Домашняя паста это так просто. Попробуйте однажды приготовить её, и макароны из магазина, даже самые дорогие, не выдержат конкуренции! Полёт фантазии в выборе формы пасты и её цвета не ограничен. В этом рецепте делаем зелёную. Для окрашивания применим натуральный краситель — зелёный шпинат. Не огорчайтесь, если не удалось купить или вырастить свежий шпинат, его с успехом заменит замороженный.
![Домашняя паста со шпинатом под соусом из зелёного горошка Домашняя паста со шпинатом под соусом из зелёного горошка](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_01-640x426.jpg)
Готовую пасту можно хранить в герметично закрытой банке, так же как и обычные макароны, но обязательно тщательно просушите её на воздухе.
- Время приготовления: 60 минут
- Количество порций: 4
![Домашняя паста со шпинатом Домашняя паста со шпинатом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_03-640x962.jpg)
Ингредиенты для домашней пасты со шпинатом под соусом с зелёным горошком
Для пасты:
- 200 г пшеничной муки (и немного муки для посыпки стола);
- 1 крупное куриное яйцо;
- 200 г свежего шпината.
Для соуса:
- 100 г зелёного горошка;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сливочного масла.
Способ приготовления домашней пасты со шпинатом под соусом с зелёным горошком
![Сполоснём шпинатные листья Сполоснём шпинатные листья](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_04-640x426.jpg)
Делаем пасту. Сначала отделяем листья свежего шпината от стебля, промываем и бланшируем в кипятке 3 минуты.
![Бланшируем шпинат Бланшируем шпинат](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_05-640x426.jpg)
Бланшированный шпинат откидываем на дуршлаг, хорошо отжимаем, лишняя влага нам не нужна! Из 200 г свежего шпината получился плотный комок, весом около 80 г, примерно столько весит сырое куриное яйцо.
![Смешиваем в блендере бланшированный шпинат и яйцо Смешиваем в блендере бланшированный шпинат и яйцо](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_06-640x426.jpg)
Бланшированный шпинат и сырое яйцо смешиваем в блендере до тех пор, пока масса не станет однородной. Получится ярко-зелёная жижа, которая напоминает летнее озеро в период цветения водорослей.
![Замешиваем тесто со шпинатом Замешиваем тесто со шпинатом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_07-640x426.jpg)
Высыпаем на разделочный стол муку, в середине разгребаем кратер, в центр которого вливаем зелёную массу. Расчет ингредиентов всегда одинаковый: на 100 г муки одно яйцо. Так как пасту готовим с добавлением шпината, то второе яйцо заменяет равная по весу порция зелени.
![Даем отдохнуть тесту для домашней лапши со шпинатом Даем отдохнуть тесту для домашней лапши со шпинатом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_08-640x426.jpg)
Смешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приклеиваться к столу. Затем заворачиваем его в плёнку и ставим отдохнуть на 30 минут в холодильник.
![Раскатываем отдохнувшее тесто Раскатываем отдохнувшее тесто](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_09-640x426.jpg)
Присыпаем стол мукой. Делим тесто пополам. Раскатываем каждую часть в длинный и тонкий прямоугольник, шириной со скалку, а длинной около 80 сантиметров. Очень удобно раскатывать тесто при помощи специальной машинки для приготовления пасты, но у меня её пока нет.
![Нарезаем пасту нужных размеров Нарезаем пасту нужных размеров](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_10-640x426.jpg)
Сворачиваем рулет из теста, нарезаем кусками шириной 1.5 сантиметра.
![Даем пасте подсохнуть Даем пасте подсохнуть](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_11-640x426.jpg)
Присыпаем поверхность манной крупой, раскладываем пасту, подсушиваем её в течение 15 минут.
Способы сушки пасты
На подносе, присыпанном кукурузной или манной крупой. Ленты пасты должны лежать свободно, не склеиваться между собой.
![Сушка домашней пасты на подносе Сушка домашней пасты на подносе](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_14-640x426.jpg)
Способ сушки №2. Развешиваем ленты на обычной вешалке и помещаем её в тёплое место в проветриваемом помещении.
![Сушка домашней пасты при подвешивании Сушка домашней пасты при подвешивании](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_15-640x426.jpg)
Из этого зелёного теста также можно приготовить очень красивую лазанью, но об этом я расскажу вам как-нибудь в другой раз.
Для того чтобы правильно сварить домашнюю пасту со шпинатом на 100 грамм готовой пасты берём 1 литр кипятка. Одновременно кладём в кастрюлю и свежий зелёный горошек. Варим 6 минут, откидываем на дуршлаг.
Делаем соус
![Поливаем пасту соусом Поливаем пасту соусом](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_12-640x426.jpg)
В ступке или блендере растираем 2 зубчика чеснока с солью до состояния пюре. Разогреваем сливочное масло, смешиваем его с растёртым чесноком. Готовую пасту со шпинатом поливаем соусом.
![Сверху выкладываем тёртый сыр и подаем к столу Сверху выкладываем тёртый сыр и подаем к столу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/10/Pasta_so_shpinatom_13-640x426.jpg)
Домашнюю пасту со шпинатом под соусом с зелёным горошком обязательно посыпаем тёртым сыром и едим с удовольствием!
Только на днях смотрела на свой разросшийся шпинат и думала: «Чтобы из него приготовить?» И вот он ответ! Пасту! Никогда бы не подумала, что им можно окрасить тесто:) Благодарю за идею! а вот за лазанью что-то говорилось, хотелось бы не прозевать!