Ароматный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму вкусен сам по себе, а ещё это изумительный гарнир к свиным колбаскам и жаренному мясу. В этом рецепте указываю ингредиенты из расчета на пол литровую банку. Очень удобно насыпать нужное количество соли, сахара, налить уксус и масло, разложить и приправы в каждую банку, а затем наполнить овощами. Вкус салата будет везде одинаковым. При стерилизации заготовок важно не ставить банки плотно друг к другу, если одновременно стерилизуете несколько штук, оставляйте между ними хотя бы 2-3 сантиметра.

Вкусный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму
Вкусный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество: ингредиенты указаны на 1 банку вместимостью 500 мл

Ингредиенты для салата из красной капусты с яблоками, луком и корицей

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г яблок;
  • 100 г лука;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли в банку (+20 г соли в рассол);
  • ¼ чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления вкусного салата из красной капусты на зиму

Для приготовления салата из красной капусты наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, насыпаем 20 г поваренной соли, доводим до кипения.

Наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, солим, доводим до кипения
Наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка, солим, доводим до кипения

Снимаем с вилка капусты верхние листья, шинкуем тонко или режем узкими полосками (3-4 мм). Нарезанную капусту кладём в кипящую воду, бланшируем 5 минут.

Нарезанную капусту кладём в кипящую воду, бланшируем 5 минут
Нарезанную капусту кладём в кипящую воду, бланшируем 5 минут

Откидываем бланшированную капусту на сито, на этом этапе фиолетовый цвет меняется на синий, так и должно быть.

Собираем овощи для салата из красной капусты. Кладём в глубокую миску обработанную краснокочанную капусту, после бланшировки она становится мягче, так удобно заполнять банку.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем нарезанный лук к капусте.

Откидываем бланшированную капусту на сито
Откидываем бланшированную капусту на сито
Кладём в глубокую миску обработанную краснокочанную капусту
Кладём в глубокую миску обработанную краснокочанную капусту
Добавляем нарезанный лук
Добавляем нарезанный лук

Вырезаем сердцевину из кисло-сладкого зелёного яблока. Нарезаем очищенное яблоко небольшими тонкими ломтиками, добавляем к остальным овощам.

Нарезаем очищенное яблоко, добавляем к остальным овощам
Нарезаем очищенное яблоко, добавляем к остальным овощам

Банку и крышку моем средством для посуды, ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке. На дно банки кладём лавровый лист и гвоздику.

Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта Extra Virgin.

Насыпаем сахар и соль. Если любите кисло-сладкий салат с капустой, то нужно 2 ложки сахара, если кисловатый, то достаточно одной.

На дно банки кладём лавровый лист и гвоздику
На дно банки кладём лавровый лист и гвоздику
Наливаем оливковое масло
Наливаем оливковое масло
Насыпаем сахар и соль
Насыпаем сахар и соль

Наливаем яблочный уксус, можно использовать белый винный или 6%-й уксус.

Заполняем банку овощами и добавляем молотую корицу. На это количество достаточно чуть меньше четверти чайной ложки.

Банку закрываем чистой крышкой. На дно широкой и глубокой кастрюли кладём махровую салфетку, ставим банку с салатом. Вливаем горячую воду так, чтобы вода доходила почти до крышки (температура воды 35-40 градусов по Цельсию). Доводим до кипения, стерилизуем банки вместимостью 500 мл по 35 минут после закипания воды.

Наливаем яблочный уксус
Наливаем яблочный уксус
Заполняем банку овощами и добавляем молотую корицу
Заполняем банку овощами и добавляем молотую корицу
Банку закрываем чистой крышкой и стерилизуем
Банку закрываем чистой крышкой и стерилизуем

Достаём заготовки из кипящей воды, переворачиваем салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей вверх дном и укрываем полотенцем или пледом. Оставляем заготовку при комнатной температуре до полного остывания. Убираем на хранение в прохладный подвал или погреб. Приятного аппетита и вкусных вам заготовок в этом году.

Вкусный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму готов
Вкусный салат из красной капусты с яблоками, луком и корицей на зиму готов

Красная капуста красит руки, советую надеть перчатки.

Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Читайте больше на эту тему:

Рубрики

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!