Волшебная лейка — простое решение для садоводов

0
0
18997
Этот материал размещён в блоге компании

В блогах компаний размещается информация производителей товаров для сада и огорода, агрофирм, питомников растений и специализированных интернет-магазинов. Эти материалы могут содержать рекламу товаров или услуг.

Всем садоводам хочется, чтобы растения были крепкими и давали отличный урожай. Как было бы здорово добиться этого, не применяя пестициды. Кто-то скажет, что без таких обработок не обойтись. Но это вполне возможно, если дать растениям своевременное, правильное питание, с целью не просто достичь высоких показателей урожайности, но и сформировать крепкий иммунитет. Болезням подвержены только слабые растения!

Волшебная лейка — простое решение для садоводов
Волшебная лейка — простое решение для садоводов

В повышении иммунитета помогут профессиональные разработки, позволяющие избежать длительных экспериментов и ошибок. Например, готовое комплексное минеральное удобрение, изготовленное индивидуально под каждую из основных культур – «Волшебная лейка» от Буйских удобрений.

Преимущества готовых удобрений «Волшебная лейка»

Мы знаем, что растения нуждаются не в одном элементе питания, а сразу в ряде макро- и микроэлементов. Но не всем известно, что если им чего-то недостает, они растут ослабленными и в их тканях преобладают углеводы. Они, в свою очередь, привлекают насекомых-вредителей. Кроме того, слабый иммунитет делает их более уязвимыми и податливыми к заболеваниям. А все в сумме отражается на конечном результате – внешнем виде декоративных культур и урожае сельскохозяйственных.

Именно по этой причине, во всех источниках, обучающих ухаживать за растениями, в обязательном порядке рассказывается и об удобрениях. Однако, и начинающему, и бывалому огороднику и садоводу сложно запомнить все нормы внесения и дозировки, и потому, подкармливая свои культуры, мы снова и снова ошибаемся. А иногда и отчаиваемся, забрасывая хорошие начинания из-за нехватки времени разобраться что к чему.

Жидкие многокомпонентные удобрения «Волшебная лейка» несут в себе определенный состав, рассчитанный специально под потребности той или иной культуры – томатов, капусты, огурцов, зеленных, земляники, плодовых, газона, комнатных растений. При их внесении нет необходимости заниматься расчетом доз, достаточно воспользоваться мерным стаканчиком. Инструкция по применению дает подсказки о сроках внесения. Это в целом очень облегчает работу по подкормкам.

Имея сбалансированный состав, данный тип удобрений дает более быстрый видимый результат. Эффективно стимулирует развитие листового аппарата и процессы плодоношения культур. Укрепляет их иммунитет, повышая устойчивость по отношению к болезням и вредителям. При этом, вносить их можно как классическим методом – под корень, так и по листу, быстро решая проблему нехватки питания.

«Волшебная лейка» предлагается в емкостях объемом 500 мл. Это обеспечивает не только удобное хранение и применение удобрений, но и позволяет использовать их в течение сезона. Удобрения для рассады можно купить в ампулах по 10 мл, что обеспечивает удобство их применения в разных ситуациях.

«Волшебная лейка Универсальная»
Минеральное удобрение «Волшебная лейка Универсальная»

Ценность состава удобрений «Волшебная лейка»

Кроме основных макроэлементов (азота, фосфора и калия) в составе присутствуют важные для растений микроэлементы в легко усваиваемой хелатной форме:

  • железо (Fe);
  • марганец (Mn);
  • цинк (Zn);
  • медь (Cu).

(А также бор (B) и молибден (Mo) в виде сложных минеральных солей.)

Данные элементы способствуют здоровому росту и развитию растений, полноценному цветению и закладке завязи, формированию урожая. Вносить каждый из них по отдельности затруднительно – это требует дополнительных затрат, знаний, и расчетов норм внесения. Ведь избыток этих элементов так же вреден растениям, как и недостаток. В «Волшебной лейке» все просто – ее состав уже рассчитан специалистами и не несет риска излишнего внесения.

Разнообразие серии

В большинстве случаев новый сезон огородника начинается с выращивания рассады. И от того, насколько крепкой она получится, зависит итоговый выход урожая. Поэтому, на ранних этапах развития растений очень важно обеспечить их всем необходимым для полноценного роста и развития, а значит, и укрепления иммунитета. И хорошим помощником в данном вопросе способен стать специализированный состав, разработанный специально для подкормки рассады – «Волшебная лейка для рассады овощей и цветов».

Удобрение «Волшебная лейка для рассады овощей и цветов»
Удобрение «Волшебная лейка для рассады овощей и цветов»

Данное удобрение несет в себе полный комплекс важных для развития молодых растений не только макро-, но и микроэлементов. Поэтому, оно хорошо стимулирует рост корневой системы, листового аппарата, закладки цветковых почек, устойчивость растений по отношению к стрессам и развитию заболеваний. Применяя его каждые 10 – 12 дней можно получить крепкий, здоровый посадочный материал, который не только способен быстро адаптироваться после пересадки в теплицу или открытый грунт, но и дать полноценный урожай.

