Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке с гарниром из картофельного пюре – идеальный воскресный обед в домашнем кругу. Зразы сочные, в золотистой хрустящей панировке из яиц, муки и панировочных сухарей, начинка из жареных опят невероятно ароматная. Попробуйте приготовить!

Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке
Зразы мясные с жареными опятами и луком в панировке.
Приготовление: 45 минут
Количество: 7 порций
На одну порцию
Калорийность: 260 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 16 г

Ингредиенты мясных зраз с жареными опятами и луком в панировке

  • 600 г фарша домашнего;
  • 250 г лука репчатого;
  • 200 г отварных опят или 350 г свежих грибов;
  • 1 чайная ложка сушеного укропа;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 г молотых сухарей;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 15 мл молока;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • петрушка для подачи.

Способ приготовления мясных зраз в панировке с жареными опятами и луком

Лук чистим, режем очень мелко. Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным и мягким. Обжаренный лучок делим примерно пополам. Одна половина пойдёт в мясной фарш, вторая в грибной. Ту часть лука, которая предназначена для мясного фарша, остужаем до комнатной температуры.

Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным
Обжариваем лук на умеренном огне, пока он не станет прозрачным.
Домашний фарш готовим из свинины, говядины и свиного шпика
Домашний фарш готовим из свинины, говядины и свиного шпика.

Тщательно вымешиваем фарш
Тщательно вымешиваем фарш.

Домашний фарш готовим из свинины, говядины и свиного шпика. На мой взгляд, это идеальное сочетание, шпика в фарше должно быть около 10% от объёма, так котлеты получатся сочными.

К охлаждённому фаршу добавляем холодный обжаренный лук, по вкусу солим, перчим чёрным перцем, насыпаем сушеный укроп или смесь сушеных трав-приправ для котлет. Тщательно вымешиваем фарш, это можно делать руками или ложкой. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, на время приготовления начинки.

К обжаренному луку добавляем грибы, солим по вкусу
К обжаренному луку добавляем грибы, солим по вкусу.

Отварные опята режем мелко. К обжаренному луку добавляем грибы, солим по вкусу, готовим на среднем огне до тех пор, пока влага почти полностью не выпарится.

На одну порцию берём примерно 65 г фарша
На одну порцию берём примерно 65 г фарша.

Достаём фарш из холодильника и делим на равные части, если глазомер подводит, то советую воспользоваться кухонными весами. На одну порцию берём примерно 65 г фарша.

Грибную начинку остужаем, выкладываем в центр каждой котлетки
Грибную начинку остужаем, выкладываем в центр каждой котлетки.
Мокрыми руками формируем овальные зразы
Мокрыми руками формируем овальные зразы.
Сначала панируем зразы в муке, затем кладём в яично-молочную смесь, после обильно «купаем» в молотых сухарях
Сначала панируем зразы в муке, затем кладём в яично-молочную смесь, после обильно «купаем» в молотых сухарях.

Влажными руками делаем из фарша овальные лепешки, кладём лепешки на разделочную доску. Грибную начинку остужаем, выкладываем в центр каждой котлетки небольшую порцию начинки.

Тонкой лопаткой снимаем фарш с начинкой с доски, мокрыми руками формируем овальные зразы. Постарайтесь герметично запаять грибы внутри, чтобы они не вываливались по краям.

В одну миску насыпаем пшеничную муку, в другую миску разбиваем крупное куриное яйцо, добавляем молоко, смешиваем венчиком. В третью насыпаем молотые сухари для панировки. Сначала панируем зразы в муке, затем кладём в яично-молочную смесь, после обильно «купаем» в молотых сухарях. Руки периодически нужно мыть, так как на них налипает панировка. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло слоем около сантиметра, сильно нагреваем. В разогретое масло кладём зразы.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон
Жарим до золотистой корочки с двух сторон.

Жарим до золотистой корочки с двух сторон, затем перекладываем зразы мясные в панировке в смазанную маслом форму и, примерно 7 минут, доводим до готовности в разогретом до 180 градусов по Цельсию духовом шкафу.

Украшаем петрушкой, подаём горячими
Украшаем петрушкой, подаём горячими.

Украшаем петрушкой, подаём горячими. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...
Рассылка Ботанички

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Ботаничка на YouTube

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Ваши истории на Ботаничке!

Истории — это раздел нашего сайта, где каждый может поделиться своими успехами, интересными рассказами или заметками о загородной жизни, садоводстве и выращивании растений.

Читайте истории, голосуйте за лучшие из них и делитесь своим опытом с любителями и профессионалами!

Наш чат в Телеграм

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Форум Ботанички

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных растений для опознания.

Социальные сети

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

  • Лучшие публикации
  • Новые и интересные сорта
  • Красивые ландшафтные решения

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!