От рассады до урожая: комплексный уход за растениями на огороде

0
0
2469

Комплексный уход за овощными культурами подразумевает не только выбор лучшего сорта, но и уход за почвой, которая будет питать растения. Все хотят выращивать экологически чистую продукцию. Есть выход – экономичные препараты марки «Сила жизни» на основе природного минерала леонардит. Он содержит больше всего гуминовых кислот, которыми питаются растения. При этом синтез витаминов и аминокислот идет активнее, чем при использовании обычных минеральных удобрений.

Комплексный уход за овощными культурами подразумевает не только выбор лучшего сорта, но и уход за почвой
Комплексный уход за овощными культурами подразумевает не только выбор лучшего сорта, но и уход за почвой

Выбор почвы и ее улучшение

Чем больше гумуса в грунте, тем он питательнее для растений. Особенно тех, что завязывают плоды – томаты, картофель, огурцы, кабачки. Земледелие истощает грунт, поэтому восстанавливать его необходимо ежегодно.

Прежде чем посадить какое-либо растение, будь то овощ или роза, рекомендуется добавить в почву следующие препараты:

  • Почвоулучшитель Reasil. Чёрно-коричневый порошок, способствует быстрой реанимации истощенного грунта. Процентное содержание гуминового экстракта до 95%.
  • Органоминеральный жидкий концентрированный биогумус с микроэлементами для созревания овощей и корнеплодов.
  • Флорист Микро – раствор микроэлементов, который подходит для всех растений.

Во всех препаратах высокое содержание гуминовых и фульвокислот. А также присутствуют микроэлементы, необходимые для обмена веществ в тканях растений.

Чем больше гумуса в грунте, тем он питательнее для растений
Чем больше гумуса в грунте, тем он питательнее для растений

Потребности рассады

От того, какая разовьется рассада, будет зависеть иммунитет взрослого растения и урожай. Чтобы саженцы были крепкими, их необходимо сажать в плодородную почву. Важно вначале дать культурам органическое питание с комплексом макро и микроэлементов.

Для подкормки рассады подходит препарат марки Сила Жизни «Биогумус для комнатных растений и рассады» в жидком виде. Преимущества, которые дает использование препарата:

  • Семена всходят все, если они не были повреждены ранее;
  • Рассада хорошо переносит последующую пикировку и пересадку в открытый грунт;
  • Завязи не опадают;
  • Плоды вызревают равномерно.
Важно вначале дать культурам органическое питание с комплексом макро и микроэлементов
Важно вначале дать культурам органическое питание с комплексом макро и микроэлементов

Для поддержки рассады рекомендуется поливать раствором, который готовится из 5 мл биогумуса и литра воды. На этапе посадки семян и до пересадки в грунт достаточно двух корневых поливов и одного листового опрыскивания.

Корнеплоды – свекла, морковь, картофель – также нуждаются в подкормке на этапе прорастания семян. Такой же раствор можно применять для замачивания посадочного материала, а затем для полива. Это дает стимул к росту, так как в составе содержатся не только гуминовые составляющие, но и азот, калий и фосфор.

Не лишним будет использование Флориста Микро. Усиливает иммунную систему растений и питает их микроэлементами.

Пересадка в грунт

Перед высадкой в почву ее восстанавливают почвоулучшителем Reasil для органического земледелия. В среднем на сотку земли необходимо внести:

  • Для корнеплодов от 0,5 до 1,5 кг вещества;
  • Для овощей от 1 до 3 кг.

Среднее количество – 2 кг. Сколько взять порошка – больше или меньше – зависит от степени истощения грунта. Если последний раз органика вносилась более 3 лет назад, можно смело брать максимальное количество.

После высадки рассады в грунт ее поливают препаратом Флорист Микро или жидким органоминеральным препаратом Биогумус для овощей и томатов.

От того, какая разовьется рассада, будет зависеть иммунитет взрослого растения и урожай
От того, какая разовьется рассада, будет зависеть иммунитет взрослого растения и урожай

Подкормки в период наливания плодов

Период наливания плодов особенно важен для урожая, так как при нехватке каких-либо компонентов питания культуры сбрасывают завязи. Так растение экономит силы. Чтобы этого не произошло, рекомендуется полив и обработка по листу томатов, огурцов, картофеля, бахчевых культур. Листовые пластины также эффективно впитывают полезные микроэлементы, как это делает корневая система.

Хорошие результаты показывает использование специальных составов – Биогумуса для фруктов и ягод, Биогумуса для картофеля и корнеплодов. Доза применения для корневых подкормок – 5 мл на 1 литр воды, для листовых – 5 мл на 4 литра воды. Эти препараты значительно улучшают вкусовые качества плодов, ускоряют сроки созревания и повышают урожайность.

Период наливания плодов особенно важен для урожая, так как при нехватке каких-либо компонентов питания культуры сбрасывают завязи
Период наливания плодов особенно важен для урожая, так как при нехватке каких-либо компонентов питания культуры сбрасывают завязи

В период созревания плодов можно провести 2 полива и одно опрыскивание с промежутком 7 – 10 дней. Обработки разрешены до момента сбора урожая, так как препараты абсолютно безвредны для человека, даже если их просто съесть ложкой. Некоторые дачники специально опрыскивают продукцию препаратами Силы Жизни, чтобы та дольше хранилась в погребе.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!