Суши маки (макидзуси) с красной рыбой — лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.
![Суши маки с красной рыбой Суши маки с красной рыбой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-01-640x426.jpg)
Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки — коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для суши маки с красной рыбой
- 4 листа водорослей нори;
- 200 г круглого риса для суши;
- 130 г солёной красной рыбы;
- 100 г сливочного сыра «Филадельфия»;
- 35 г васаби;
- 20 г зелёного лука;
- 30 мл рисового уксуса.
Способ приготовления суши маки с красной рыбой
Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.
![Замачиваем и отвариваем рис Замачиваем и отвариваем рис](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-04-640x426.jpg)
Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.
После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.
![Раскладываем лист нори Раскладываем лист нори](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-05-640x426.jpg)
Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.
![Раскладываем на лист нори рис Раскладываем на лист нори рис](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-06-640x426.jpg)
В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.
![Выкладываем на рис красную рыбу Выкладываем на рис красную рыбу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-07-640x426.jpg)
Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.
Кусок рыбы укладываем на самый край листа.
![Распределяем васаби Распределяем васаби](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-08-640x426.jpg)
Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.
![Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия» Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-09-640x426.jpg)
Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.
![Выкладываем перья зелёного лука Выкладываем перья зелёного лука](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-10-640x426.jpg)
Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.
![Сворачиваем плотный рулет Сворачиваем плотный рулет](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-11-640x426.jpg)
При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.
![Острым смоченным ножом обрезаем края рулета Острым смоченным ножом обрезаем края рулета](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-12-640x426.jpg)
Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.
![Нарезаем роллы Нарезаем роллы](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-13-640x426.jpg)
Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).
Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.
![Нарезанные суши сразу подаем к столу Нарезанные суши сразу подаем к столу](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-14-640x426.jpg)
Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.
![Суши маки с красной рыбой Суши маки с красной рыбой](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/01/Sushi-makidzusi-s-krasnoy-ryboy-15-640x426.jpg)
В качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.