Весенняя защита сада от вредителей без химии

1
0
23490

Насекомых-вредителей сада и огорода существует огромное множество. И, несмотря на постоянную нашу борьбу, их не становится меньше. Часто бывает скорее наоборот – новый сезон приносит появление нового, доселе невиданного вредителя. Такое разнообразие не даёт нам, дачникам, расслабится и ставит новые задачи перед производителями средств защиты растений. Заходишь в садовый центр, и глаза разбегаются – чего только нет! Найдутся любые средства — и химические, и биопрепараты. В этой статье расскажем, как можно защитить от вредных насекомых и сад, и огород с помощью самых экологически безопасных способов, основанных на применении ЭМ-технологии.

Весенняя защита сада от вредителей без химии
Весенняя защита сада от вредителей без химии

Все ли средства хороши?

Все современные химические средства для борьбы с вредными насекомыми направлены на их физическое уничтожение. Но, к сожалению, после таких мероприятий нет выживших и среди полезных насекомых. А таких в наших садах-огородах немало, и роль их очень важна. Помимо пчёл, о необходимости которых и говорить неловко, существуют различные виды божьих коровок, златоглазки, журчалки, жужелицы и многие другие полезные насекомые, которые питаются тлёй и личинками различных вредителей. Инсектициды убивают всех, без разбора на плохих и хороших, лишая птиц пропитания и оставляя среду нашего обитания без естественной защиты.

О биологических средствах защиты написано довольно много и хочется верить, что производители этих препаратов не лукавят, и действие их средств избирательно. То есть плохое — умирает, а хорошее — продолжает свою жизнедеятельность. Хочется верить. Но мы сегодня говорим об ЭМ-технологии, позволяющей вообще никого не убивать.

ЭМ-технология – основная составляющая природного земледелия, которое направлено на создание экологического равновесия в природе. Растение при таком подходе есть единый живой организм с почвой. А так как главная задача органического земледелия – помочь почве вернуть плодородные свойства естественным путём, значит, конечная цель – получить от растений максимум пользы.

Поэтому невозможно вносить в почву полезные микроорганизмы, выращивать сидераты, отказаться от перекопки и делать другие умные вещи, а потом прийти и опрыскать всё ядохимикатами. Нет, занимаясь природным земледелием, действовать нужно комплексно. Поэтому создатели ЭМ-препаратов предлагают свои уникальные средства для защиты растений от вредителей.

«Тамир биобарьер» — для профилактики и борьбы

«Тамир биобарьер» - профилактика и защита от вредителей
«Тамир биобарьер» — профилактика и защита от вредителей

«Тамир биобарьер» — эффективный микробиологический препарат, созданный ООО «НПО ЭМ-Центр» для защиты и борьбы с вредителями овощных и плодово-ягодных культур. Начинать применение этого средства лучше задолго до начала появления вредителей, ведь, как известно, профилактика, проведённая в нужное время, может избавить от многих проблем.

Однако «Тамир биобарьер» успешно используется и как средство борьбы с уже появившимся вредителем. Раствор препарата, нанесённый распылением на растения, запускает процесс ферментации, который делает листья и плоды несъедобными для вредных насекомых. Уникальность средства состоит в том, что раствор абсолютно безвреден для окружающей среды — в целом, и для человека и полезных насекомых, в частности.

Способы применения препарата

Для профилактики и для борьбы с уже появившимися насекомыми разные способы разведения препарата. Для профилактики появления вредителя на овощных и плодово-ягодных культурах 40 мл препарата разводят в 10 л нехлорированной воды. Опрыскивания овощных культур проводят один раз в неделю, начиная с высадки рассады в открытый грунт. На плодово-ягодных растениях обработки начинают со стадии зелёного конуса и далее — каждую неделю.

Для борьбы с уже появившимся вредителем концентрацию увеличивают, при этом и для овощных, и для плодовых культур готовят раствор из расчёта 100 мл на 10 л воды. Опрыскивания проводят каждую неделю до полного исчезновения вредителей. Плодово-ягодные культуры рекомендуется опрыскать поздней осенью, до наступления морозов, раствором 40 мл на 10 л воды.

Коктейль для здорового сада

Специалисты «ЭМ-центра» рекомендуют использовать «Тамир биобарьер» в комплексе с препаратом «Тамир биозащита». Это поможет защитить ваш сад и от вредных насекомых, и от целого комплекса грибных и бактериальных заболеваний. Чтобы не допустить появления вредителей и таких неприятных болезней, как чёрная ножка, ржавчина, фитофтора, мучнистая роса и др., разведите 40 мл «Тамир биобарьер» и 10 мл «Тамир биозащита» на 10 л воды и опрыскивайте каждую неделю. К сбору урожая плодов, ягод и фруктов можно приступать через 5 дней после обработки этими препаратами.

Уважаемые читатели! ЭМ-технология – это альтернативный способ возделывания земли, позволяющий вернуть ей плодородие естественным образом. Сохранить экологическое равновесие и защитить растения от вредителей и болезней вам помогут эффективные ЭМ-препараты «Тамир биобарьер» и «Тамир биозащита».

1 комментарий

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!