Лук
Закусочный торт из говяжьей печени
Этот закусочный торт из говяжьей печени вы можете подать на стол теплым или остудить и подать как холодную закуску. Делайте так, как вам больше нравится, в любом случае очень вкусно!
Тушеная капуста с яблочным сидром и грибами
Простой рецепт, в который вы влюбитесь. Тушеная капуста с яблочным сидром и грибами - блюдо деревенское, зато какое вкусное.
Кремовый суп из тыквы и чечевицы
Густой кремовый суп из тыквы и красной чечевицы с куркумой на курином бульоне. Суп золотистый и солнечный, невероятно вкусный. Невозможно удержаться от добавки. Готовится очень просто, в рецепте 4 основных ингредиента: тыква, чечевица, лук и бульон. Куркума и мускатный орех привносят экзотическую нотку, вкуснятина!
Королевский драник из картошки с сыром и зеленью
Сегодня приготовим на завтрак королевский драник с сыром и зеленью. Завтрак получится быстрый и питательный, а какой же вкусный, просто пальчики оближешь. В правильных картофельных драниках нет ни муки, ни кефира, ни яиц. А вот лук есть обязательно.
Пирог выходного дня с капустой
Самый простой и самый вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Это неспешный рецепт выходного дня, когда есть время и желание повозить с тестом и порадовать семью вкусной домашней выпечкой.
Польский картофельный салат с жареным луком
Польский картофельный салат с жареным луком, маринованным огурцом и пикантной заправкой на основе майонеза и вареных яиц. Такой салат можно подать на гарнир к отварной рыбе, курице или как самостоятельное блюдо на ужин. Сочетание картошки, огурцов, яиц и лука беспроигрышно.
Заготовка из переросших огурцов
Полезный рецепт для невнимательных огородников – заготовка из переросших огурцов. Вкусный огуречный салат с луком, укропом и ароматным подсолнечным маслом. Спасем перезревший урожай, ничто не пропадет понапрасну!
Салат из индейки с маринованным луком
Очень вкусный салат из индейки с маринованным луком на манер деревенского свадебного салата. Как и во многих сельских рецептах в этом салате вкуснота в простоте. Вареная индейка, маринованный лук, немного специй и оливковое масло. Так легко! Вы можете использовать остатки запеченной индейки для этого рецепта или сварить индейку.
Луковый джем с красным вином
Необыкновенно вкусный луковый джем с красным вином – пряный и кисло-сладкий. Можно назвать его луковой икрой или соусом. Как не назови, это приправа к несладким блюдам – мясу, сыру, паштету. Готовится около часа, хранится в холодильнике, для рецепта подходит любой сорт лука и любое красное вино.
Гречка с тефтелями в духовке
Самая вкусная гречневая каша с грибами, луком, морковью и сочными мясными тефтелями. Чтобы гречка получилась на славу, советую готовить это блюдо в духовке. Для готовки подойдет глубокая сковорода с крышкой или фольгой, жаровня или порционные глиняные горшочки.
Лобио из белой фасоли
Блюдо под названием «лобио» известно в Грузии с давних времен. Это общее название зеленой стручковой и зерновой фасоли. Сегодня готовим лобио из сухой белой фасоли, вкус зерен разного цвета отличается лишь небольшими вкусовыми нюансами. Желательно не смешивать разные сорта фасоли, так как отличается время приготовления.
Блинчики с яйцом и рисом в овощном соусе
Фаршированные тонкие блинчики на кефире с яйцом и рисом, запеченные в духовке в овощном соусе из моркови, сладкого перца и лука. Очень вкусно, просто и недорого. Тесто для блинов можно приготовить заранее, к примеру, смешать вечером, а испечь утром. Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 тонких блинчиков на сковороде диаметром 20-25 сантиметров.
Лазанья из блинов с фаршем
Обед в итальянском стиле на новый лад – лазанья из блинов с фаршем. Это невероятно вкусное блюдо так легко приготовить! Много слоев из тонких блинчиков, вкуснейший мясной соус и расплавленный сыр. Вкуснятина!
Тушеная говядина с овощами в тайском стиле
Густое мясное рагу в тайском стиле — говядина тушеная с овощами и пряностями. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо в восхитительным ароматом. На гарнир сварите рассыпчатый рис, получится сытный обед или ужин, который всем понравится.
Картошка по-деревенски с грибами
Простая деревенская еда или, как говорится, подножный корм. Нашла в ближайшей рощице несколько сыроежек и парочку моховиков, выкопала кустик картошки, выдернула луковицу и решила приготовить картошку по-деревенски с грибами. Обед получился великолепный — картошка с грибами, да с хрустящим свежим огурцом и домашним ржаным хлебом. Райское наслаждение иногда выглядит так! Вкуснятина!
Куриные бедра в томатном соусе
Горячее блюдо из курицы в грузинском стиле — куриные бедра, томленые в томатном соусе с луком, чесноком и аджикой. В Грузии есть похожее блюдо — чахохбили. Это блюдо национальной кухни, которое раньше готовили из фазана, а в наше время из курицы или индейки. Рецепт очень простой, из категории «поставил в духовку и забыл на час». Не нужно предварительно мариновать курочку, тушеное мясо получится таким нежным, что будет само спадать с кости.
Картофельный суп по-немецки
Германия страна северная, и её жители придумывали блюда, которые в зимнее время пополняли запасы тепловой энергии. Типично немецкие блюда известны и популярны среди их соседей — датчан, австрийцев, поляков, чехов. Картофельный суп по-немецки наваристый, согревающий, такой незамысловатый и такой вкусный! Этот суп полюбили во многих странах мира, кто-то привносил свои хитрости, но основа оставалась неизменной: картофель, бекон, лук и морковь!
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами
Паштет из куриной грудки с грецкими орехами – полезный шаг для тех, кто решил питаться правильно. Многие считают, что куриная грудка не лучший выбор для паштета, и ошибаются! Всё зависит от сопутствующих ингредиентов и способа приготовления. Конечно, кремовой консистенции, как в рецепте с печенкой, добиться не получится, но будет вкусно, я вам обещаю! Баночка куриного паштета в холодильнике – гарантия полезного завтрака без хлопот!
Селедка под шубой с луковым джемом
Новый, оригинальный и невероятно вкусный рецепт традиционного салата. Селедка под шубой с луковым джемом это нечто потрясающее. Салат без картофеля и без моркови. Луковый джем можно купить готовый или приготовить самостоятельно заранее - это очень просто.
Маринованный салат с болгарским перцем – овощи по-корейски
Маринованный салат с болгарским перцем – хрустящие овощи в кисло-сладком, пряном маринаде готовим по рецепту, навеянному корейской кухней. Подавать к столу овощи по-корейски можно уже через полчаса после приготовления, и можно хранить в холодильнике несколько дней, причем на следующий день салат будет ещё вкуснее. Способ приготовления маринованного салата с болгарским перцем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Овощи по-корейски удобно готовить в большом пластиковом контейнере с плотно прилегающей крышкой, загружаем ингредиенты в контейнер по очереди.