Зеленые цветы — экзотика в саду

1
5
6077

Яркие и сочные оттенки цветов привычны для цветников любой тематики. Они наполняют сад радостью, создают акценты на фоне зелени и привлекают внимание. Но иногда создается впечатление, что чего-то не хватает. Хочется почувствовать себя настоящим коллекционером, наполнить сад обычными, но довольно непривычными растениями.

Зеленые цветы — экзотика в саду
Зеленые цветы — экзотика в саду

Цветы зеленого оттенка, возможно, не так распространены, как их более яркие собратья. Но это не значит, что они менее выразительны или красивы. Натурального оттенка цветы потрясающи как в одиночных композициях, так и среди прочего многообразия. Они часто обладают приятным ароматом наряду с уникальным внешним видом. Оттените им другие цветы или подчеркните различные оттенки зеленого.

1. Клематис крупноцветковый «Грин Пассион»

Клематис «Грин Пассион» (Clematis 'Green Passion')
Клематис «Грин Пассион» (Clematis ‘Green Passion’). © schmid-gartenpflanzen

Оригинальный сорт «Грин Пассион» (Clematis ‘Green Passion’) клематиса крупноцветкового знаменит зелеными махровыми цветками. Кончики лепестков словно слегка окунули в белую краску. Плети длиной до 2 м легко формируются. Цветением он порадует дважды за сезон: с мая по июнь и с августа по сентябрь.

Если хотите больше удивительных клематисов в своем саду, то загляните в наш материал: Самые необычные клематисы

Подберите для него солнечное и защищенное от ветра место в садах 4 зоны. Сорт отлично подойдет и для контейнерного патио. Невероятен он как в вертикальном озеленении, так и в качестве почвопокровного растения. Превосходно себя чувствует на рыхлых плодородных и хорошо дренируемых суглинках. Не забудьте укрыть на зиму.

2. Розы с зелеными лепестками

Истинным коллекционерам придут по вкусу сорта роз с зеленым оттенком лепестков. Размещайте их на солнечной стороне и защитите от сквозняков. Обеспечьте слабокислую, хорошо дренированную и богатую органиков почву. В более прохладных районах укройте их на зиму.

Роза «Грин Даймонд»

Роза «Грин Даймонд» (Rose 'Green Diamond')
Роза «Грин Даймонд» (Rose ‘Green Diamond’). © thespruce

Миниатюрный сорт «Грин Даймонд» (Rose ‘Green Diamond’) усеян зеленовато-белыми махровыми цветками. Обильным повторным цветением он порадует до заморозков в садах 5 зоны.

Роза «Лавли Грин»

Роза «Лавли Грин» (Rose 'Lovely Green')
Роза «Лавли Грин» (Rose ‘Lovely Green’). © fotocommunity

Сорт «Лавли Грин» (Rose ‘Lovely Green’) отличается непрерывным цветением в течение всего сезона. Край лепестков может слегка оттеняться нежно-розовым тоном. Она озарит розарии 6 зоны или цветочные композиции нежными салатово-белыми цветами.

Роза «Гринсливс»

Роза «Гринсливс» (Rose 'Greensleeves')
Роза «Гринсливс» (Rose ‘Greensleeves’). © rosenhof-roenigk

Нотку необычности привнесет полумахровый сорт «Гринсливс» (Rose ‘Greensleeves’). По мере цветения розовый оттенок лепестков меняется на светло-зеленый. Высота компактного куста всего 60 см.

Роза «Грин Ти»

Роза «Грин Ти» (Rose 'Green tea')
Роза «Грин Ти» (Rose ‘Green tea’). © San Antonio Rose Society

Чайно-гибридный сорт «Грин Ти» (Rose ‘Green tea’) создаст впечатление весенней свежести и наполнит сад легким ароматом. Чашевидные цветки бледно-зеленого цвета обладают волнообразной каймой.

Роза «Лимонад»

Роза «Лимонад» (Rose 'Lemonade')
Роза «Лимонад» (Rose ‘Lemonade’). © sierraflowerfinder

А сорт «Лимонад» (Rose ‘Lemonade’) салатового оттенка наполнит сады 4 зоны ароматом зеленых яблок. А также повторным цветением в течение сезона.

3. Гвоздика турецкая «Грин Трик»

Гвоздика «Грин Трик» (Dianthus barbatus 'Green Trick')
Гвоздика «Грин Трик» (Dianthus barbatus ‘Green Trick’). © bloomexpert

Фантастический вид добавят цветнику крупные соцветия турецкой гвоздики «Грин Трик» (Dianthus barbatus ‘Green Trick’). Зеленые стебли украшают ярко-изумрудные пушистые цветки. Цветение длится по сентябрь.

Его высота всего 45 см. Растение отлично подойдет для бордюра, смешанного цветника или контейнерного сада. Экзотический многолетник культивируется как двулетник в прохладных регионах. Он будет рад слегка щелочной и хорошо дренированной почве и солнечным участкам.

4. Гортензия крупнолистная «Грин Клауд»

Гортензия «Грин Клауд» (Hydrangea 'Green Cloud')
Гортензия «Грин Клауд» (Hydrangea ‘Green Cloud’). © plantsnouveau

Невероятную красоту добавит садам 5 зоны гортензия крупнолистная «Грин Клауд» (Hydrangea ‘Green Cloud’). Раскидистый кустарник образует плотный шар высотой и шириной 120 см. Цветение длится с июня по октябрь. Кусты усеивают крупные зеленые цветочные шапки.

