От чего зависит вкус яблок?

0
3804

«Белоснежка, скушай яблочко!» – не зря именно яблоко предложила Белоснежке мачеха в сказке «Белоснежка и семь гномов».

Яблоки
Яблоки

Яблоко – сочное, спелое, яркое, наливное – источник красоты и здоровья для нашего организма. Трудно устоять и не попробовать такое яблоко!

Вкус яблока может быть действительно восхитительным – все зависит от его сорта и условий ухода за яблоневым деревом.

Как вырастить вкусные яблоки?

Яблоневый сад
Яблоневый сад

Яблоня в саду требует правильного питания

Важными компонентами питания яблонь являются азот, калий и фосфор. Дефицит или переизбыток каждого из этих компонентов нарушает баланс питательных веществ, что отражается на вкусовых характеристиках и внешнем виде плодов.

Переизбыток азота – яблоки крупные, рыхлые, теряют свой нормальный окрас. У таких яблок буреет кожица, они склонны к гниению и имеют малый срок хранения. Азотные удобрения следует вносить только при завязывании плодов, а после этого уже не требуется.

А вот переизбыток или недостаток калия – причина бурения плодов, разложения мякоти и уменьшения срока хранения. При переизбытке калия ухудшается питание деревьев магнием и кальцием, что также негативно влияет на урожай.

Бор тоже влияет на вкус: при его дефиците в яблоках становится меньше сахара, а мякоть становится похожей на пробку.

Если вносить слишком много калия и азота, то сократится количество усваиваемого кальция – яблоки приобретут физиологическое заболевание – горькую ямчатость плодов (подкожную пятнистость).

Выращивать яблони нужно на плодородной, экологически чистой земле

Для выращивания любой экологически чистой и полезной еды, которую мы называем «экопродукты», необходимо использовать только экологические, натуральные удобрения.

Чтобы яблоки были вкусными и полезными, нужно позаботиться о здоровье почвы. Как правило, в саду, на даче или в огороде почва за несколько лет уже истощена: дожди вымыли плодородный слой с содержанием гумуса, копание и рыхление ослабили структуру почвы, а мусор и различные загрязнения нарушили буферную способность почвы – способность почвы противостоять резкому изменению её свойств и состава.

Гуминовый почвоулучшитель из леонардита
Гуминовый почвоулучшитель из леонардита

Повысить плодородие почвы можно, внеся в землю гуминовый почвоулучшитель из леонардита – единственный продукт с высоким содержание гуминовых веществ (до 95%) . Гуминовые кислоты, входящие в состав этого препарата восстановят гумус почвы быстро и просто, позволят выращивать урожай без использования минеральных азотных удобрений, что является базовым принципом органического земледелия.

Как использовать почвоулучшитель для плодовых деревьев?

Вносите почвоулучшитель во время посадки/пересадки яблони в пропорциях: 0,5 кг/м2 на дно посадочной ямы, с добавлением 2-3% в грунт для засыпки ямы. А перед возобновлением вегетативного развития яблони разбросайте почвоулучшитель поверх земли или заделайте в почву на глубину 2-15 см по всей площади кроны дерева: 0,1-0,2 кг/м2.

Яблоко

Ваши яблони будут расти здоровыми и крепкими с потрясающе-вкусными плодами!

Читайте нас в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Одноклассники
Подписывайтесь на наш YouTube канал: Сила Жизни

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!