Рецепты Яйца

Яйца

Несладкие сырники из творога с сыром

Несладкие сырники из творога с сыром

Нежные несладкие сырники из творога с сыром получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. В этом рецепте сметанковый полутвердый сыр, но вы можете использовать любой, что есть под рукой, или смешать остатки разного сыра.
Омлет с ветчиной и овощами на пару

Омлет с ветчиной и овощами на пару

Нежный диетический омлет с ветчиной, сыром и овощами готовим на пару. Это самый вкусный и полезный завтрак, который легко соорудить за 15 минут. Разнообразьте традиционную яичницу омлетом в порционных формочках для маффинов. Завтрак получится восхитительный.
Запеченные бутерброды с фаршем на сковороде

Запеченные бутерброды с фаршем на сковороде

Быстро, просто и очень вкусно – запеченные бутерброды с фаршем на сковороде. Вы приготовите это блюдо за полчаса, то что нужно к обеду и ужину!
Летняя мачанка — гуляш из свинины с оладьями на кефире

Летняя мачанка — гуляш из свинины с оладьями на кефире

Простой гуляш из свинины с оладьями на кефире — летняя мачанка — блюдо белорусской кухни, которое я немного усовершенствовала на свой лад. Классическая мачанка — блюдо настолько калорийное, что летом я его готовить не советую. Зимой дело другое, хочется согреться, съесть что-нибудь сытное и жирное. Нежирная свинина или курятина, сметана с небольшим содержанием жира для подливы, свежие овощи и пышные оладушки. Что ещё нужно для вкусного воскресного обеда летом?
Фаршированный цуккини с творогом и овощами

Фаршированный цуккини с творогом и овощами

Фаршированный цуккини с творогом и овощами, украшенный оливками и зеленью, к праздничному столу может и не подойдёт, но вот на вкусный воскресный завтрак его приготовить можно. Для вегетарианского меню рецепт фаршированного цуккини с творогом и овощами подходит лишь частично, так как содержит яйцо и творог. Однако, ово-лакто-вегетарианство позволяет включить его в своё меню. Жирный творог протираем через редкое сито два раза, чтобы избавиться от комочков.
Равиоли с мясной начинкой

Равиоли с мясом

Равиоли с мясом — традиционное блюдо итальянской кухни сродни нашим пельменям. Тесто для равиоли готовят из яиц и муки, это один из самых простых рецептов. Если у вас есть машинка для раскатывания, то можно добиться идеальной толщины. Но при помощи обычной скалки тоже можно получить неплохой результат. Начинка бывает разной, в этом рецепте она простая — свиной фарш, карри, соль и лук. Готовые равиоли вы можете положить на доску, присыпанную крупой и заморозить.
Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая

Минтай недорогая рыба, поэтому рыбные котлеты из минтая получатся не только вкусными, но и экономными. Особенных секретов в приготовлении нет, но некоторые моменты важны. Во-первых, рыба должна быть холодной. Во-вторых, посуду – миску и нож также лучше охладить. В-третьих, чтобы котлеты получились пышными и не разваливались, в фарш добавляют яйцо и хлебный мякиш. В-четвёртых, и это, пожалуй, самое важное, запанируйте котлетки в муке, сухарях или манке.
Запеканка из макарон с творогом и капустой в духовке

Запеканка из макарон с творогом и капустой

Несладкая запеканка в духовке – хороший способ приготовить из остатков продуктов вкусное второе блюдо. Если у вас есть пачка творога, яйца и макароны, то через полчаса на столе будет красоваться запеканка с творогом и капустой. Просто нужно быстро потушить капусту с луком и морковкой, на это понадобится почти столько же времени, что и на варку спагетти. Не знаю, кто придумал запеканку, но это одно из самых простых и вкусных горячих блюд для бюджетного ужина.
Картофельная тортилья

Картофельная тортилья

Классическое блюдо испанской кухни – картофельная тортилья, блюдо простое и незатейливое. Это обычный омлет, приготовленный на оливковом масле с овощами. Самый простой рецепт включает только яйца, картошку и лук, но в испанских регионах имеется множество вариаций на эту тему. Яйца с овощами подают к завтраку не только в Испании – израильская шакшука, итальянская фритата или мексиканская «уэвос ранчерос», по сути, это названия яичницы с разными вкусностями.
Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой

