Стейк из тунца на сковороде в панировке — сочный внутри, с хрустящей корочкой — готовится всего 15 минут, и это идеальное блюдо на обед или на ужин. Рыбу можно подать с рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей — получится невероятно вкусно. По этому рецепту можно готовить как свежую, так и замороженную рыбу. Замороженного тунца следует правильно разморозить — за пару часов до приготовления достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника. Желательно чтобы рыба оттаяла, но «не расползлась», так после приготовления внутри она останется чуть розовой и очень сочной.

Сочный стейк из тунца на сковороде в панировке
Сочный стейк из тунца на сковороде в панировке
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 1

Ингредиенты для стейка из тунца на сковороде

  • 200 г тунца;
  • ½ лимона;
  • 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухой приправы для рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки молотых сухарей;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Способ приготовления стейка из тунца на сковороде в панировке

Размороженного тунца обсушиваем бумажным полотенцем. Для рецепта стейка из тунца можно оставить целый кусок или разделить стейк на две половинки, делайте так, как вам удобно. Если в куске присутствует хребтовая кость, лучше её удалить, она отделяется легко и без проблем.

Размороженного тунца обсушиваем бумажным полотенцем
Размороженного тунца обсушиваем бумажным полотенцем

Отрезаем два ломтика лимона, оставляем их для подачи. Из оставшегося лимона выжимаем сок, поливаем рыбку.

Очищаем от кожицы корень имбиря, трём на мелкой тёрке. Натираем стейки тёртым имбирём с двух сторон.

Посыпаем рыбу солью, оставляем на 5-10 минут, чтобы приправы впитались. Соль в рецепте стейка из тунца можно заменить соевым или вустерширским соусом, получится ещё вкуснее.

Поливаем рыбу соком лимона
Поливаем рыбу соком лимона
Натираем стейки тёртым имбирём с двух сторон
Натираем стейки тёртым имбирём с двух сторон
Посыпаем рыбу солью, оставляем на 5-10 минут, чтобы приправы впитались
Посыпаем рыбу солью, оставляем на 5-10 минут, чтобы приправы впитались

Смешиваем в тарелке пшеничную муку с сухой приправой. Если нет приправы, то достаточно сладкой молотой паприки и черного перца.

Обваливаем тунец со всех сторон сначала в мучной смеси. Так к рыбе прилипнет тонкий слой муки, к которому, в свою очередь, прилипнет остальная панировка. Всё вместе при жарке образует корочку, которая не позволит сокам вытечь на сковороду.

Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, взбиваем вилкой. Во взбитое яйцо по очереди опускаем кусочки, следим за тем, чтобы яичная смесь хорошо их покрыла.

Смешиваем в тарелке пшеничную муку с сухой приправой
Смешиваем в тарелке пшеничную муку с сухой приправой
Обваливаем тунца со всех сторон в мучной смеси
Обваливаем тунца со всех сторон в мучной смеси
Во взбитое яйцо по очереди опускаем кусочки рыбы
Во взбитое яйцо по очереди опускаем кусочки рыбы

Насыпаем на доску молотые сухари, из яичной смеси перекладываем стейки в сухари, тщательно панируем, чтобы не оставалось открытых участков.

Перекладываем стейки в сухари, тщательно панируем
Перекладываем стейки в сухари, тщательно панируем

Наливаем в сковороду с толстым дном несколько столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха, хорошенько нагреваем. Жарим тунца с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, буквально по 2-3 минуты.

Правильно прожаренный стейк из тунца внутри чуть розовый и сочный, по краям светлый, покрыт румяной панировкой. Готовый стейк советую выложить на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Жарим тунца с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце
Жарим тунца с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце

Украшаем рыбку ломтиками лимона или лайма, свежей зеленью и сразу подаём стейк из тунца на стол с овощами и гарниром из рассыпчатого риса.

Сочный стейк из тунца на сковороде в панировке готов
Сочный стейк из тунца на сковороде в панировке готов

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием полезную и вкусную еду!

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!