Королевич среди лиан

2
887

Клематис не зря является царем лиан. Клематис относится к семейству лютиковых. Русское название этого цветка “ломонос”, такое название возникло, вероятнее всего, от плохого запаха испорченных корней. Приобретать клематис желательно с закрытой корневой системой в контейнере, так как до момента посадки может пройти много времени.

Поэтому берегите корни и король лиан непременно усладит ваш взор своею красотой. Растение лучше приобрети в цветочном магазине, на выставке продаже продукции связанной с цветоводством, или в цветочной оранжерее и  домой вы принесете здоровое растение, которое будет радовать вашу душу.

Клематис (Clematis)

© audreyjm529

Сортов клематисов очень много, но лучше всего исходить из цели покупки, если вы хотите прикрыть стену, которая не блещет красотой, нужен клематис метельчатый – он неприхотливый, быстрорастущий, не требующий укрытия.

Цветы данного сорта напоминают липовый цвет и цветов очень много. Можно взять клематис тангутский – быстрорастущий, сильнорослый, с красивыми цветами, напоминающими колокольчики. Если вы хотите сделать арку, выбирайте сорт президент, который себя зарекомендовал с очень хорошей стороны. Это растение с пурпурными, бархатными цветами.

Клематис (Clematis)

© H. Zell

Клематис – растение многолетнее и длина побегов вырастает до четырех метров. Предпочитает данный вид растения почву умеренно влажную, если почва перенасыщена влагой, то используйте дренаж из гравия или керамзита, достаточно несколько ведер. В яму для посадки надо добавить перегноя, полстакана суперфосфата и стакан древесной золы. Если почва для посадки кислая, добавьте килограмм мела или полкилограмма извести, – клематисы не любят кислых почв. Корневую шейку необходимо углубить на два, три сантиметра у молодых растений и до десяти у растений крупных.

Клематис – это лиана, почти все виды данного растения обвиваются вокруг какой либо опоры и цепляются к опоре не усами, как виноград, а черешками листочков.

Клематис (Clematis)

© fleckchen

Молоденькие растения лучше подвязать до высоты тридцать сантиметров, дальше растение справится свои силами. В качестве опоры можно натянуть крепкую веревку, а лучше установить сетку с крупными ячейками или сделать арку.

Клематис на арке, усеянный сотнями цветов очень прекрасное зрелище, радующее и глаз, и душу. Если у вас частный сектор, не упускайте возможности увидеть эту красоту в действительности, а не с фотографии журнала о цветах.

2 комментария

  1. Статья классная, побольше пишите, а то порой ищеш информацию и ничего на интерисующую тему не находиш. Я живу в частном секторе и где можно было посадить лианы, посадил. Когда они цветут – это так красиво.Спасибо за статью.

  2. Заметила,что у низкорослых клематисов,когда обрываешь семена,то они повторно цветут даже дольше,чем весной. Сделала тоже и с высокими,тот же результат.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!