Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами. Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.
![Спагетти с курицей и овощами Спагетти с курицей и овощами](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-12-640x426.jpg)
Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для спагетти с курицей и овощами
- 220 г спагетти;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г твёрдого сыра.
Для соуса:
- головка репчатого лука;
- небольшой стручок перца чили;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 спелых помидора;
- одна морковка;
- 250 г куриного фарша;
- небольшой болгарский перец;
- оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.
Способ приготовления спагетти с курицей и овощами
Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
![Обжариваем репчатый лук и чеснок Обжариваем репчатый лук и чеснок](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-04-640x426.jpg)
Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.
![Добавляем к луку острый перец чили Добавляем к луку острый перец чили](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-05-640x426.jpg)
Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.
![Нарезаем помидоры и тушим вместе с луком Нарезаем помидоры и тушим вместе с луком](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-06-640x426.jpg)
Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).
![Добавляем пассерованную морковь и фарш Добавляем пассерованную морковь и фарш](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-07-640x426.jpg)
За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.
![За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-08-640x426.jpg)
Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.
![Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-09-640x426.jpg)
Смешиваем спагетти и горячий соус.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.
![Натираем сыр Натираем сыр](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-10-640x426.jpg)
Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.
![Спагетти с курицей и овощами Спагетти с курицей и овощами](https://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/spagetti-s-kuritcei-i-ovoshchami-02-640x426.jpg)
Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
Скорее бы уже ночные заморозки прекратились