А о том, как вырастить крупнолистную красавицу, расскажет наша статья: Правила выращивания крупнолистных гортензий

Она отлично смотрится в одиночных композициях и живых изгородях. При размещении в миксбордерах и смешанных посадках учитывайте влаголюбивость растения. Предоставьте пышному кустарнику простор, а также богатую органикой почву. Грунт не должен быть щелочной. Позаботьтесь и о легкой полутени в южных районах.

5. Молюцелла гладкая (Molucella laevis)

Молюцелла гладкая
Молюцелла гладкая. © thespruce

Средиземноморское однолетнее растение станет изюминкой в саду. Молюцелла гладкая создаст прекрасный зеленый фон в цветнике. А также отлично смотрится в срезке и зимних букетах. Плотные колосовидные соцветия возвышаются на высоте до 90 см.

С конца июня распускаются мелкие белые цветки. Их скрывает воронкообразная крупная бледно-зеленая чашечка. Цветение длится до осени. Располагайте растение на хорошо дренированной почве. Подойдут как солнечные, так и слегка затененные участки.

6. Эхинацея пурпурная «Грин Джевил»

Эхинацея «Грин Джевил» (Echinacea 'Green Jewel')
Эхинацея «Грин Джевил» (Echinacea ‘Green Jewel’). © provenwinners

Эхинацея пурпурная «Грин Джевил» (Echinacea ‘Green Jewel’) придаст цветнику 4 зоны изящество и причудливость. Неприхотливое растение образует плотный куст высотой до 70 см. Слегка поникшие светло-зеленые лепестки обрамляют более темную сердцевину. Цветение длится до сентября. Сад наполняется душистым ароматом.
Обеспечьте ей плодородную и щелочную почву. А также много света и умеренный полив.

7. Гладиолус «Грин Стар»

Гладиолус «Грин Стар» (Gladiolus 'Green Star')
Гладиолус «Грин Стар» (Gladiolus ‘Green Star’) © gardenersworld

Добавит красок саду 10 зоны и гладиолус «Грин Стар» (Gladiolus ‘Green Star’). Цветение начинается с июля и длится вплоть до сентября. Высокие стебли дополняют гофрированные цветки насыщенно-зеленого цвета.

Солнцелюбивые растения станут отличным украшением заднего плана цветника. Они довольно хорошо растут на легкой, хорошо дренированной почве. Выкопайте на зиму луковицы, а весной высадите на новое место.

8. Цинния георгиноцветковая «Энви»

Цинния «Энви» (Zinnia elegans 'Envy')
Цинния «Энви» (Zinnia elegans ‘Envy’). © semena74

Одно из самых универсальных и красочных однолетних растений изящно впишется в любой сад. Лучшей особенностью циннии изящной «Энви» (Zinnia elegans ‘Envy’) является ее неприхотливость. Крупный куст достигает в высоту 90 см. С июля распускаются полушаровидные цветы оттенка шартрез.

Разместите ее на солнечном участке. Отдайте предпочтение богатой органикой и рыхлой почве. Поливайте по мере необходимости.

9. Хризантема «Анастасия Дарк Грин»

Хризантема «Анастасия Дарк Грин» (Chrysanthemum 'Anastasia Dark Green')
Хризантема «Анастасия Дарк Грин» (Chrysanthemum ‘Anastasia Dark Green’). © tashachawner

Полузимостойкий травянистый многолетник станет ярким дополнением вазонам и цветникам 10 зоны. К концу лета хризантема «Анастасия Дарк Грин» (Chrysanthemum ‘Anastasia Dark Green’) формирует крепкий куст высотой 100 см. С августа каждый стебель усеивает крупное лучевидное соцветие. Махровые светло-зеленые цветы блистают всю осень в теплых регионах.

В саду выделите им солнечное, защищенное от ветра место. Хризантема предпочитает легкие, насыщенные органикой и хорошо дренированные почвы. В холодных регионах позаботьтесь об уютной зимовке в помещении или зимней теплице. В более теплых районах достаточно легкого укрытия.

10. Флокс метельчатый «Грин Лайон»

Флокс «Грин Лайон» (Phlox 'Green Lion')
Флокс «Грин Лайон» (Phlox ‘Green Lion’). © coolplants

Уникальный компактный сорт «Грин Лайон» (Phlox ‘Green Lion’) флокса метельчатого отличается эффектным и необычным видом. Его высота не превышает 55 см. С июля по октябрь верхушки стеблей усеивают сладко пахнущие цветочные метелки. Они густые и пушистые. От мшисто-зеленого до аквамаринового оттенка цветы создают неповторимый образ.

Он идеально подойдет для солнечного бордюра, миксбордера и смешанных садов 4 зоны. А также отлично выглядит в срезке. Размещайте его на плодородной и хорошо дренированной почве. Обеспечьте не менее 6 часов солнца и еженедельный обильный полив. В более холодных регионах мульчируйте растение на зиму.

Есть много причин использовать зеленые цветочные растения в саду. Это отличный выбор для придания пикантности садовой эстетике. Или подчеркивания неповторимого природного образа. Полностью зеленый сад придаст ландшафту уникальную и почти мистическую атмосферу.

1 комментарий

  1. Спасибо за очень красивую Статью!Я часто вижу в продаже в букетах экзотические цветы зелёного цвета(чаще ярко-салатового).Они изумительны и всегда придают букетам неповторимый шарм!

    +5
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!