Не менее важны подкормки и в последующие периоды развития растений. Так, одними из наиболее востребованных культур, выращиваемых на наших участках, являются томаты, перец и баклажаны. Для полноценного формирования им необходим не только азот, которым многие огородники удобряют томатные грядки на начальном этапе развития, но и фосфор, и калий. «Волшебная лейка для томатов, перцев и баклажанов» содержит в своем составе эти элементы с учетом выноса их данными культурами в соотношении 26,95:16,97: 64,99 (г/л). Но, кроме них, еще магний – элемент, улучшающий процессы фотосинтеза.

Не менее важна правильная подкормка и для тыквенных. Если их кормить преимущественно азотом, как поступают многие начинающие овощеводы по отношению к огурцам, легко получить продукцию с повышенным содержанием нитратов. А кабачки и тыквы от такого питания станут более подвержены заболеваниям и менее урожайными. «Волшебная лейка для огурцов, тыкв, кабачков, патиссон» обеспечивает тыквенные всеми необходимыми макроэлементами в сбалансированном составе – 31:18:55 (г/л). Это делает растения более крепкими, позволяет полноценно реализовать потенциал урожайности.

Капуста – эта культура особенно любит «поесть». И больше всего она нуждается в азоте и калии. Вносить их по отдельности довольно проблематично. Учитывая, что капуста при избытке азота легко его накапливает, вносить необходимо с особой осторожностью. Значительно проще, если удобрение имеет сбалансированный состав, как в «Волшебной лейке для капусты». Азот и калий в удобрении содержатся в соотношении 20,9:70,8 (г/л), что обеспечивает культуре полноценный рост и развитие. Это же средство можно применить и для брюквы, и для сельдерея.

Удобрение «Волшебной лейке для капусты»
Удобрение «Волшебной лейке для капусты»

Нельзя злоупотреблять азотными удобрениями и в подкормке зеленных культур. Срок вегетации до первого съема урожая у большинства из них короткий, а способность накапливать нитраты – очень высокая. Поэтому подкармливать их лучше специализированным составом, таким как «Волшебная лейка для зеленных культур». Данное удобрение содержит достаточное количество азота в сочетании с магнием — 17,6:25 (г/л). Азот стимулирует рост и развитие, а магний входит в состав хлорофилла – вещества, окрашивающего лист в зеленый цвет и обеспечивающего процесс дыхания растений.

Сложной культурой для многих является земляника садовая, или, как мы ее называем, клубника. И не случайно. Подкармливать ее необходимо правильным составом, в определенные сроки, учитывая особенности развития куста. При этом, самостоятельно составить комплексное удобрение сложно. В него должны входить не только азот, фосфор и калий, в правильных пропорциях, но еще и магний, и целый ряд микроэлементов.

«Волшебная лейка для клубники и земляники» упрощает процесс подкормки этой непростой культуры. В ней присутствует весь ряд необходимых макро- и микроэлементов в специально подобранных пропорциях. Азот фосфор, калий и магний представлены в соотношении 34,9:9,9:39,6:3,19 (г/л). Но кроме них, в доступной форме: железо, марганец, цинк, медь и бор.

Специализированное удобрение «Волшебная лейка для клубники и земляники»
Специализированное удобрение «Волшебная лейка для клубники и земляники»

Свои потребности в питании и у плодовых, и у ягодных культур. Чаще всего в наших садах они обходятся без подкормок, но в случае внешних признаков нехватки питания реагировать приходится в срочном порядке. И опять на помощь готова прийти «Волшебная лейка для ягодных и плодовых культур». Данное удобрение представлено в жидкой форме, поэтому легко разбавляется в воде для обработки по листу, применяемой в данном случае. Дает быстрый видимый результат. Переусердствовать с нормами внесения не выйдет, так как препарат имеет сбалансированный состав. Применять его можно до 3 — 5 раз за сезон, что позволяет полностью решить проблему.

Если же у вас небольшой огород, думать и составлять удобрения для каждой культуры в отдельности еще сложнее, чем для больших площадей. В данном случае выходом из ситуации может стать «Волшебная лейка универсальная». Состав входящих в нее элементов питания усреднен с расчетом на разные группы культур. Данное удобрение можно применять для рассады, томатов, огурцов, корнеплодов, клубники, плодово-ягодных, газона и комнатного цветоводства. Прилагаемая инструкция облегчает работу, подсказывая под какие растения, сколько и когда вносить подкормки.

Линейка удобрений «Волшебная лейка» – ваш садовый помощник
Линейка удобрений «Волшебная лейка» – ваш садовый помощник

Вывод

Своевременные полноценные подкормки – важная часть агротехники любой культуры. Без них не получить хорошего урожая, не вырастить красивый цветник, не добиться равномерно зелёного газона. Раньше подкармливать растения правильно считалось целым искусством, требующим посвящения и специальных знаний. Сегодня все стало значительно проще, и «Волшебная лейка» от «Буйских удобрений» – один из лучших решений этой трудной задачи.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!