Самые тонкие блинчики на молоке получаются такими нежными, что буквально похожи на ткань. Блинчики тончайшие, но довольно прочные, они не рвутся и отлично подходят для начинки. Сахар в тесте есть, он нужен только для баланса вкусов, поэтому начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Правильно испечь тонкие блинчики — это искусство, которое стоит освоить домашнему повару. Рецептов блинов не счесть, этот, пожалуй, я использую чаще всего, так как он самый простой. Для жарки идеально подойдет сковорода с толстым дном: старинная чугунная или современная с тефлоновым покрытием.

Самые тонкие блинчики на молоке
Самые тонкие блинчики на молоке
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 14 блинчиков на сковороде размером 24 сантиметра

Ингредиенты для блинчиков на молоке

  • 130 г пшеничной муки в\с;
  • 12 г сахарной пудры;
  • 3 г мелкой соли;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 430 мл молока жирностью от 2.5%;
  • 30 мл растительного масла + немного масла для сковороды;
  • сливочное масло.

Способ приготовления нежнейших блинчиков на молоке

Смешиваем сухие ингредиенты — пшеничную муку высшего сорта, мелкую поваренную соль и сахарную пудру или мелкий белый сахарный песок. В этом рецепте нежнейших блинчиков я тесто готовлю в миске с помощью венчика, вы можете просто загрузить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать.

Смешиваем сухие ингредиенты
Смешиваем сухие ингредиенты

Делаем углубление в муке и разбиваем два больших куриных яйца. Смешиваем яйца с мукой венчиком.

Небольшими порциями вливаем молоко в миску, перемешиваем тесто венчиком, чтобы получалось гладкая масса без комков муки. Если влить всё молоко сразу, то получить гладкое тесто будет проблематично.

Готовое тесто получается жидким, оно похоже по консистенции на сливки. Миску укрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Смешиваем яйца с мукой венчиком
Смешиваем яйца с мукой венчиком
Небольшими порциями вливаем молоко в миску, перемешиваем тесто венчиком
Небольшими порциями вливаем молоко в миску, перемешиваем тесто венчиком
Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 30 минут
Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 30 минут

Через полчаса добавляем растительное масло без запаха, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, можно оставить в холодильнике на ночь и испечь блины к завтраку. Если в тесте, несмотря на все ваши усилия, всё же остались комочки муки, то процедите его через сито или пробейте погружным блендером.

Через полчаса добавляем растительное масло без запаха, ещё раз всё перемешиваем
Через полчаса добавляем растительное масло без запаха, ещё раз всё перемешиваем

Сковородку разогреваем примерно 5 минут. Разогретую сковороду смазываем половинкой картофелины с растительным маслом или салом. Наливаем три столовых ложки теста в центр разогретой сковороды. Наклоняем и поворачиваем сковороду, чтобы блинчик получился ровным и красивым. Жарим с одной стороны, пока тесто не схватится. Аккуратно приподнимаем блинчик тонкой широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

С другой стороны поджариваем блинчик ещё 1 минуту и снимаем со сковороды.

Жарим блин с одной стороны
Жарим блин с одной стороны
С другой стороны поджариваем блинчик ещё 1 минуту
С другой стороны поджариваем блинчик ещё 1 минуту

Готовые блинчики смазываем размягченным сливочным маслом и укладываем в стопочку один на другой.

Нежнейшие блинчики на молоке готовы
Нежнейшие блинчики на молоке готовы

Подаём с мёдом или вареньем или заворачиваем в блинчики начинку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Четыре вкусные начинки для блинов:

  • варёное мясо или курица, варёные яйца, жареный лук;
  • рикотта, бланшированный шпинат, сыр;
  • маскарпоне, сахарная пудра и взбитые сливки;
  • варёный рис, зелёный лук и сваренное вкрутую яйцо.
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!