Паровые куриные тефтели с подливкой на сковороде — полноценный обед, в котором в одной посуде соединился гарнир, мясное блюдо и густая подливка. Этот рецепт простой, покорится даже начинающему повару. Для ускорения процесса понадобится кухонный комбайн, а для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным – пароварка, или приспособление для готовки на пару. Ведь нет ничего полезнее паровых котлет, чтобы ни говорили поклонники поджаристой корочки.
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Если вы решили стать вегетарианцем или устроить себе разгрузочный день без мяса, то советую приготовить вкусные овощные котлеты из брокколи. Котлеты из брокколи можно жарить круглый год. Из замороженной капусты они получатся даже быстрее, чем из свежей, так как перед заморозкой капусту обычно бланшируют. Ещё одна особенность рецепта – отсутствие пшеничной муки, котлетки приготовлены без глютена. Загустителем в овощном тесте выступают овсяные отруби.
Котлеты из творога с сельдереем и яйцом пашот

Котлеты из творога с сельдереем и яйцом пашот

Полезный завтрак не обязательно должен состоять из овсяных хлопьев или сырых овощей. Из привычных продуктов можно приготовить очень вкусное диетическое блюдо, к примеру, котлеты из творога с сельдереем. Вы значительно увеличите пользу сырников, просто приготовив их на новый манер. Итак, вместо жирного творога — творог 1-4%, вместо пшеничной муки — овсяные отруби, вместо сахара и фруктов — сельдерей, лук порей и льняные семечки, а вместо сметаны — яйцо-пашот.
Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Что может быть проще и вкуснее обычных котлет? В них собрано вместе почти все, что мы любим в мясном блюде – готовятся быстро, на вкус сочные, можно съесть сразу с гарниром, а из оставшихся соорудить бутерброд, словом, одна только польза и вкуснотища! Домашние куриные котлеты готовятся за 15 минут, но я предлагаю немного усложнить рецепт, и сделать котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром. В качестве панировки и добавки в фарш используйте овсяные хлопья.
Запеканка с брокколи и куриным филе

Запеканка с брокколи и куриным филе

Вкусная, полезная и очень лёгкая в приготовлении запеканка с брокколи и куриным филе. Благодаря современным технологиям недостатка в замороженной брокколи мы все уже не испытываем, поэтому все ингредиенты для этого рецепта можно найти в ближайшем магазине. Всего несколько минут на подготовку, затем запеканку можно поставить в духовой шкаф и забыть про неё на полчаса. Хлопот мало, а в результате получится полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Домашняя паста со шпинатом под соусом из зелёного горошка

Домашняя паста со шпинатом под соусом с зелёным горошком

Домашняя паста это так просто. Попробуйте однажды приготовить её, и макароны из магазина, даже самые дорогие, не выдержат конкуренции! Полёт фантазии в выборе формы пасты и её цвета не ограничен. В этом рецепте делаем зелёную. Для окрашивания применим натуральный краситель – зелёный шпинат. Не огорчайтесь, если не удалось купить или вырастить свежий шпинат, его с успехом заменит замороженный. Готовую пасту можно хранить в герметично закрытой банке.
Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рубленая куриная котлета с кольраби и стрелками чеснока

Рецепт этого аппетитного горячего блюда подойдёт для быстрого и оригинального ужина. Обжаренные ломтики кольраби с укропным соусом и куриной котлетой со стрелками чеснока лёгкая и полезная еда, которую удобно готовить жарким летом. Сладковатые ломтики кольраби и нежная куриная котлета отлично дополнили друг друга. Вам не понадобятся никакие специальные приспособления кроме плиты, разделочной доски и обычной сковороды для того чтобы поджарить эти котлеты.
Пудинг с почками

Пудинг с почками

Печёный пудинг с почками несколько отличается от классического рецепта, но результат превосходит ожидания. Варить пудинг несколько часов в кастрюле мы не будем, так как с помощью духовки блюдо можно получить намного быстрее. Да и почки не нужно варить несколько часов, предварительно вымачивая их в течение суток — оставьте эти предрассудки нашим бабушкам. А вот вытопить почечный жир не поленитесь, классический британский пудинг можно приготовить только с ним.
Шницель из молодой капусты

Шницель из молодой капусты

Что приготовить из молодой капусты, когда все уже наелись зелёных весенних салатов и голубцов? Попробуйте капустные шницели — замечательное летнее блюдо: простое и быстрое, полезное и вкусное. Обычно шницель готовят из мяса, обжаривая кусочки в яйце и сухариках. Но если ваши домашние — любители мяса, а вы хотите накормить их овощами — предложите им шницели из капусты! Домочадцы даже не сразу поймут, что это за аппетитные кусочки в хрустящей панировке.