укропом – быстрый и невероятно вкусный летний обед. Молодая картошка особенная, её ждут и готовят по любимым рецептам в начале лета. Попробуйте жареную с курицей и сладким перцем – потрясающе вкусное блюдо и очень простое! Есть продукты, сочетание которых прочно укоренилось в сознании как самое вкусное. Молодая картошка, чеснок и укроп из такой категории, эта троица всегда без проигрышна!
![Молодая картошка жареная с курицей, чесноком и укропом Молодая картошка жареная с курицей, чесноком и укропом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-1-640x427.jpg)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты молодой картошки жареной с курицей, чесноком и укропом
- 7 небольших картофелин;
- 1\2 большого куриного филе;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- небольшой пучок укропа;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1 чайная ложка кунжута;
- соль, приправа для курицы, растительное масло для жарки.
Способ приготовления молодой картошки жареной с курицей, чесноком и укропом
Молодой картофель скоблим, отвариваем до полуготовности, ранняя картошка варится быстро, за 7-8 минут будет почти готова! Откидываем картошку на дуршлаг, подсушиваем, чтобы стекла влага.
![Молодой картофель скоблим, отвариваем до полуготовности Молодой картофель скоблим, отвариваем до полуготовности](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-3-210x210.jpg)
![Втираем приправы в мясо, оставляем на 10 минут в холодильнике Втираем приправы в мясо, оставляем на 10 минут в холодильнике](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-4-210x210.jpg)
![Маринованную курицу нарезаем крупными ломтиками. Маринованную курицу нарезаем крупными ломтиками.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-5-210x210.jpg)
Куриное филе разрезаем вдоль пополам, посыпаем сухой приправой, выдавливаем зубчик чеснока, солим и перчим. Втираем приправы в мясо, оставляем на 10 минут в холодильнике, чтобы маринад лучше впитался. Можно оставить курицу в маринаде на ночь, будет только вкуснее.
Маринованную курицу нарезаем крупными ломтиками. В пакет насыпаем картофельный или кукурузный крахмал, кладём курицу. Завязываем пакет, трясем пару минут – крахмальная панировка покрывает куриное филе тонким слоем.
![Панированную курочку выкладываем в дуршлаг Панированную курочку выкладываем в дуршлаг](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-6-640x427.jpg)
Панированную курочку выкладываем в дуршлаг, стряхиваем излишки крахмала. Кстати, крахмал можно заменить пшеничной или рисовой мукой, результат такой же.
![Кладём ломтики картошки в один слой, обжариваем до золотистого цвета Кладём ломтики картошки в один слой, обжариваем до золотистого цвета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-7-210x210.jpg)
![В разогретое масло кладём кусочки курицы В разогретое масло кладём кусочки курицы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-8-210x210.jpg)
![Добавляем к жареной курице чеснок и укроп Добавляем к жареной курице чеснок и укроп](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-9-210x210.jpg)
Горячий картофель нарезаем крупными ломтиками, как для картошки по-деревенски. В широкую сковороду наливаем несколько ложек рафинированного растительного масла. Кладём ломтики картошки в один слой, обжариваем до золотистого цвета, в конце солим. Готовый картофель выкладываем на бумажное полотенце.
В сковороду вок наливаем две столовые ложки масла для жарки, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём кусочки курицы, обжариваем до золотистого цвета на сильном огне несколько минут. Достаточно 3-4 минут, чтобы небольшие кусочки курочки хорошо прожарились и остались сочными.
Мелко рубим свежий укроп. Зубчики чеснока пропускаем через пресс. Добавляем к жареной курице чеснок и укроп, насыпаем кунжутные семечки.
![Добавляем жареный молодой картофель в сковороду. Добавляем жареный молодой картофель в сковороду.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-10-210x210.jpg)
![Добавляем нарезанный перчик к остальным ингредиентам Добавляем нарезанный перчик к остальным ингредиентам](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-11-210x210.jpg)
![готовим ещё 2-3 минуты, чтобы свежий перец стал мягким готовим ещё 2-3 минуты, чтобы свежий перец стал мягким](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-12-210x210.jpg)
Добавляем жареный молодой картофель в сковороду.
Сладкий, мясистый, красный перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный перчик к остальным ингредиентам.
Перемешиваем овощи с курицей, готовим ещё 2-3 минуты, чтобы свежий перец стал мягким и дал немного сока.
![на стол подаём горячей, очень вкусно со сметанным соусом и свежим хрустящими огурчиками на стол подаём горячей, очень вкусно со сметанным соусом и свежим хрустящими огурчиками](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2023/06/molodaya-kartoshka-zharenaya-s-kuriczej-chesnokom-i-ukropom-13-640x427.jpg)
Молодая картошка жареная с курицей готова, на стол подаём горячей, очень вкусно со сметанным соусом и свежим хрустящими огурчиками. Приятного аппетита!
Сметанный соус: растираем до появления зелёного сока столовую ложку мелко нарезанного укропа с щепоткой соли добавляем сметану и молотый черный перец.