Рецепты Белорусская кухня

Белорусская кухня

Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке

Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке

Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке с гарниром из картофельного пюре – идеальный воскресный обед в домашнем кругу. Зразы сочные, в золотистой хрустящей панировке из яиц, муки и панировочных сухарей, начинка из жареных опят невероятно ароматная. Попробуйте приготовить! Способ приготовления мясных зраз в панировке с жареными опятами и луком: Лук чистим, режем очень мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным.
Картофельные оладьи по-деревенски

Картофельные оладьи по-деревенски

Картофельные оладьи с жареными шкварками по-деревенски невероятно вкусны. Рецепт называют успокаивающим, после такого обеда хочется свернуться калачиком на уютном диване и погрузится в сладкую дремоту. Часто картофельные оладьи не готовлю, уж больно сытное блюдо. Если баловать себя оладушками со шкварками регулярно, то фигура пострадает, но иногда можно, ведь так вкусно! Подаём картофельные оладьи горячими, поливаем жиром и шкварками, посыпаем зелёным лучком.
Картофельные драники с курицей — быстро и вкусно

Драники с курицей — сочные картофельные оладьи на скорую руку

Картофельные драники с курицей можно готовить на завтрак, на обед и на ужин, ведь это очень быстро и вкусно. Для ускорения процесса используйте кухонную технику. С помощью самого простого кухонного комбайна можно приготовить это блюдо минут за 20. Оладьи из картошки или картофельные драники с курицей придутся по вкусу всему семейству. Для меня осталось в прошлом утомительное натирание картошки на мелкой тёрке. В этом рецепте готовим картофельные драники с куриным филе и луком.
Зразы из говядины «Птичье молоко», или вкусные говяжьи котлеты с начинкой

Зразы из говядины «Птичье молоко», или Вкусные говяжьи котлеты с начинкой

Зразы из говядины «Птичье молоко» — вкусные говяжьи котлеты с нежной начинкой из сливочного сыра с яйцом и маслом. Чтобы мясные котлеты получились сочными, есть два секрета-правила. Во-первых, ингредиенты для начинки должны быть холодными, к примеру, сливочное масло лучше заморозить. Во-вторых, котлеты нужно быстро обжарить до румяной корочки и довести до готовности в духовом шкафу. Если духовка недоступна, то придётся потомить несколько минут под плотно закрытой крышкой.
Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком

Ленивые вареники с картошкой, творогом и луком

Ленивые вареники с картошкой, творогом и зелёным луком можно быстро приготовить на завтрак или на ужин, такие вареники можно заморозить, они отлично хранятся. Наши классические ленивые вареники в итальянской кухне называются ньокки — небольшие клёцки, чаще всего их готовят из картофеля и рикотты. Рикотту можно заменить жирным творогом, на мой взгляд, получается даже вкуснее, также можно добавить немного любого тёртого сыра, к примеру, пармезана или чеддера.
Бигос по-белорусски из свежей и квашеной капусты

Бигос по-белорусски из свежей и квашеной капусты

Бигос по-белорусски — горячее блюдо из квашеной капусты и мяса, которое готовят во многих странах: Германии, Польше, Литве, Украине и Беларуси. В каждой стране свои особенности приготовления, однако основа везде примерно такая же — смесь квашеной и свежей белокочанной капусты, свиная грудинка и копчености. Бигос готовят довольно долго, но результат того стоит. От не самого приятного аромата тушеной квашеной капусты легко можно избавиться следуя моим рекомендациям.
Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом — традиционное блюдо белорусской кухни. Наверное, все наши дедушки и бабушки готовили и любили это простое блюдо, рецепт которого передавали из поколения в поколение. В каждой семье был свой кулинарный секрет. Делюсь с вами нашим семейным рецептом, по которому готовила бабушка. Блюдо, скажу вам честно, сытное, на каждый день не посоветую — фигура пострадает. Однако, по сравнению с жареной картошкой с котлетами, калорий всё-таки меньше.
Мачанка по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками

Мачанка по-крестьянски с колбасками и свиными рёбрышками

Мачанка по-крестьянски — сытное и вкусное деревенское блюдо, которое готовится довольно долго, по сравнению с котлетами или гуляшом, зато получается невероятно вкусно. Мачанка с колбасками и свиными рёбрышками — еда, достойная домашнего воскресного обеда. Это такое удовольствие — обмакнуть пышный блинчик в густой соус и отправить в рот с кусочком сочной колбасы, а ребрышки получаются настолько нежными, что мясо само спадает с косточек, пальчики оближешь!
Молодой картофель, поджаренный на сковороде

Молодой картофель, поджаренный на сковороде

Молодой картофель, поджаренный на сковороде - вкуснейшее летнее блюдо, которое должен уметь готовить любой уважающий себя домашний повар, даже очень юный. Я научилась жарить молодую картошку ещё в детстве, когда процесс добывания еды из сырых продуктов без маминой помощи был освоен ещё не в полной мере. Готовить мясо, курицу и рыбу было боязно, а есть на каникулах молодым хочется всё время. Молодая картошка доступна и легка в приготовлении, как яичница.
Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Перловая каша с мясом — плов из перловки по-белорусски

Перловая каша с мясом – блюдо на второе из недорогих и доступных продуктов. Я называю такую кашу - плов из перловки по-белорусски, так как готовить её меня учила бабушка родом из-под Минска. Несмотря на простоту, получается обалденно вкусно! Правы те, кто говорит, что для создания кулинарных шедевров не нужны затейливые приспособления и заморские деликатесы, наши бабушки могли сварить вкусный обед почти из ничего, у них всегда было и есть чему поучиться.
Печёная в духовке картошка

Печёная в духовке картошка

Печёная в духовке картошка, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной, что её можно подать к столу как самостоятельную горячую закуску. Запечённый картофель в этом рецепте начинён жаренным луком и ароматными приправами. Похожий рецепт я встречала в кулинарных книгах под названием картофель по-американски. Словом, если к праздничному столу вы решили запечь курочку или индейку, то обязательно дополните блюдо этим рецептом, гости будут благодарны!