О пользе гуминовых удобрений

0
0
12498
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Удобрения на основе гуминовых кислот являются природными стимуляторами роста и развития. Даже при очень низких концентрациях гуминовые препараты оказывают существенное влияние на растения. Гуминовые вещества способствуют усилению процессов фотосинтеза, белковому обмену, усиливают действие минеральных удобрений, способствуют росту корневой системы, увеличивают содержание витаминов и одновременно снижают содержание нитратов. Сами гуминовые удобрения богаты элементами питания. Они содержат гуминовые, карбоновые и незаменимые аминокислоты, азот, фосфор, калий, железо, микроэлементы и витамины.

Жидкие органоминеральные удобрения «Богатырь»
Жидкие органоминеральные удобрения «Богатырь»

Гуминовые удобрения используются как для корневых, так и внекорневых подкормок. Благодаря применению гуминовых удобрений увеличивается урожайность, плоды созревают на 10-12 дней раньше, повышается устойчивость к засухе и холоду.

Гуминовые удобрения – естественный восстановитель плодородия почвы. Благодаря гуминовым удобрениям повышается содержание гумуса в почве, вследствие развития почвенной микрофлоры, способствующей естественному повышению плодородия. Гуматы «склеивают» частички почвы, благодаря чему образуется мелко-комковатая структура, обладающая хорошей воздухо- и водопроницаемостью, высокой влагоудерживающей способностью.

Органоминеральное удобрение «Богатырь» для томатов и перцев
Органоминеральное удобрение «Богатырь» для томатов и перцев
Органоминеральное удобрение «Богатырь» для рассады универсальное
Органоминеральное удобрение «Богатырь» для рассады универсальное
Органоминеральное удобрение «Богатырь» биогумус для овощей и цветов
Органоминеральное удобрение «Богатырь» биогумус для овощей и цветов

Жидкие органоминеральные удобрения «Богатырь» — источник гуминовых кислот для растений. Удобрения «Богатырь» отлично питают рассаду овощей и цветов и комнатные растения. Используют удобрения «Богатырь» для корневых, растворив 2 колпачка в 1 л воды и внекорневых подкормок, растворив 1 колпачок в 1 л воды.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!