Стейк из тунца на сковороде в панировке — сочный внутри, с хрустящей корочкой — готовится всего 15 минут, и это идеальное блюдо на обед или на ужин. Рыбу можно подать с рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей — получится невероятно вкусно. По этому рецепту можно готовить как свежую, так и замороженную рыбу. Замороженного тунца следует правильно разморозить — за пару часов до приготовления достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника. Желательно чтобы рыба оттаяла, но «не расползлась», так после приготовления внутри она останется чуть розовой и очень сочной.
![Сочный стейк из тунца на сковороде в панировке Сочный стейк из тунца на сковороде в панировке](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-03-640x427.jpg)
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для стейка из тунца на сковороде
- 200 г тунца;
- ½ лимона;
- 1 чайная ложка тёртого корня имбиря;
- 2 столовых ложки пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сухой приправы для рыбы;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки молотых сухарей;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Способ приготовления стейка из тунца на сковороде в панировке
Размороженного тунца обсушиваем бумажным полотенцем. Для рецепта стейка из тунца можно оставить целый кусок или разделить стейк на две половинки, делайте так, как вам удобно. Если в куске присутствует хребтовая кость, лучше её удалить, она отделяется легко и без проблем.
![Размороженного тунца обсушиваем бумажным полотенцем Размороженного тунца обсушиваем бумажным полотенцем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-05-640x427.jpg)
Отрезаем два ломтика лимона, оставляем их для подачи. Из оставшегося лимона выжимаем сок, поливаем рыбку.
Очищаем от кожицы корень имбиря, трём на мелкой тёрке. Натираем стейки тёртым имбирём с двух сторон.
Посыпаем рыбу солью, оставляем на 5-10 минут, чтобы приправы впитались. Соль в рецепте стейка из тунца можно заменить соевым или вустерширским соусом, получится ещё вкуснее.
![Поливаем рыбу соком лимона Поливаем рыбу соком лимона](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-06-210x210.jpg)
![Натираем стейки тёртым имбирём с двух сторон Натираем стейки тёртым имбирём с двух сторон](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-07-210x210.jpg)
![Посыпаем рыбу солью, оставляем на 5-10 минут, чтобы приправы впитались Посыпаем рыбу солью, оставляем на 5-10 минут, чтобы приправы впитались](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-08-210x210.jpg)
Смешиваем в тарелке пшеничную муку с сухой приправой. Если нет приправы, то достаточно сладкой молотой паприки и черного перца.
Обваливаем тунец со всех сторон сначала в мучной смеси. Так к рыбе прилипнет тонкий слой муки, к которому, в свою очередь, прилипнет остальная панировка. Всё вместе при жарке образует корочку, которая не позволит сокам вытечь на сковороду.
Разбиваем в миску сырое куриное яйцо, взбиваем вилкой. Во взбитое яйцо по очереди опускаем кусочки, следим за тем, чтобы яичная смесь хорошо их покрыла.
![Смешиваем в тарелке пшеничную муку с сухой приправой Смешиваем в тарелке пшеничную муку с сухой приправой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-09-210x210.jpg)
![Обваливаем тунца со всех сторон в мучной смеси Обваливаем тунца со всех сторон в мучной смеси](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-10-210x210.jpg)
![Во взбитое яйцо по очереди опускаем кусочки рыбы Во взбитое яйцо по очереди опускаем кусочки рыбы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-11-210x210.jpg)
Насыпаем на доску молотые сухари, из яичной смеси перекладываем стейки в сухари, тщательно панируем, чтобы не оставалось открытых участков.
![Перекладываем стейки в сухари, тщательно панируем Перекладываем стейки в сухари, тщательно панируем](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-12-640x427.jpg)
Наливаем в сковороду с толстым дном несколько столовых ложек рафинированного растительного масла без запаха, хорошенько нагреваем. Жарим тунца с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, буквально по 2-3 минуты.
Правильно прожаренный стейк из тунца внутри чуть розовый и сочный, по краям светлый, покрыт румяной панировкой. Готовый стейк советую выложить на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала лишнее масло.
![Жарим тунца с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце Жарим тунца с двух сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-13-640x427.jpg)
Украшаем рыбку ломтиками лимона или лайма, свежей зеленью и сразу подаём стейк из тунца на стол с овощами и гарниром из рассыпчатого риса.
![Сочный стейк из тунца на сковороде в панировке готов Сочный стейк из тунца на сковороде в панировке готов](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2020/01/sochnyiy-steyk-iz-tuntsa-na-skovorode-v-panirovke-14-640x427.jpg)
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием полезную и вкусную еду!