Подарите растениям силу Атланта

0
11892

Теперь у каждого садовода есть возможность вырастить абсолютно экологически чистые, полезные для здоровья фрукты и овощи в собственном саду. Поможет в этом микробиологическое удобрение Атлант. В его составе – бактерии-помощники, которые поселяются в зоне корневой системы и начинают работать на благо растения, позволяя ему активно расти, оставаться здоровым и давать высокие урожаи.

Подарите растениям силу Атланта
Подарите растениям силу Атланта

Как работает Атлант?

  • Создает правильный биоценоз микроорганизмов в корневой и прикорневой зоне;
  • Формирует из органических веществ доступные растениям питательные вещества;
  • Восстанавливает истощенную почву и оздоравливает ее, угнетая патогенную микрофлору;
  • Предотвращает заболевания стеблей и листьев;
  • Насыщает корневую систему азотом биологического происхождения;
  • Переводит фосфорные соединения в легкодоступные для растений формы;
  • Выделяет биохимические соединения, стимулирующие рост растений;
  • Значительно увеличивает урожай.

Почему Атлант не даст болеть?

Обычно вокруг корневой системы растений сосуществует множество микроорганизмов, и патогенных, и полезных. Одни могут угнетать других, или, наоборот, способствовать развитию, или вообще не взаимодействовать.

В зависимости от того, какие микроорганизмы обитают в почве, растения могут заболевать, или, наоборот, активно расти и плодоносить. Нам важно создать лучшие условия для развития растений, а именно – устойчивый биоценоз правильных бактерий.

С этой задачей успешно справится Атлант.

Зачем нужен комплекс бактерий?

Атлант ЗДОРОВЬЕ РАСТЕНИЙ И ПОЧВЫ
Атлант ЗДОРОВЬЕ РАСТЕНИЙ И ПОЧВЫ

Разные микроорганизмы выполняют разные функции, которые полезны растениям. Например, могут угнетать фитопатогены, синтезировать химические соединения, стимулирующие рост растения и образовывать полезные для растения вещества.

Есть микроорганизмы, поглощающие азот воздуха и выделяющие азотные соединения, пригодные для питания растения. Также существуют микроорганизмы, которые переводят фосфорные соединения в легкодоступные для растения формы.

Однако один микроорганизм обладает лишь двумя или тремя полезными для растения свойствами. Остальную полезную для растения «работу» выполняют другие бактерии. Например, бактерии вида Pseudomonas fluorescens способны вытеснять патогенную микрофлору из корневой зоны растения и стимулировать рост растения, но не могут обогатить почву азотными соединениями в доступной для растения форме.

Этим займутся другие бактерии, содержащиеся в препарате Атлант – Azotobacter chroococcum.

Именно поэтому в препарате Атлант собран целый комплекс необходимых микроорганизмов.

Почему бактерии «действуют сообща»?

Атлант ПИТАНИЕ И РОСТ, 10г
Атлант ПИТАНИЕ И РОСТ, 10г

Если взять несколько микроорганизмов с различными полезными для растения свойствами и вместе внести в субстрат, есть высокая вероятность того, что, вместо комплексного положительного воздействия на растение, микроорганизмы начнут «воевать» за субстрат и убивать друг друга.

Решением данной проблемы стала разработка российскими учеными принципиально нового комплексного биологического препарата Атлант, в котором микроорганизмы работают последовательно, не угнетая друг друга.

Как использовать препарат?

Атлант – это сухой препарат и микроорганизмы, используемые для его производства, высушены по новой уникальной технологии, которая позволяет сохранять их свойства даже при длительном хранении.

В препарате Атлант микроорганизмы находятся в форме, готовой к применению.

Атлант ПИТАНИЕ И РОСТ, 5*2г
Атлант ПИТАНИЕ И РОСТ, 5*2г

Препарат производится в двух видах:

  1. Атлант ЗДОРОВЬЕ РАСТЕНИЙ И ПОЧВЫ. Применяется в виде сухого порошка методом опудривания посадочного материала и семян перед посевом/посадкой или путем внесения в грунт перед посадкой с дальнейшим заделыванием в почву.
  2. Атлант ПИТАНИЕ И РОСТ. Применяется в виде водного раствора для замачивания посадочного материала перед посадкой и для корневой подкормки (полива) рассады и растений в период вегетации.

Обработки можно проводить даже в период плодоношения растений, так как микроорганизмы, входящие в состав препарата Атлант, безопасны для человека и животных.

Атлант – это сильные, здоровые растения и экологически чистый, полезный для здоровья урожай с минимальными затратами.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!