Куриные биточки с кабачком — нежные, сочные в кисло-сладкой подливке — вы сможете приготовить примерно за полчаса. Чтобы приготовить куриную грудку вкусно, нужно над ней немного «поколдовать». Белое мясо птицы довольно сухое, его нужно смешать в правильных пропорциях с овощами и белым хлебом, чтобы биточки получились нежными. Если затем потушить их в соусе, блюдо получится — просто пальчики оближешь!

Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке
Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Для подливки советую использовать домашний томатный соус из свежих помидоров или аджику из сладкого перца с помидорами. Чем богаче по составу овощей соус, тем вкуснее получится подлива.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для куриных биточков с кабачком в кисло-сладкой подливке

Для биточков:

  • 700 г куриной грудки;
  • 200 г кабачков;
  • 130 г белого хлеба без корки;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 35 г укропа;
  • 30 г манной крупы;
  • соль, красный перец, специи для котлет, масло для жарки.

Для соуса:

  • 150 г томатного соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 25 г пшеничной муки;
  • 15 мл оливкового масла;
  • соль, сахарный песок.

Способ приготовления нежных куриных биточков с кабачком в кисло-сладкой подливке

С белого хлеба срезаем корку, замачиваем мякиш в холодных сливках или в молоке. С куриной грудки срезаем мясо. Для фарша понадобится только филе, кожу и кости оставляем для приготовления куриного бульона.

Пропускаем через мясорубку нарезанное куриное филе и размоченный хлеб, добавляем мелко порубленный укроп, молотый красный перец, специи для котлет или карри для курицы. Для этого количества ингредиентов нужно взять примерно 1 чайную ложку приправ.

Ингредиенты для фарша также можно измельчить в кухонном комбайне.

Пропускаем через мясорубку куриное филе и размоченный хлеб. Добавляем специи
Пропускаем через мясорубку куриное филе и размоченный хлеб. Добавляем специи

Молодой кабачок натираем на крупной тёрке с семенами и кожурой, если только это ранний овощ.

Кожура и семена созревших кабачков жесткие, поэтому зрелые овощи придётся почистить.

Натираем кабачок
Натираем кабачок

Насыпаем поваренную соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш, убираем в холодильник на некоторое время, чтобы он остыл.

Добавляем соль и перемешиваем
Добавляем соль и перемешиваем

Чтобы котлетки получились с румяной корочкой, а внутри остались сочными, их нужно запанировать в манной крупе. Итак, смачиваем руки в холодной воде, лепим биточки, обваливаем в манке со всех сторон.

Обваливаем куриные биточки в манной крупе
Обваливаем куриные биточки в манной крупе

Нагреваем на сковороде 1-2 столовые ложки рафинированного масла для жарки. Жарим с двух сторон до полуготовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем куриные биточки с двух сторон
Обжариваем куриные биточки с двух сторон

Делаем соус. В нагретое оливковое масло насыпаем пшеничную муку, затем добавляем томатный соус или кетчуп. Можно измельчить в блендере несколько помидоров прямо с кожицей и добавить в соус томатное пюре.

В сковороде обжариваем томатную пасту и муку
В сковороде обжариваем томатную пасту и муку

Далее добавляем сметану, соль и сахарный песок для баланса вкусов. Перемешиваем ингредиенты венчиком прямо на сковороде, доводим до кипения на маленьком огне. Готовим 2-3 минуты.

Добавляем сметану, перемешиваем и доводим соус до кипения
Добавляем сметану, перемешиваем и доводим соус до кипения

В загустевший кисло-сладкий соус перекладываем куриные биточки с кабачком, накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 15 минут.

В соус выкладываем куриные биточки с кабачками
В соус выкладываем куриные биточки с кабачками

К столу нежные куриные биточки с кабачком подаём с картофельным пюре, поливаем всё густой кисло-сладкой подливкой, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке
Нежные куриные биточки с кабачком в кисло-сладкой подливке

Сочность биточкам из куриного филе придаст не только свежий кабачок. Можно добавить в фарш мелко порубленный зелёный лук или натереть сырую картофелину, тоже получится сочно и вкусно.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!